автор |
сообщение |
heruer 
 авторитет

|
11 октября 2022 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTИ дело даже в том, что Саурон воплощался только в эльфа. Да, поначалу он умел воплощаться во все подряд, но уже во второй эпохе он был эльфом можно цитату?.. я почему-то был уверен, что Аннатар был "прекрасен", да. Но эльф??? Уж особенно потом при дворе... короля ... как Зигур... уж точно представляется мне человеком. Возможно, я что-то упустил.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
practicANT 
 философ

|
11 октября 2022 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerПока тоже совершенно не раскрыт А вдруг авторы считают иначе? Вдруг они считают, что раскрыли персонажа? Вы про это не думали? Кстати на счет того, чтобы смотреть фильм на скорости: недавно меня вырубило посреди серии. Было так стыдно перед мужем, он ведь меня уговаривал вместе посмотреть. Сегодня читала статью, где критик уснул на премьерном показе сериала, после чего написал статью о возможном его провале, ибо "скучно, аж уснуть можно". Теперь вот стыда поменьше стало.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
11 октября 2022 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerОн загадочный, это точно. И возможно раскроется как очень-очень непростой. Это уже видно из многого.
цитата heruerо да. У нее есть 3 эмоции. Она не одноклеточная. У нее немало противоречивых эмоций и поступков. Ее мотивы, ее упорство в преследовании Саурона. "Не могу остановиться", дело даже не в ее брате и не в ее муже, по которым она скорбит (по мужу, возможно, неоправданно). То, как ее бросает от света к тьме и обратно. Холбрант ей практически признается, что тоже сражался за Саурона (хотя здесь трудно сосчитать, сколько ему тогда лет), но она протягивает ему руку как соратнику. Но Адара и орков-урук она ненавидит, хотя они пострадали от Моргота больше, чем она сама. Адар говорит, что убил Саурона, а у нее на это почти ноль реакция, она злится так, словно Адар сам — Саурон. Отнял у нее цель жизни, за кем ей теперь гоняться. В седьмой серии она внезапно снова обращается к морали и поучает Тео, что убивать орков-урук — это плохое дело. Лично мне совершенно непонятно, к чему она придет в конце концов.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
practicANT 
 философ

|
11 октября 2022 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer , в те времена эльфы еще ходили среди людей и гномов, обучали их своим умениям, так что никаких противоречий нет. Это потом уже он настроил людей против эльфов, а эльфов против людей, закрыв навсегда их города друг от друга. К тому же он представлялся всем как посланник валар, а эти посланники ни разу не были замечены в человеческом обличии. Так что да, скорее всего, Саурон будет изображен именно эльфом.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
11 октября 2022 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сразу не ответила.
цитата heruerМне нравится его специфическая внешность, но для двойного дна нужно, чтобы сработал план с двойным дном. а не загадочное лицо Я не про лицо. Я про то, если насчет Дурина я не сомневаюсь в искренности и открытости его дружеских чувств к Элронду, то насчет эльфа я сомневаюсь во многом. Что он не ведет какой-то своей тонкой игры.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
11 октября 2022 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT простите, может я вас неправильно понял Я полагал, что у вас есть цитата, что в текстах Толкина Саурон выглядел во В.Э. именно как эльф. Именно это я и хотел увидеть. В реальности сериала я могу это обосновать (даже несмотря на то, что нуменорцы уже показаны расистами по отношению к эльфам)
цитата practicANTпредставлялся всем как посланник валар, а эти посланники ни разу не были замечены в человеческом обличии "посланник валар", если иное специально не оговорено представляется мне как нечто гуманоидное, большого роста, но четко не эльф и не человек.
Впрочем истари будут выглядеть уже скорее как люди.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
11 октября 2022 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamЯ не про лицо. Я про то, если насчет Дурина я не сомневаюсь в искренности и открытости его дружеских чувств к Элронду, то насчет эльфа я сомневаюсь во многом. Что он не ведет какой-то своей тонкой игры. так я и гвоорю. Он делает загадочное лицо, что заставляет думать, что у него в голове есть пятиходовочка. Показать нам он волею сценаристов ее не готов. Но ничего, возможно все впереди.
|
|
|
cianid 
 философ

|
11 октября 2022 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Слишком много фантдопущений на один сезон, вам не кажется? Магия все бы списала
цитата Phantom_dreamЕсли вам сериал на то, чтобы посмеяться, лучше его и не смотреть. Глубокое вам мерси за совет, конечно, но мне виднее что мне лучше. А вам, вам для чего сериал — вы порыдать и посопереживать хотели? Созерцая страдания...кого? Гали? Арондира? Хитроумного Адара? Ну, ОК.
цитата Phantom_dreamНюансы могут быть разные, но суть в фильме передана верно: вода мгновенно нагревается до пара и естественно, все взрывается. Это ваш любимый аргумент — все и всё разное. Спасибо, кэп. Ну и, это естественно для вас, если быть точным. Не все что вы прочитали вы поняли. Как говорится слышали звон... Чтобы взорваться, пару нужно образоваться в окружении давящей магмы или сильно разогретых пород, попасть в горячую ловушку. Грубо говоря, разница тут наподобие сильно кипящего, но таки открытого чайника и запаянного котла с заклинившим клапаном. Об этом писал я и, надеюсь, Карсон. Тогда пар сможет достичь нужного давления и порвать свое узилище именно посредством взрыва. Либо если пришедшая в движение магма встречая и проплавляя вмещающие породы натыкается на обводненные пласты, зоны и в этом замкнутом месте образуется "паровой котел", который теоретически может разразиться взрывом, если он сравнительно недалеко от поверхности или магма его продолжает проталкивать вверх. Часть или вся масса пара может и достичь поверхности в виде гейзеров, фумарол и стравливаться без всяких катастрофических явлений. Столетиями и больше. Или нет, не сможет разразиться взрывом, если вышележащий горный массив слишком мощный. Тогда этот пар будет постепенно стравливаться, расходиться по трещинам в бок от очага пока не передаст тепло массиву и не остынет. А то, что мы видим в фильме привело бы, скорее, к тем последствиям о которых я уже писал в другом посте. Кстати, при пересмотре этого эпизода, я понял, что еще больше не понял. Реально много воды устремляется с высоты в долину, по естественным и искусственным руслам, и потом движется к какому-то, как мне показалось(пересматривал несколько раз), ущелью, в отдалении от вулканической постройки, но потом кадр сменяется и мы видим поток шурующий вниз, под наклоном и наконец "колодец", на дне которого лежит себе лава. Т.е. как связаны эти две локации — ущелье/вулкан — не слишком ясно из кадров. Ну да ладно, ведь сработало. Конечно, прошло лет 30ть как я проходил общую геологию и вулканизм с магматизмом как изучаемые ею явления, кое-какие научные представления могли и поменяться, но физика-то не менялась. Ладно, думаю, что геологии для этого треда достаточно.
цитата Phantom_dreamДа просто замечательно сработали планы Саурона. Да и Моргота. А Саруман вообще кругом преуспел: Кольца не получил, энтов разозлил, с Сауроном поссорился, в Шире тоже проиграл. И? Толкин задумал финал с разгромом сил Света и Добра с воцарением в Арде Саурона или Моргота? Что из вами перечисленного не соответствовало планам автора? А так-то, на фоне адаровских конгениальных планов ну, как-то получше было у "штампованных"-то, поэпичнее. Армии были повнушительнее и поразнообразнее, вулкан так же дымил и Мордор был отравленной пустыней, кольца многое продвинули, дали пополнение личного состава ВС Мордора, многие легендарные правители всех рас пали жертвой интриг, уничтожены Нуменоры и Белерианды. И ведь, главное — работало. Но до какого-то момента.
цитата Phantom_dreamМоргот спал, а защищающих его войск вокруг не наблюдалось? Может, они тоже считали нечестным нападать на спящего, а может, им просто это не надо было, потому что Сильмарилль для свадьбы уже забрали. Точно! Все дело именно в этом.
цитата Phantom_dreamС Сауроном тоже могли не торговаться, а чтобы пес ему сразу артерию перекусил, без вариантов. пусть бы возвращался к Морготу тенью бесплотной. Я, конечно, не утверждаю, но лишение телесной оболочки майа такого левла(как там "лишь немногим уступал в могуществе своему господину"?), кмк, не сильно связано с артериями, сердцами, печенью и прочими нервами. Да, какие-то ограничения тело налагало на обитавшего в нем духа, например, Мелькор получил ранения и охромел в битве с Финголфином, емнип. Но те же радикальные метаморфозы с телом, которые допускало оборотничество Саурона какбэ говорят нам, что эти тела были весьма пластичны и, видимо, не были тем же, что людские или эльфийские тела. Ну и упомянутая стрела или молния, которая была, надо думать, не совсем простой. Я к тому, что развоплотить Саурона мог(почему-то) только Хуан. Может быть, его и можно было сто раз истыкать копьем, мечом, но едва ли это было для Саурона фатальным. Кроме того, как мы видим по истории Сау тело всё-таки вернуть себе можно. "Надо просто сильно захотеть"
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
heruer 
 авторитет

|
11 октября 2022 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidЯ к тому, что развоплотить Саурона мог(почему-то) только Хуан.
цитата Саурону, как и многим, было ведомо, какая судьба предназначена псу из Валинора, и пришло ему на мысль самому исполнить предсказание. Тогда принял он облик волколака, сильнее всех, что когда–либо существовали в мире, и сам вышел на мост. Так велик был ужас от его приближения, что Хуан метнулся прочь. Тогда Саурон прыгнул на Лютиэн, и от мерзкого дыхания и злобы, горящей в его глазах, она лишилась чувств. Но, падая, она развернула перед его глазами свой черный плащ, и Саурон, еще в прыжке, замешкался, ощутив мимолетную дремоту. И тогда Хуан прыгнул. Так началась схватка Хуана с Волком–Сауроном, и вой вперемежку с лаем отдавался эхом в горах; и стражи на склонах Эред–Ветрин, на другой стороне долины, услышали эти звуки и пришли в смятение. Но ни чары, ни заклятья, ни клык, ни яд, ни искусность демона, ни сила зверя не могли одолеть Хуана из Валинора: он вцепился в горло врага и поверг его наземь. Начал тогда Саурон менять облик, из волка став змеей, а потом приняв свой обычный вид, но не мог избавиться от хватки Хуана иначе, как только покинув совершенно свое тело. Едва его отвратительный дух оставил свое пристанище, Лютиэн приблизилась к нему и сказала, что он будет лишен своей телесной оболочки, а его тень вернется, дрожа, к Морготу. «И там, — прибавила она, — ты, призрачный, будешь вечно мучиться под пыткой его презрения, если только не отдашь мне власть над этой крепостью». Тогда Саурон покорился, и остров со всем, что было на нем, оказался под властью Лютиэн. Хуан выпустил Саурона, и тот мгновенно принял облик летучей мыши–кровососа, подобно черной туче, заслонил луну и полетел, роняя из горла на деревья капли крови, и, прилетев в Таур–ну–Фуин, остался там, наполняя лес ужасом.
Ну и где? Хуан зафиксировал пациента физически. И ему предложено или развоплотиться самому или сдать крепость и удалиться. Он выбрал второе
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
11 октября 2022 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidГлубокое вам мерси за совет, конечно, но мне виднее что мне лучше Тогда чего удивляться неуважению к "наследию Толкиена", если сами не уважаете других. Даже симпатизирующий "Властелину Колец" не-фанат в ходе таких споров может перекинуться в хейтеры. А совет был дан и потому, что сериал вы находите затянутым, и что "его надо просматривать ускоренно", но посмеяться над страданиями хоббитов, которые чуть ли не целую книгу ползали там по мордорским пустошам, в таком же ускоренном темпе вас почему-то не тянет. А что там происходило не затянутого, в таком случае? Непоследовательно.
цитата cianidНу и, это естественно для вас, если быть точным Мне так запомнилось из физики, что пар при нагревании расширяется. А куда ему расширяться в вулкане, где магма.
цитата cianidИ? Толкин задумал финал с разгромом сил Света и Добра с воцарением в Арде Саурона или Моргота? Что из вами перечисленного не соответствовало планам автора? А так-то, на фоне адаровских конгениальных планов ну, как-то получше было у "штампованных"-то, поэпичнее. А Толкиен что, лично явился в книгу, как Илуватар, и исключительно своей авторской волей разрушил такие прекрасно действующие планы этих великих гениальных злодеев? По-моему, там постарались враги, но не только враги, а собственная их (злодеев) провальная некомпетентность и недосмотры. Не говоря уж о том, как они обращались со своими слугами.
цитата cianidЯ к тому, что развоплотить Саурона мог(почему-то) только Хуан. Где-то сказано, что только Хуан? И вообще-то именно он и держал Саурона за горло. Выбор для него был предоставлен в духе "отдай нам власть над крепостью и убирайся, или сейчас ты развоплотишься и поползешь к Морготу бесплотным призраком". Ну вот и развоплотили бы без вопросов.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
11 октября 2022 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerделает загадочное лицо, что заставляет думать, что у него в голове есть пятиходовочка. Тут, по-моему, важно, что все его дружеские проявления чувств почему-то в итоге ведут к планам короля эльфов и возможно, не только его. Как-то так получается, что одной только своей грустью Элронд неслабо давит на Дурина, заставляя его сцепиться с самим королем-отцом. Диса, конечно, там тоже старается. Того и гляди в Мории грянет переворот.
|
|
|
tarnoga 
 философ

|
11 октября 2022 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidНу и, это естественно для вас, если быть точным. Не все что вы прочитали вы поняли. Как говорится слышали звон... Чтобы взорваться, пару нужно образоваться в окружении давящей магмы или сильно разогретых пород, попасть в горячую ловушку. Грубо говоря, разница тут наподобие сильно кипящего, но таки открытого чайника и запаянного котла с заклинившим клапаном. Об этом писал я и, надеюсь, Карсон. Тогда пар сможет достичь нужного давления и порвать свое узилище именно посредством взрыва. Либо если пришедшая в движение магма встречая и проплавляя вмещающие породы натыкается на обводненные пласты, зоны и в этом замкнутом месте образуется "паровой котел", который теоретически может разразиться взрывом, если он сравнительно недалеко от поверхности или магма его продолжает проталкивать вверх. Часть или вся масса пара может и достичь поверхности в виде гейзеров, фумарол и стравливаться без всяких катастрофических явлений. Столетиями и больше. Или нет, не сможет разразиться взрывом, если вышележащий горный массив слишком мощный. Тогда этот пар будет постепенно стравливаться, расходиться по трещинам в бок от очага пока не передаст тепло массиву и не остынет. А то, что мы видим в фильме привело бы, скорее, к тем последствиям о которых я уже писал в другом посте. Кстати, при пересмотре этого эпизода, я понял, что еще больше не понял. Реально много воды устремляется с высоты в долину, по естественным и искусственным руслам, и потом движется к какому-то, как мне показалось(пересматривал несколько раз), ущелью, в отдалении от вулканической постройки, но потом кадр сменяется и мы видим поток шурующий вниз, под наклоном и наконец "колодец", на дне которого лежит себе лава. Т.е. как связаны эти две локации — ущелье/вулкан — не слишком ясно из кадров. Ну да ладно, ведь сработало. Конечно, прошло лет 30ть как я проходил общую геологию и вулканизм с магматизмом как изучаемые ею явления, кое-какие научные представления могли и поменяться, но физика-то не менялась. Ладно, думаю, что геологии для этого треда достаточно.
Всерьез предъявлять такое сериалу — это, конечно сильно :) По-моему предъявить тут можно только то, что это стырено у Жюля Верна из "Таинственного острова" :))
|
|
|
cianid 
 философ

|
11 октября 2022 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerНу и где? Хуан зафиксировал пациента физически. И ему предложено или развоплотиться самому или сдать крепость и удалиться. Он выбрал второе Ну этава... самова ...Да! Я все нафиг уже забыл и лень меня одолела настолько, что даже погуглить влом. Ну и ладно. Но таки вопрос не снят с повестки и теперь для меня он еще больше усложнился(спустя столько-то лет): так мог Хуан его развоплотить, уничтожив тело или он этого не сделал лишь чтобы Лутиэн могла выторговать за него контроль над крепостью?
цитата tarnogaВсерьез предъявлять такое сериалу — это, конечно сильно :) Контекст, доросшей до всего этого, дискуссии смотрите в "предыдущих сериях". А если коротко о том, что я хотел сказать, то на предыдущей странице всё сказано:
цитата cianidРазумеется, это не сериал ВВС о вулканизме и чудо-проектах, а фэнтези, поэтому магия здесь выглядела бы как раз более органично и не оставляла ненужных вопросов, каковые возникают к подобной натужной инженерии. Но вообще, я это не к инженерии прикапываюсь, а к вашему наивному тезису — "это работает!" Работает, потому что так "повелели" режиссеры со сценаристами. И магия бы работала, и инопланетяне с супертехнологиями.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
cianid 
 философ

|
11 октября 2022 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamТогда чего удивляться неуважению к "наследию Толкиена", если сами не уважаете других. Даже если представить, что вы правы(не уважаю неких других), значит ли это, что ваше неуважение к наследию Толкина таки можно считать подтвержденным? И что, вас реабилитирует позиция по сериалу таких негодяев как я, так?
цитата Phantom_dreamДаже симпатизирующий "Властелину Колец" не-фанат в ходе таких споров может перекинуться в хейтеры. Хммм, похоже уже.( )
цитата Phantom_dreamМне так запомнилось из физики, что пар при нагревании расширяется. А куда ему расширяться в вулкане, где магма. Это вам верно запомнилось. А расширяться ему — в огромное пространство той самой камеры, куда через непонятный колодец падают потоки воды, а потом и в сам колодец, наружу. Тот самый открытый чайник. Свистящий, но невзрывающийся.скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Магма — это то, что в мантии и в породах коры, а то, что уже наружу попало — лава. Лава — излившаяся магма, если проще. Так вот, в магму, в ее толщу воде или чему угодно, еще надо как-то попасть.
цитата Phantom_dreamА Толкиен что, лично явился в книгу, как Илуватар, и исключительно своей авторской волей разрушил такие прекрасно действующие планы этих великих гениальных злодеев? По-моему, там постарались враги, но не только враги, а собственная их (злодеев) провальная некомпетентность и недосмотры. Волей исключительно своей, но в Средиземье — в облике и силами многих. От вашего любимца Адара(волей постановщиков) мы пока не видели грандиозных успехов и уж менее всего знаем о перспективах. Если его повесят или отрубят голову — это будет значить, что он штампованный лузер? Пока что он в узилище был, до взрыва. Слабаааак! Недотёпа! Провально недоглядел, всё проглядел!
цитата Phantom_dreamГде-то сказано, что только Хуан? Где-то сказано, что еще кто-то это делал?
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
12 октября 2022 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidДаже если представить, что вы правы, значит ли это, что ваше неуважение к наследию таки можно считать подтвержденным? Вы упрекали в "неуважении" авторов сериала, а не меня. Что касается меня, мне в свое время понравился "Властелин колец", но могу стать хейтером.
цитата Магма — это то, что в мантии и в породах коры, а то, что уже наружу попало — лава. Я это знаю, поэтому и называю то, что внутри вулкана, магмой. Лава после извержения.
цитата cianid Волей исключительно своей, но в Средиземьев облике и силами многих. От вашего любимца Адара(волей постановщиков) мы пока не видели грандиозных успехов и уж менее всего знаем о перспективах. Если его повесят или отрубят голову — это будет занчить, что он штампованный лузер? Нет. Его план УЖЕ сработал, подчеркиваю снова. Главный план, ради которого все и делалось в течение всего предыдущего времени. А главные планы Моргота, Саурона, Сарумана — НЕ работали. Они проиграли в главном, несмотря на то, что выигрывали в частном, и проиграли не потому что им молот Толкиена на головы упал, а потому что САМИ чего-то недосмотрели, не рассчитали, не только в доблести их врагов здесь дело (хотя и в этом тоже, не спорю). Вот и всё. Ваш любимец Саурон, опять же повторю, не уследил за собственной страной, в то время как Адар привел орков через все Средиземье незамеченными и добился своего. И у вашего любимца вообще не было таких планов, которые он ценил бы выше, чем свою собственную жизнь. Может, потому и проиграл?
цитата cianidГде-то сказано, что еще кто-то это делал? Если по факту Шелоб проткнул мечом только Сэм, это не значит, что он единственный в Средиземье (и не только), кто мог проткнуть ее мечом.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
12 октября 2022 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
+ еще раз поясню, чтобы было совсем очевидно. Дело не в том, кто проиграл, а кто нет, — поражение или победа сами по себе ничего не определяют абсолютно, толпа неудачников, например, тоже может выиграть у гениального одиночки только за счет массовости, — а в том, как, почему, из-за каких факторов, обстоятельств или личностных черт это произошло. Злодеи Толкиена не были одиноки, они не были уязвимы, у них были огромные армии, у них была магия, они родом из Валар и майар. Но они проиграли.
|
|
|
cianid 
 философ

|
12 октября 2022 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamВы упрекали в "неуважении" авторов сериала, а не меня. Но говорите-то со мной вы Вас авторы уполномочили оправдывать их неуважение к канону — дескать, меня не должно оно удивлять, раз уж я такой-сякой? Так вы его тоже видите или что?
цитата Phantom_dreamно могу стать хейтером.
Меня это не радует, но и совсем не пугает. Становитесь кем пожелаете. Как Саурон.
цитата Phantom_dreamЕго план УЖЕ сработал, подчеркиваю еще раз. Главный план, ради которого все и делалось в течение всего предыдущего времени. Откуда вы взяли его главные или промежуточные планы? С его слов? Из своих домыслов о его планах? Он сказал, что и Саурона убил. Это было показано хотя бы мельком? И что с этого зрителю, что он сказал? Это может оказаться ложью. Как и его отеческая любовь к оркам оказаться притворством и манипуляцией. Истинные авторы планов, главных и второстепенных — режи и сценаристы, а не вы. Вы и я можем только гадать, что УЖЕ, а что ПОТОМ.
цитата Phantom_dreamЕсли по факту Шелоб проткнул мечом только Сэм, это не значит, что он единственный в Средиземье (и не только), кто мог проткнуть ее мечом. Конечно, не значит. Хотя, возможно, только этим мечом и могли. Хотя, возможно, что Шелоб и рядом не стояла с Сауроном, хотя, возможно, Шелоб была супербогиней на пенсии, могущественней Моргота, но только полурослики ее и могли кокнуть, как Короля-чародея не мог смертный муж, но кто-то другой мог. И, вообще, может быть все что угодно, ведь "нюансы могут быть разными" и все дела. Я думаю, вы поняли, что я имел в виду насчет противоборства Саурона и Хуана.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
12 октября 2022 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidОткуда вы взяли его главные или промежуточные планы? Это все серии показывают. Вот дальнейшие планы, после того как тьма уже окутала Мордор, — загадка.
цитата cianidОн сказал, что и Саурона убил. Это было показано хотя бы мельком? И что с этого зрителю, что он сказал? Это может оказаться ложью. Зритель может даже строить догадки, что он сам Саурон. Хотя я так не считаю.
цитата cianidКак и его отеческая любовь к оркам оказаться притворством и манипуляцией. Вы явно невнимательно смотрели сериал.
цитата cianidИ, вообще, может быть все что угодно, ведь "нюансы могут быть разными" и все дела. Короля-назгула "изгнать из мира" можно единожды. В то время как Саурон может быть побежден и развоплощен неоднократно. Кстати, как ему там Исилдур-то палец отрубил, с кольцом?
|
|
|
practicANT 
 философ

|
12 октября 2022 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну если уж настолько глубоко зарываться в характеры злодеев, то можно дойти до причин написания того же ВК. Сюжет там не ради сюжета, а служит инструментом. Смысл "добро побеждает зло", но в качестве добра тут дружба, верность, храбрость. Это нам показывает автор, а не то, почему что-то случилось с кем-то. Эльфийские поселения, особенно Лориен, служат прямо "богом из машины", решающим моментально вопросы маскировки, вопросы поиска пропитания, вопросы пересечения горного рельефа и смертельных пещер, плюс нам еще раз напоминают, как важно это путешествие. Так что "как работает склянка" — не тот вопрос, очевидно, что ее основное назначение — дать простой выход из ситуации, в которой один из героев должен показать чудеса верности и дружбы. В этом плане она работает. Помнится, реальная сила кольца там тоже не показана и не объяснена особо. Невидимость и зависимость — совсем не тот эффект, ради которого Саурон сворачивал горы. Опять же, злодеи там прописаны не так глубоко, потому что не о них речь. Ну и прочие герои вроде Гали тоже прописаны не так глубоко, потому что тоже речь не о них, ведь она тоже "бог из машины".
|
|
|
practicANT 
 философ

|
12 октября 2022 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidотеческая любовь к оркам Вы знаете, я тут в сериале любви-то не увидела. Было место, где он ласково пырнул ножиком раненого орка, было место, где он пытал солнцем другого орка просто так, без причины. То, что он делал все нежно и ласково, — не доказательство любви.
|
|
|