Шотландец же или эта оговорка, перепутали англичан с британцами?
Это меня КБ смутил — там британский флажок. У шотландцев обычно родной флажок. Меа кульпа )
цитата shack4839
Сегодня в "Магните" видел за 1200 "Bulleit" Bourbon и "Tullamore Dew" за 1300.
Да, норм. цены в текущих условиях, согласен. У нас в Челябинской области, к сожалению, не везде такое можно найти. Может непосредственно в Челябинске и есть. Надо заглянуть при случае.
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio
Достойно, но на мой взгляд для — single malt простовато.
Ароматика достаточно богатая — мед и луговые травы. Вкус с преобладанием дуба и для виски — мягкий. Послевкусие сладковатое с яркой ванилью. Вообще, по ощущениям послевкусие скорее коньячное, чем свойственное виски. Общий вывод — мне понравилось, хотя по общему настроению ближе к французам (бренди), чем к шотландцам.
Любителям торфа — однозначно не рекомендуется.
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.
Смотрю на полки с виски и уныние охватывает. Цены взлетели, ассортимент оскудел. На днях в одном алкомаркете консультант сказал, что в дальнейшем будут привозить только виски российского производства. Что они подразумевают под этим термином мне интересно.
то вместо "Джек Дэниелс" и "Джим Бин" будет "Steersman" отечественного разлива (г. Дмитров).
ну почему же... мне тут в Перекрестке индус попался. Вот такой - Первая ласточка, что называется. Купить я его правда не решился, но что то мне подсказывает, что без внешних поставок мы не останемся.
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.
вернулись к совку: возвращаясь из заграницы, покупать виски домой в дьютике аэропорта.
Как же, как же, прекрасно помню. Бывало в советские времена захочется виски — сразу берешь билет до Вены или Парижа. Там погуляешь, кофе попьешь, в оперу сходишь, а на обратном пути закупишь виски в дьютике.
Кстати, завтра в "Ленте" скидка на все крепкие напитки — 40%. Можно присмотреть что-нибудь дельное по вменяемым ценам. Кое-что наметил для себя, если удастся купить, то завтра похвастаюсь.
Блин, оказывается не просто 40%, а только от 2 штук (но написано любых) придется что-то в пару взять. И не один день, а два.
Если кто окажется в Казахстане по командировке или по другим причинам, не поленитесь зайти в алкомаркет, найдёте интересные образцы по хорошим ценам. Покупать виски в России пока представляется либо пижонством, либо безумием.
Когда я в последний раз заходил в "Ленту" возле дома, иностранных вискарей там уже не было.
Ну тут понятно, в Москве благосостояние лучше чем в провинции. У нас выбор не большой и почти подчистую из "Лент" пропали виски с Айлы.
Я решил с утра сгонять, к открытию магазина. Вчера приметил "Oban" 14-летний со скидкой почти 4400 и был риск, что разберут. Вторую позицию толком и не выбрал, решил на месте посмотреть и к моей радости там стояло две бутылки "Bowmore" 12 (которых на сайте почему-то не было) — в пару взял его, почти за 2700.
Мне тут приятель рассказал: был в Ирландии, заказал в пабе виски с колой (додумался ), так бармен выдал ему вики и отдельно стакан с колой и сказал "Саме мешайте. Я не буду"
В тему. Читал вчера биографию Даррелла. Пил он как конь, до самой смерти. Перед операцией по замене печени и то фляжку пригубил. Вкусы в плане виски были меж тем просты: J& B и Белая лошадь. Понятно, что в Африке и странах третьего мира, куда он ездил, без разносолов, но и потом пил по принципу: много- дешево и сердито. Ну и вот м.б. раньше эти именно сорты виски были качеством получше, чем те, что нонеча?
Ну и вот м.б. раньше эти именно сорты виски были качеством получше, чем те, что нонеча?
А может, ему нравился обычный вискарь без понтов? Я вот на "слепом тесте" сто пудов не отличу виски за 10 баксов от виски за 1000. То есть, я пойму, что это разный виски, но ни вжизнь не скажу, какой из них какой. Вот у меня сейчас фаворит вообще Mark Twain из соседнего КБ за полторы штуки деревянных и он мне гораздо лучше заходит, чем всякие дорогие ирландцы, которые я раньше покупал.
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
Я вот на "слепом тесте" сто пудов не отличу виски за 10 баксов от виски за 1000.
На самом деле скорее всего отличите. Как и с вином, отличить жидкость за 10 баксов от жидкости за 300 баксов — для этого нужен буквально один глоток. А вот отличить жидкость за 300 баксов от напитка за 1000 — это уже почти невозможно для непрофессионала.