автор |
сообщение |
Mierin 
 гранд-мастер

|
4 мая 2009 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Вроде многовато. Обычно намного меньше берут, и все равно мужиков качает.
Дык, не за раз же
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
4 мая 2009 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Довольно старые данные — брали до 400 граммов за раз, не чаще чем раз в две недели. Женщины обычно переносили лучше. Но потом появлялась зависимость, и бросить сдачу крови было трудно, что в жизни порой мешало.
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
25 мая 2009 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте! Мама — пенсионерка. Никакими силами не вытащить к врачу. А суставы болят, нога особенно, в колене. Чем ваши бабульки коленки мажут? Я даже не знаю что это, ревматизм, артрит, остеохондроз... Может есть какой препарат, универсальный, или тут без консультации специалиста никак не обойтись?
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
25 мая 2009 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima , конечно, нужно советоваться со специалистом. Гель "Нурофен" боль неплохо снимает, укол деклофенака — убойный метод, боль снимет, но часто прибегать нельзя — печень сажает. Есть еще одно средство, мама пользуется: какая-то мазь из ветеринарной аптеки, ею мажут ноги лошадям, но и на людей очень неплохо действует. Не знаю, как называется, маме в баночке принесли. Она полужидкая, голубого цвета, пахнет ментолом и камфорой. Это было бы смешно, если б действительно не помогало
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Urania 
 магистр

|
25 мая 2009 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin какая-то мазь из ветеринарной аптеки, ею мажут ноги лошадям я тоже хотела сказать... вообще в ветаптеках много всего полезного, например, мазь для вымени коров, чтобы трещин не было неплохо кормящим женщинам подходит 
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
25 мая 2009 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin , спасибо!
цитата Mierin Это было бы смешно, если б действительно не помогало
Вполне себе верю. Лекарствами для животных ещё не приходилось пользоваться, но косметика по уходу за волосами, собачья (для йорков), однозначно лучше человечьей...
|
|
|
Irena 
 философ

|
25 мая 2009 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima вообще-то к врачу бы надо: то, что помогает от артрита, вряд ли поможет при ревматизме. Но в принципе — что мне (гм... ) обычно помогает: вольтарен (тот же диклофенак, мазь), бом-бенге (правда, она вонючая). Есть еще эксипан (так он у нас называется, а вещество в нем — пироксикам), хорошая вещь, помогла, когда вольтарен не помог. Между прочим, полужидкая, голубая и камфарой пахнет... Только с ней надо осторожно, если с желудком проблемы: хоть и мазь, но почему-то на желудок влияет. Но если сильные изменения в суставе — это хуже :( Тогда мало что помогает.
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
25 мая 2009 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena , спасибо за советы! Немного поискала в интернете. Вот что нашла
цитата Многим лучше всего помогает в этом бутадион. Но он довольно сильно воздействует на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Поэтому его можно принимать лишь короткими курсами. Пироксикам – из нового поколения анальгетиков. Он ничуть не хуже снимает обострения болезней суставов и реже приводит к осложнениям.
цитата Irena хоть и мазь, но почему-то на желудок влияет.
Да, странно... Может влияние на желудок оказывают препараты только внутреннего применения (таблетки)?
|
|
|
Urania 
 магистр

|
25 мая 2009 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к рожавшим женщинам и к профессиональным акушерам-гинеколагам, если имеются такие: Можно ли на ранних сроках беременности кататься на велосипеде? Если нет, не сочтите за труд, напишите почему... а то где не спрошу, сразу накидываются с криками:"Да ты что?!? Еще штангу поднимать начни!!! " И все такое.. хочется все-таки услышать аргументы.. Заранее спасибо
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
25 мая 2009 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Да, странно... ничего странного, НСПВП уменьшают образование слоя защитной слизи в желудке, а попасть в кровь через кожу они вполне могут.
|
|
|
Darinella 
 магистр

|
25 мая 2009 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Можно ли на ранних сроках беременности кататься на велосипеде?
На самых ранних можно. Далее все зависит от высоты, состояния и т.п. Во время беременности могут быть всякие неприятные головокружения и прочие неожиданности. Лучше после 3 месяца прекратить. За аргументами — в личку))))
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
Irena 
 философ

|
25 мая 2009 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Может влияние на желудок оказывают препараты только внутреннего применения (таблетки)? Обычно — да. Потому и странно такое влияние мази. Но если понемногу мазать и не больше 2 раз в день, то нормально. В конце концов, колено — не спина, поверхность небольшая.
suhan_ilich , а НСПВП — это что?![8-]](/img/smiles/blush.gif) В принципе-то понятно, что вещество попадает в кровь через кожу. В конце концов, как я понимаю, на этом основан и механизм его воздействия. Но, как правило, именно на желудок наружные средства влияют мало, разве нет?
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
25 мая 2009 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena НСПВП нестероидные противовоспалительные препараты
цитата Irena разве нет? в данном случае это не принципиально, главное, что в кровь попадает, а оттуда уже в стенку желудка :-)
|
|
|
Irena 
 философ

|
26 мая 2009 г. 04:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich главное, что в кровь попадает, а оттуда уже в стенку желудка Но, тем не менее, тот же вольтарен мне выписывают гель, а не таблетки, мотивируя это тем, что так он не влияет на желудок. Значит, разница есть...
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
26 мая 2009 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena вольтарен мне выписывают гель, а не таблетки, мотивируя это тем, что так он не влияет на желудок. некоторыи веществами можно убить нанеся на кожу, все зависит от активности молекулы
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
26 мая 2009 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Значит, разница есть... Irena разница несомненно есть, принимать НПВС опаснее, чем наносить на кожу, но разница не настолько существенная, как хотелось бы. Вы же сами выше упоминали про побочные эффекты со стороны желудка? В чем сложность ситуации для понимания? Или это просто повод поспорить?
|
|
|
Urania 
 магистр

|
26 мая 2009 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov В самой езде ничего плохого нет, если не падать. Я так поняла, что опасность как раз в самой езде...
|
|
|
Urania 
 магистр

|
26 мая 2009 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ivanov нет такого суеверия! я слышала, что как раз по медицинским показаниям нельзя, что кроме опасности травмы (падение) существуют также противопоказания в связи позой (низко опущенная спина), вибрацией и изменением кровообращения в области малого таза! Но так как из разных источников информацию получала часто чуть ли не полностью противоречащею друг другу хотела уточнить... А такие реплики цитата ivanov Можно всё, вопрос в последствиях. меня не очень интересуют, ибо ситуации не проясняют
|
|
|
Octop 
 авторитет

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|