автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
1 января 2023 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала Последнее дело Гвенди. Самые сильные впечатления от романа: он перегружен деталями (тут и корона, и политика и ещё больше политики, философия, конечно, космос (богатый на «не верю» моменты), и излишне подробные воспоминания о двух предыдущих встречах с Феррисом и шкатулкой, чересчур подробные описания развития болезни Гвенди) и затянут. Правда, в финале всё немного оживает, но первые две трети — уфф, запаситесь терпением.
Обычно я читаю Кинга с удовольствием, даже если не в восторге от сюжета: я люблю его язык, стиль. Увы, и в этом отношении книга не радует — похоже, соавторство пошло не на пользу творческому процессу.
Опять же любимые обычно отсылки к другим кинговским романам не выглядят здесь органичными. Но по крайней мере авторы попытались более-менее объяснить суть шкатулки.
Непонятным осталось, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) почему служители хаоса не попытались завладеть шкатулкой уже раньше, например, в детстве Гвенди. Или, что делал её муж в Дерри?
Впечатление: было любопытно, но перечитывать не стану. Советую прочитавшим первые два произведения цикла: всё-таки книга завершает повествование и ставит точку.
P.S. Огромные плюсы Борису и новому оружию, свеженько, хоть и мало.
С новой надеждой начинаю бумажный Дьюма-Ки и продолжаю читать электронную Розу Марена.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Van Halen 
 новичок

|
4 января 2023 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Томминокеров.Мне книга понравилась.Многие ругают,что много воды во второй части.я думаю,что все там к месту.по такой логике и в оно много воды,но в этом и прелесть книги.если читать урывками творчество,то может и будут контрастировать книги.я пошел по хронологии написания,и пока все вписывается
|
|
|
miron 
 авторитет

|
4 января 2023 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Van Halen В Томминокерах проблема не только в воде, а в отсутствии цельности повествования, роман читается какими-то кусками с разным темпом повествования. Я правда читал его давно, но помню, что читалось не ровно, то очень интересно, то нудно, то вообще появлялся кусок не пойми зачем к роману пришитый. Оно же более цельное произведение. Но всё же роман неплохой и он точно не входит в число худших как некоторые его описывают.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 января 2023 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Томминоккеры» хоть и стали предвестьем тех болячек, которые потом очень сильно подточат творчество Кинга, но все равно шикарный роман. С очень крутой развязкой и мощной концовкой. Чего стоит хотя бы скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) самопожертвование Джима Гарднера перешедшего от левацкой трепотни о «детях Чернобыля» к подлинному героизму, но сперва вынужденного пробудиться от алкогольной дрёмы, в которой он так долго искал укрытия от реальности. А если вдуматься, в какой момент жизни автора это писалось, насколько этот образ автобиографичен — мурашки по коже, как от лучших моментов «Сияния». Вот, наверное, поэтому можно сказать, что Кингу всегда не сильно удавались положительные няшки, они до тошноты правильные у него получаются, даже в лучших романах. Тот же Стью Редман в «Противостоянии» — кругом хороший парень, но какой же скучный! Насколько живее козлистый Ларри Андервуд, плохиши из команды Флэгга или скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) перебежчик Гарольд! Насколько скучен славный шериф Пэнгборн по сравнению с гадюшником Касл-Рока! Куда интереснее у Кинга получается человек с кучей тараканов в башке, либо опускающийся на дно (Джек Торренс, Луис Крид, Тад Бомон) либо со дна поднимающийся, потому что в какой-то миг осознал — так, сука, жить нельзя! — алконавт Джим Гарденер, эгоистичный циник Джонни Маринвилл, Пол Шелдон, нашедший силы восстать против своей «богини», весь набор протагонистов из «Лангольеров», Стрелок со всем своим ка-тетом, включая Каллахана...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Van Halen 
 новичок

|
4 января 2023 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За раскрытие персонажей тоже стоит любить творчество Кинга.Это многое добавляет в его истории,а иначе было бы все пресно. Я тоже начинаю замечать какие-то перемены в его повествовании начиная с мизери,но пока только две книги отшагал вперед(томминокеры и начал темную половину). Еще забавная делать:Кинг нам две книги подряд рассказывает об нарко- и алкозависимости,что отражает его реальную жизнь.а еще он калечит своих персонажей(шелдона и гарднера),и оба раза они получают по ногам(а это у нас 82-87 года).Зато сам Кинг в 99,попав в аварию тоже получает травму ноги.Как будто предвидел
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
4 января 2023 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Van HalenЗато сам Кинг в 99,попав в аварию тоже получает травму ноги И, верный своему принципу "пиши то, о чём знаешь", он подробно описал физиотерапию в Fairy Tale и, как я вижу теперь и в Дьюма-ки Кристина, если не ошибаюсь, более ранний роман, там у гг ломается нога, но подробностей терапии не припоминаю.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Van Halen 
 новичок

|
|
Van Halen 
 новичок

|
7 января 2023 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Темная половина хорошая,много экшена,и без воды,если кого-то это напрягает.чем-то напомнила чужака(но его его еще не читал,только сериал).Больше всех понравился детектив Алан
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
7 января 2023 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А читал ли кто-нибудь что-нибудь Табиты Кинг? Мне стало интересно, но в базе фантлаба я не нашла переведенных на русский вещей. Её вообще переводили?
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
8 января 2023 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlynчитал ли кто-нибудь что-нибудь Табиты Кинг? Только под псевдонимом Стивен Кинг. Все романы с 2006 года 
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
8 января 2023 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор ВеберПолюбопытствуйте, издавали? И если да, то где и какими тиражами? Вопрос сам собой отпадет.
Я как раз ничего на русском не нашла.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
8 января 2023 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffТолько под псевдонимом Стивен Кинг. Все романы с 2006 года
Ну, то такое 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
8 января 2023 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffТолько под псевдонимом Стивен Кинг. Все романы с 2006 год Да ладно, она даже редактировать перестала, причем раньше.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
8 января 2023 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательДом зверя
Спасибо! Уже что-то. Но это соавторское, а хотелось бы что-то её личное.
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
8 января 2023 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар«Холи» была закончена еще в марте прошлого года, уже по идее должна быть дата релиза
Обычно где-то в марте новые книги анонсирует с датой выхода в сентябре
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
9 января 2023 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lady Charlyn а разве это соавторство? Насколько я помню, соавторство было в первой, в формате "вот незаконченная рукопись, на, Чизмар, допиши", а остальные уже чистый Чизмар
|
|
|