автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
12 января 2023 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая это как с литературой. Неважно, что рассказ твой написан так себе, если в нем есть мысль и истина. И неважно, что твой рассказ сделан чётенко, если сказать автору нечего. Первый автор — писатель, второй — просто написал рассказ.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
lowercase 
 авторитет

|
12 января 2023 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgВы это прекратите. Что за православие без таинства евхаристии? да запросто. Я вообще в людных местах себя плохо чувствую, потому в храм на праздники не хожу, и вообще хожу крайне редко. Я как-то в глазах трансцендентного Бога, которого сама создаю своей верой, хуже, что ли? Не тру?) Ну, может и так, но в любом случае, хай меня Господь судит, только у Него такое право есть.
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
12 января 2023 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничто и никогда не возбуждает столько отзывов, как религиозная тема. Этим-то всякие японские тролли и пользуются.
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
12 января 2023 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KНичто и никогда не возбуждает столько отзывов, как религиозная тема. Этим-то всякие японские тролли и пользуются. ой, да ладно, сидим, мирно дискутируем. Мне, как верующему, норм всё, чувства не оскорблены (если кому важно оно). Наоборот, интересно покопаться в собственных мотивах)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 января 2023 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase Оль, вы говорите абсолютные банальности. Человек может быть сто раз верующим, но если он ходит в церковь только для освящения куличей и воды, он не православный. Вы не понимаете различия между верующим и православным?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Random RGB 
 активист

|
12 января 2023 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4PВот могу поспорить на американку, что в последние секунды жизни вы тоже в него поверите.
Ахаха, зуб даю, моей последней мыслью будет "вот блин, не успел дописать шедевр" ;)
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
12 января 2023 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВы не понимаете различия между верующим и православным?
А Вы понимаете?
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 января 2023 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЧёт не подумала. Наверно, оскорбила чувства верующих. Прекращаю и затыкаюсь. Если что мои чувства не задеты, но я знаю многих людей, которые ходят в церковь только воду святить, на большие праздники. Почему за это у них отбирать право, чтоб их считали православными?
цитата Дочь СамураяНо если человек приходит в церковь только чтобы посвятить еду и воду, то он не православный. О каком бы святом он не думал в этот момент. Я не пойму, почему он не православный, в чём логика этой мысли? Или вы просто так чувствуете? Тогда, конечно, пытаться понять бесполезно. Но если эта мысль на чём-то основана, то мне интересно понять — на чём. Ведь с точки зрения православия, если человек крещеный, а в церковь ходит 2-3 раза в год (то есть недостаточно, да?), то он же, скорее, грешник, чем не православный.
По этой логике и Павел в свою богиню неправильно верит, раз ритуалы не соблюдает? Или это только православных касается?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
12 января 2023 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВы не понимаете различия между верующим и православным? я понимаю, какой смысл вы вкладываете в эти слова, но ей-богу, напрасно вы вообще придумали эту дихотомию. Я об этом и говорю, собственно. Спорить с вами в рамках предложенной концепции бесполезно, потому что концепция ложная. Но удобная, потому и не стану её развенчивать)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 января 2023 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KА Вы понимаете? Конечно. Не всякий верующий православный.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 января 2023 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНе всякий верующий православный. Можно ещё смешнее сказать. Не каждый православный (католик, протестант, англиканин etc) верующий:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 января 2023 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нПочему за это у них отбирать право, чтоб их считали православными? Это не я отбираю у них право. Это православие у них отбирает право. Есть четкие пункты, что должен делать православный. И свячение воды и куличей туда не входит.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 января 2023 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseСпорить с вами в рамках предложенной концепции бесполезно, потому что концепция ложная. Но удобная, потому и не стану её развенчивать) Софистика и ничего более. Пустые слова, за которыми нет даже грамма мысли.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 января 2023 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgМожно ещё смешнее сказать. Не каждый православный (католик, протестант, англиканин etc) верующий:)) И так можно)
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
12 января 2023 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяСофистика и ничего более. Пустые слова, за которыми нет даже грамма мысли. утютю, чё сказать) давайте не ссориться и не судить друг дружку в вопросах веры, вот на конкурс идите, там попинаемся)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 января 2023 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПустые слова, за которыми нет даже грамма мысли. На самом деле это про звездное небо над нами и нравственный закон внутре. Но к православию, конечно, это не имеет отношения. В нём есть конкретные требования.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 января 2023 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНа самом деле это про звездное небо над нами и нравственный закон внутре Так я ж не спорю с этим. Я говорила именно про наше лицемерное православие. Что все считают себя православными, но не знают его основ.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 января 2023 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая Есть четкие пункты, что должен делать православный. И свячение воды и куличей туда не входит. А что за пункты?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 января 2023 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseдавайте не ссориться и не судить друг дружку в вопросах веры И мысли такой не было. Сто раз повторила, что каждый имеет право делать все, что ему вздумается. Ну кроме того, что запрещено всякими кодексами и законами.
|
|
|