автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
10 февраля 2023 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firewalking Yu Спасибо, пойду изучать
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
|
Cas 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2023 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стаут, как и Чейз был недавно на распродаже. Стаута бы последний том про Ниро Вулфа издали. Других книг Стаута вряд-ли дождемся. И Фрэнсиса бы не забросили.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 февраля 2023 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про репутацию и "её потерю". Издатель никогда не бросает прибыльный проект. Это аксиома. Если издание не продолжают, то продажи упали ниже допустимых значений. Конечно, можно доиздать два этих тома. Результат будет следующий: тиражи сгниют на складе. Про репутацию можно тут поговорить, но, вспоминая, как с фантлаба выгоняли издательство, создавшее лучший на сайте механизм взаимодействия за всю его историю... Поэтому лучше не надо. У меня вообще создается впечатление, что для многих "репутация" — это чтоб издатель выполнял любой каприз, забыв все экономические законы.
|
|
|
bobchik.ghost 
 философ

|
11 февраля 2023 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalking Уровень общения там: человек — чат-бот с запасом из 10 слов. Девочки на аутсорсинге сидят или кто я не знаю... Я не согласен, сколько бы раз не задавал там вопросы, всегда отвечали вежливо корректно развёрнуто. Причём даже связанные не конкретно с изданием какой-то книги, а доп. информацией про издания, которую в принципе не нагуглить. А вообще у Азбуки в группе ВК есть закрепы(правила), в которых прописано, на какие вопросы будет ответ, на какие не будет.
|
––– StarCraft forever! |
|
|
Firewalking 
 философ

|
11 февраля 2023 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevИздатель никогда не бросает прибыльный проект. Это аксиома.
Я думаю, никто и не считает, что "Азбука" бросила прибыльный проект. Тут вопрос вот в чем: на каком этапе можно бросить серию и это будет корректно по отношению к покупателю. Я понимаю, что Вы считаете, что на любом, потому-что никто никому ничего не должен. Это так и есть, но, мне кажется какая-то моральная грань тут все-же должна присутствовать. Прикройте Чейза на 15-м томе и я и слова не скажу. Прикройте на 20-м. Но, когда оставалось 2 тома из 29, это уже как минимум некрасиво. Да эти оставшиеся 5 романов Чейза можно было-бы воткнуть и в 1 том ( все равно был бы омнибус, меньшего размера, чем любой из трех томов Сименона из той-же серии).
цитата bobchik.ghostЯ не согласен, сколько бы раз не задавал там вопросы, всегда отвечали вежливо корректно развёрнуто. Ну, насчет "развернуто" — это, наверное, было как минимум 29 февраля или в тот день все планеты Солнечной системы стали в ряд. 
|
|
|
cannon 
 новичок

|
11 февраля 2023 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CasСтаута бы последний том про Ниро Вулфа издали. Других книг Стаута вряд-ли дождемся. И Фрэнсиса бы не забросили.
Чейза тоже жаль, если прекратят выпуск.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 февраля 2023 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingкакая-то моральная грань тут все-же должна присутствовать понимаете, все процессы в издательском бизнесе управляются экономикой это строгая дама, она пренебрежения своими законами не прощает моральная грань — это такой смешной термин, который не может оплатить типографские расходы, хранение товара на складе и прочие скушные для обывателя статьи расходов
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 февраля 2023 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и про моральную грань пара слов. Вот Азбука издает Джордана. Разумеется, с точки зрения обывателя, оно морально обязано завершить цикл. Теперь вопрос: обязан ли морально покупатель докупить все тома до конца? Или обязан ли он выкупать все тома у меня в магазине раз уж начал? Смешные вопросы, правда? Т.е. покупатель вправе бросить в любой момент, а издатель...
цитата Firewalkingкакая-то моральная грань тут все-же должна присутствовать Очень удобная моральная "дилемма". "Вы мне должны, а я вам нет".
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
11 февраля 2023 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevпонимаете, все процессы в издательском бизнесе управляются экономикой
Дело в том, что взаимодействие издательства с покупателем это более сложный, многогранный процесс. Издание Чейза это не конь в вакууме. Все взаимосвязано между собой. Мораль которая не может оплатить расходы за складское хранение может решить проблему более радикально и когда-нибудь оплачивать складское хранение вообще не придется. Нечего будет хранить. Я не просто так поднимал тут тему с тиражами современных книг. Я как человек не сведущий в издательском бизнесе но кое-что понимающий в законах маркетинга и рынка, со своего дивана вижу это так. Кому-то нужно срочно показать улучшенные финансовые показатели. Что там будет потом? А черт с ним. Потом или ишак сдохнет или падишах. Если сейчас не будет экономического результата тебя заменят на другого, еще более "эффективного менеджера". Продолжение Чейза не блещет рентабельностью — режем. То что потом это может сказаться на продажах — это проблемы завтрашнего дня. Завтра их и будем решать. Тем более, может это вообще никак не скажется или скажется очень слабо в пределах стат. погрешности. Да, я понимаю, что все это мои фантазии, но кто скажет, что подобное в нашем мире не происходит сплошь и рядом?
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 февраля 2023 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingЯ не просто так поднимал тут тему с тиражами современных книг. вы уверены, что между падением тиражей и отказом от выпуска отдельных циклов есть хоть какая-то корреляция?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 февраля 2023 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingДело в том, что взаимодействие издательства с покупателем это более сложный, многогранный процесс да-да, расскажите мне ваши фантазии про этот процесс наверняка это новое слово и тайное знание, о котором никто не знает, кроме вас расскажите нам, как вы решаете издательские проблемы завтрашнего дня я уверен, что Жикаренцев сотоварищи узнает для себя много нового, что приведет к кардинальному переустроиству, расширит горизонты и прочая-прочая
|
|
|
ambersador 
 гранд-мастер

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2023 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проблема не в издательствах, а в покупателях. Спрос рождает предложение, нет спроса— не будет и предложений, как и не будет продолжений издания автора, который ажиотажным спросом не пользуется. Что тут непонятного? Сколько можно об одном и том же переливать из пустого в порожнее? Мораль тут вообще не в тему, так же, как и нравственность.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Firewalking 
 философ

|
11 февраля 2023 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevВот Азбука издает Джордана. Разумеется, с точки зрения обывателя, оно морально обязано завершить цикл. Теперь вопрос: обязан ли морально покупатель докупить все тома до конца? Или обязан ли он выкупать все тома у меня в магазине раз уж начал? Смешные вопросы, правда? Т.е. покупатель вправе бросить в любой момент, а издатель...
Что ж, это хорошие вопросы, приводящие нас... наверное к Гегелевской диалектике... Понятно, что ни одно издательство не сможет функционировать, если начнет слепо выполнять "хотелки" покупателей. Тогда придется выпускать книги невероятного идеального качества... бесплатно  Однако и работать без огладки на эти самые "хотелки" тоже не получится, ведь так? Т.е. истина как всегда где-то посередине, там где пересекаются желания и возможности, "хотелки" и экономика, розовые мечты о морали и суровая реальность.
цитата Алексей121вы уверены, что между падением тиражей и отказом от выпуска отдельных циклов есть хоть какая-то корреляция?
Думаю, там огромное количество факторов. Отказ от выпуска отдельных циклов тоже может на это влиять. Понятно, что незначительно. Но когда тиражи у книг и так ниже плинтуса, то на все нужно обращать внимание. Вода точит камень.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 февраля 2023 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingТ.е. истина как всегда где-то посередине, там где пересекаются желания и возможности, "хотелки" и экономика, розовые мечты о морали и суровая реальность. да, и в данном случае история с Чейзом как раз в этой точке пересечения
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2023 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firewalking Вы на вопрос-то ответьте, вопрос простой: покупатель обязан покупать всю серию, если купил одну книгу? Можно без отсылки к пятерке золотых философов немецкой школы, простого "да" или "нет" достаточно :)
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
11 февраля 2023 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние четыре страницы — испанский стыд за все стороны конфликта на форуме. "Азбука" — крупная коммерческая организация, посчитавшая, что довыпуск Чейза в твёрдой обложке финансово нецелесообразен. Всё. Зачем все эти упражнения в остроумии и попытки унизить собеседников, теша своё эго?
|
|
|
KroxmalA 
 философ

|
11 февраля 2023 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем дня доброго. Разница в выпуске Чейза и Джордана все-таки есть, наверное..... Чейз, море романов, одиночных, практически не связанных между собой (или несколько связанных, не знаю, ВСЕ не читал). Наверняка все они издавались в том или ином виде. Джордан. Единая история, разбитая на несколько романов. Часть в России не издавалась никогда. Несколько разные истории, не так ли?
По итогу, претензии к Азбуке вот именно здесь ничтожны. то с того, что вы не поставите на полку романа из 89 в едином оформлении?. Разве что потешить свою ЧСВ, у меня это есть? Тем более, что изменить ничего никто из нас не в состоянии...так чего пузыриться то?
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
11 февраля 2023 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev цитата Firewalking Дело в том, что взаимодействие издательства с покупателем это более сложный, многогранный процесс
да-да, расскажите мне ваши фантазии про этот процесс
Я смотрю со стороны покупателя.
цитата Karavaevда, и в данном случае история с Чейзом как раз в этой точке пересечения
А вот это спорный вопрос. Мне кажется, что в данном случае пересечение как-то немного занесло на сторону издательства.
цитата С.СоболевFirewalking Вы на вопрос-то ответьте, вопрос простой: покупатель обязан покупать всю серию, если купил одну книгу? Можно без отсылки к пятерке золотых философов немецкой школы, простого "да" или "нет" достаточно :)
Так не честно, вопрос слишком коварен. Без отсылок к немецким философам не знаю, что и ответить. Тогда уже логично было бы его сформулировать так: покупатель обязан покупать всю серию, если он купил 27 книг из 29? Потому что я не говорил, что издательство выпустив 1 том серии обязано выпускать всю серию. Посмотрите выше, я писал, что, если бы выпустили 15 книг или 20, я бы и слова не сказал. Но, видимо, от ответа на вопрос меня это не освобождает... Ну, признаюсь, что покупатель не обязан ничего покупать. Другое дело, что, если он купил 27 томов из 29, вероятность того, что купит и оставшиеся 2 весьма большая. Если отвечать в таком ключе — выходит, Вы правы. Но дело в том, что я не говорил "издательство обязано". Я прекрасно осознаю, что никто никому ничего не должен. Я говорю в том смысле, что оно (издательство) скорее рубит сук, на котором сидит. Ладно, не рубит, а слегка подпиливает. Совсем чуть-чуть. Будет ли покупатель, который не купил очередную книгу цикла "пилить свой сук"? Считаю, что -да.
|
|
|