автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2023 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уж не знаю как будировать собирателей, что-то мало голосов, напишу ясным цветом:
сообщение модератора Продолжается конкурс на лучшую "рамочку" 2022 года. Надо выбрать три лучших книги из своей библиотеки, сделать фотографию обложек. Фотографию прикрепить к сообщению. Написать текстом: Автор, Название, Издательство, Год выпуска. Первая позиция занимает первое место, второе — второе, третья — третье. Конкурс начинается со 2 февраля и продлится до 1 марта включительно (то есть до 23:59 01 марта 2023 года, по МСК). Так как файлы с фотографиями могут отпадать с сервера, для надежности надо написать название в самом сообщении. Дополнительно можно дать ссылку на книгу, если она есть в базе сайта Фантлаб. Для корректного отображения фотографий файл лучше назвать коротко и цифрами, типа "15.jpg". Файлы с именами кириллицей и с пробелами, черточками, кавычками — могут не отображаться и не прикрепляться, увы. Под рамочкой понимаются все рамки, в том числе выпущенные в переходный период с измененным орнаментом. Многотомники и собрания сочинений, выпущенные сразу комплектом — занимают одну позицию в голосовании.
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
21 февраля 2023 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно объяснение малой активности объясняется двумя причинами. Первая, это теперь уже многократное переиздание произведений прошлого. Их уже издавали — переиздавали и обсуждали -переобсуждали. Что ж тут можно сказать нового.? Вторая причина, слабость современной как русской так и зарубежной фантасти и приключений. Всё ушло куда то в потусторонний скучный мир. Меня нельзя рассматривать как эксперта в данной области но моё мнение простое. Недавно я ради любопытства просмотрел что сейчас появляется нового и был просто шокирован ... список новинок напоминает список макулатурного хлама. Прсто взгляду не на чём остановиться. Ещё раз отмечаю что это мнение не специалиста а дилетанта ... :))
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
21 февраля 2023 г. 05:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhoseсписок новинок напоминает список макулатурного хлама ну хлам не хлам, но последние напечатанные произведения даже у отличных некоторых мало и микротиражек стали слабые, хотя понять можно: колодец вычерпан практически до дна,всё лучшее уже издано и найти недоизданное ещё и оценкой на 9-10 балллов ....единственно многие произведения были напечатаны плохо с точки зрения полиграфии, ещё и в разных местах поэтому люди покупают часто для обновления библиотеки, в частности так делаю я, ну ещё видимо покупают для коллекции, имхо конечно, но думаю что всё таки это объективно, и да, это я отношу в основном к русскосоветскойроссийской фантастике
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
mikaei 
 магистр

|
21 февраля 2023 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну насчет "до дна" я бы так не сказал, есть еще что издавать, просто появилась возможность "зачистить" свои архивы, разобрать то, что ранее было отложено до "лучших времен", систематизировать произведения авторов "второго" эшелона... там попадаются такие жемчужины, что аж дух захватывает всему свое время. Следите за новинками
|
|
|
elkub 
 философ

|
21 февраля 2023 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei"до дна" я бы так не сказал Полностью согласен! Издавать на 30 лет вперёд есть что,главное что формат рамки такой что позволяет это
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
21 февраля 2023 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaeiтам попадаются такие жемчужины, что аж дух захватывает но это редкость и малость , большой погоды думаю уже не сделают, а вот для обновления и читки своих архивов , то да...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
21 февраля 2023 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubИздавать на 30 лет вперёд есть что,главное что формат рамки такой что позволяет это издавать будут и более, и переиздавать , но найти что то новое уже очень трудно, а ещё чтобы потянуло на шедевр.... А вот иностранцев действительно можно до бесконечности, вон Юпитер чего только ни, есть кстати очень неплохие вещи...
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
21 февраля 2023 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964издавать будут и более, и переиздавать , но найти что то новое уже очень трудно, а ещё чтобы потянуло на шедевр.... А вот иностранцев действительно можно до бесконечности
На мой взгляд, именно сильных вещей осталось лет на пять-семь. Запасы не бесконечны. Если же брать вещи посредственные, то еще лет на пятьдесят.
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
21 февраля 2023 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashименно сильных вещей осталось лет на пять-семь Запасы не бесконечны я как раз про это цитата negrashЕсли же брать вещи посредственные, то еще лет на пятьдесят этих вместе с зарубежниками и на тыщу лет наверное хватит
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
21 февраля 2023 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964этих вместе с зарубежниками и на тыщу лет наверное хватит
Не хватит. Там явная халтура пойдет, которую никто брать не будет. Собственно, на мой взгляд, фантастика закончится к году 2028, приключения — к 2030. Очень многое выйдет в больших издательствах — "Вече", "Эксмо", "АСТ", "Азбуке" и т.д. Так что дубли в "рамке" возьмут единицы.
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
21 февраля 2023 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всякие АСТы и иже с ними гонят поток, без иллюстраций в основном, а любители раритетов всегда будут нацелены на эксклюзив с изюминкой, что и отличает малотиражников в основном
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
21 февраля 2023 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mikaei к примеру, "Вече" издает с картинками. "Азбука" зачастую тоже — даже специально запустили "Мир приключений" с иллюстрациями. Кому-то картинки не принципиальны. Ярых фанатов "рамки", берущих всё, — где-то 25. С каждым годом их в силу естественных причин становится на несколько человек меньше. Посему...
|
|
|
dmsl 
 философ

|
21 февраля 2023 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Ярых фанатов "рамки", берущих всё, — где-то 25. Ценой можно зарегулировать любой спрос. Сделайте книгу доступной, и спрос возрастёт на порядки. Лично видел, как люди выносят книги стопками из стокового магазина. А если продавать рамки не 3000, а за 10000-15000, количество даже "ярых фанатов, берущих всё" одномоментно упадёт с 25 до 5.
|
––– «Мы как раз то, чем хотим казаться, и потому должны серьёзно относиться к тому, чем хотим казаться» Воннегут |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне представляется, что как раз сейчас рамка может сформировать очень интересное предложение. Примеры есть: антологии Асгарда, горная фантастика, подборки ближнего прицела. Дарю идею: антология советского фантастического рассказа по хронологическому принципу. От революции до перестройки. 20 рассказов в томе. Охренительный может получиться проект. Ну и тд.
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
21 февраля 2023 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashк примеру, "Вече" издает с картинками. вот вот те книги, которые бы я купил, не выпускают ни Вече. ни Аст, ни Азбука, за редчайшими исключениями. Купить-то нечего. Хорошая книга — бумага плохая, хорошая бумага — переплет дрянь, хорошие картинки, переплет и бумага — так содержание какой нибудь сабатини и прочие с ним... французы . Одно порадовало — Плутония. Так формат отвратительный. Вот так и живем. Вот поэтому и делаем сами. Время будущее — за максимальной индивидуализацией издания под конкретного покупателя. А то покупаешь — вздыхаешь, — ладно, хрен с ним, зато дешево ИМХО
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
21 февраля 2023 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevДарю идею: антология советского фантастического рассказа по хронологическому принципу. От революции до перестройки. 20 рассказов в томе. Охренительный может получиться проект.
Было уже — "витебская паутинка" с самодельными ежегодниками . Судя по тому, что проект заглох на микротиражах, современный читатель уже не нуждается в такой информации.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndrewBV я в курсе Но там немного иначе было. Романы, рассказы, все вперемешку. Просто сборник по конкретному году. Впрочем, я ни разу не настаиваю. Просто мысль вслух
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
21 февраля 2023 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevОхренительный может получиться проект.
Только для очень уж узкого круга. Я не знаю, как продавались упомянутые выше сборники. Но не думаю, что там тиражи перевалили за 100 экземпляров, скорее — около 40-60 экз.
цитата mikaeiвот вот те книги, которые бы я купил, не выпускают ни Вече. ни Аст, ни Азбука, за редчайшими исключениями.
Сейчас выходит столько интересных книг, что глаза разбегаются! Такого не было с начала 2000-х. Идет огромный вал классики — и приключений, и фантастики. Но и он пройдет. Ныне выходят последние топовые вещи, они еще несколько лет будут публиковаться. А потом вал закончится, "рамка" продолжит свою жизнь, но уже не столь масштабную. Будут доп. тиражи, переиздания с новыми фишками, чрезвычайно редкие находки, однако это будет уже не то.
|
|
|