Серия Фантастика и фэнтези ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 16:46  
Обсуждаем серию "Фантастика и фэнтези. Большие книги" от Азбуки.

Страница серии на сайте издательства

Страница серии на Fantlab

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 19:47  
цитата negrash
Давайте не забывать, что Вы судите по одному магазину, и это, мягко сказать, не показатель.

да не вопрос
а вы по чему судите?
я вот сегодня разговаривал с пятью моими коллегами из крупных городов
с профессионалами
с кем разговаривали вы?
И прав был Лобанов, что вас не послушал.
цитата negrash
Вы скажете: экранизация. Так экранизация вызвала волну негатива...
Я знаю, что Вы любите Обручева и современную западную фантастику. Вам интересно, что происходит там. Это хорошо. Но давайте не закапывать и отечественных мастеров.

а вот фантазии относительно "вы скажете" попридержите, не надо ерунду писать, особенно человеку, который три книги написал по истории советской фантастики, очень вам рекомендую

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 19:49  
цитата Karavaev
который три книги написал по истории советской фантастики, очень вам рекомендую

Ну вот, начали мериться, у кого слон больше.

цитата Karavaev
И прав был Лобанов, что вас не послушал.

Ага, ага. То-то в "Азбуке" печалятся, что доп. тиражи регулярно делают Джордана... :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 19:51  

сообщение модератора

Господа, мы выходим за рамки обозначенной темы.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 19:54  
Все, модератор поставил точку.
И он прав.

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 19:54  
цитата Karavaev
Вы знаете, что есть покупатели, которые принципиально не читают нашу фантастику? А вот наоборот я за 20 лет не встречал.

Karavaev, ну вот я такой! Познакомьтесь.:-))) Больше того, если положите рядом две неизвестные мне книги (нашу и зарубежку), то выберу нашу. С фильмами и сериалами тоже так. Не интересно.8-)
Из зарубежки почитываю тех, кого застал в 90-х: Саймак, Шекли, Азимов и т. д.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 19:57  
цитата Karavaev
Сергей, ну вы всерьез? Вы всерьез сравниваете возможности Лобанова и Азбуки?

Алексей, Вы же понимаете, что тысяч по 5000 экз. "ККФ" Джордана вполне продать могло? А то и 10000. Вполне продаваемая тема. Жирная.
А про современную зарубежку... Я могу надергать Ваших комментариев касательно классики и современных авторов, но надо ли?
Я просто говорю: не следует хоронить отечественных авторов раньше времени. К примеру, у нас, в Пушкине, в одном из книжных принципиально не возят зарубежку — только отечественных авторов. Так как зарубежку не берут. Но в другом магазине — опять же у нас в Пушкине — есть и отечественные авторы, и зарубежка. Я не оцениваю по одному магазину. И я регулярно общаюсь с коллегами — писателями, книгопродавцами и т.д.
Конечно, я могу неверно оценивать перспективы Логинова и Лукина в "Азбуке". Почему я сразу и предлагал выждать год и посмотреть. Это расставит все точки над i. Если я окажусь не прав, то первый это признаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 19:59  
negrash тема закрыта
вы беседуете с голосами в своей голове, я вам не нужен

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 20:55  
Кстати, почему-то никто не вспоминает Олди, которые много продавались в Азбуке.
Или они перестали печататься в России?
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал"

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 20:59  
цитата JimR

Причины на поверхности

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 21:00  
NAV&gator :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 21:13  
цитата Karavaev
Я, например, уверен, что если я встану у входа в магазин и буду спрашивать про Брайдера и Чадовича, то не получу ни одного положительного ответа. Да и с другими ситуация схожая.
Подтверждаю, совершенно неизвестные авторы, о чем они, зачем их читать, не устарел ли текст, совершенно непонятно. Прошел бы мимо и не обратил внимания. С Логиновым и уж тем более Лейбером совершенно не сравнить.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 21:43  
цитата JimR
Кстати, почему-то никто не вспоминает Олди, которые много продавались в Азбуке.

Перестали.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 21:47  
Помню 60-е ... время Ефремова и "Гриады" ... любая фантаститка в журналах или книжках встречала миллионы читателей и сметалась из продажы мгновенно ... :)) Сейчас просто другое время ... книг стало море и теперь уже не их содержание а оформление и формат определяют их продажы. Естественно издатели ориентируются на продаваемость а не на мнение эстетов. Если книга раскупается простыми читателями она и считается подходящей к печати. А дискуссии на данной интернет странице служат одной простой и заслуживающей уважение цели — выпустить интеллектуальный пар ... и никак не влияет на проблемы издателей. :))

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 21:53  
цитата sanhose
любая фантаститка в журналах или книжках встречала миллионы читателей и сметалась из продажы мгновенно ... :)) Сейчас просто другое время

Это в какой стране? Если в СССР то фантастику до 60-х люди и не видели. Потому и хватали все подряд. Те тексты явно любительские и сейчас читаются только как ностальгическое чтиво для ощущения контекста той эпохи. А мы прочитали столько всего, что можем себе позволить выбирать необычное, эстетствовать и т. д.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 22:58  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 23:50  

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2023 г. 00:03  

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2023 г. 00:20  

сообщение модератора

Заканчиваем флуд!

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2023 г. 01:13  
цитата omaksimov
классиков Русской фантастики — Амнуэля, Варшавского, Гансовского, Мирера, Михайлова, Павлова, Савченко, Снегова. Их давно не печатали

их всех, кроме Савченко, в последние годы издали в рамке мало- и микро-тиражники, причём собраниями сочинений, а Савченко и отчасти вышеперечисленных — Азбука в МФ:-))):-))):-D

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2023 г. 11:08  
Обложка нормальная, но ничего особенного как по мне. Астронавт как то глупо смотрится, без него было бы лучше даже.
–––
Мисли, гамми, гра-адилл...
Страницы: 123...4142434445...201202203    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх