автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 февраля 2023 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashДавайте не забывать, что Вы судите по одному магазину, и это, мягко сказать, не показатель. да не вопрос а вы по чему судите? я вот сегодня разговаривал с пятью моими коллегами из крупных городов с профессионалами с кем разговаривали вы? И прав был Лобанов, что вас не послушал.
цитата negrashВы скажете: экранизация. Так экранизация вызвала волну негатива... Я знаю, что Вы любите Обручева и современную западную фантастику. Вам интересно, что происходит там. Это хорошо. Но давайте не закапывать и отечественных мастеров. а вот фантазии относительно "вы скажете" попридержите, не надо ерунду писать, особенно человеку, который три книги написал по истории советской фантастики, очень вам рекомендую
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
26 февраля 2023 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevкоторый три книги написал по истории советской фантастики, очень вам рекомендую
Ну вот, начали мериться, у кого слон больше.
цитата KaravaevИ прав был Лобанов, что вас не послушал.
Ага, ага. То-то в "Азбуке" печалятся, что доп. тиражи регулярно делают Джордана... 
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
26 февраля 2023 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevВы знаете, что есть покупатели, которые принципиально не читают нашу фантастику? А вот наоборот я за 20 лет не встречал. Karavaev, ну вот я такой! Познакомьтесь. Больше того, если положите рядом две неизвестные мне книги (нашу и зарубежку), то выберу нашу. С фильмами и сериалами тоже так. Не интересно. Из зарубежки почитываю тех, кого застал в 90-х: Саймак, Шекли, Азимов и т. д.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
negrash 
 миротворец

|
26 февраля 2023 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevСергей, ну вы всерьез? Вы всерьез сравниваете возможности Лобанова и Азбуки?
Алексей, Вы же понимаете, что тысяч по 5000 экз. "ККФ" Джордана вполне продать могло? А то и 10000. Вполне продаваемая тема. Жирная. А про современную зарубежку... Я могу надергать Ваших комментариев касательно классики и современных авторов, но надо ли? Я просто говорю: не следует хоронить отечественных авторов раньше времени. К примеру, у нас, в Пушкине, в одном из книжных принципиально не возят зарубежку — только отечественных авторов. Так как зарубежку не берут. Но в другом магазине — опять же у нас в Пушкине — есть и отечественные авторы, и зарубежка. Я не оцениваю по одному магазину. И я регулярно общаюсь с коллегами — писателями, книгопродавцами и т.д. Конечно, я могу неверно оценивать перспективы Логинова и Лукина в "Азбуке". Почему я сразу и предлагал выждать год и посмотреть. Это расставит все точки над i. Если я окажусь не прав, то первый это признаю.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
JimR 
 миродержец

|
26 февраля 2023 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, почему-то никто не вспоминает Олди, которые много продавались в Азбуке. Или они перестали печататься в России?
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал" |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Zenya32 
 авторитет

|
26 февраля 2023 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevЯ, например, уверен, что если я встану у входа в магазин и буду спрашивать про Брайдера и Чадовича, то не получу ни одного положительного ответа. Да и с другими ситуация схожая. Подтверждаю, совершенно неизвестные авторы, о чем они, зачем их читать, не устарел ли текст, совершенно непонятно. Прошел бы мимо и не обратил внимания. С Логиновым и уж тем более Лейбером совершенно не сравнить.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
26 февраля 2023 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRКстати, почему-то никто не вспоминает Олди, которые много продавались в Азбуке. Или они перестали печататься в России? Перестали.
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
26 февраля 2023 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню 60-е ... время Ефремова и "Гриады" ... любая фантаститка в журналах или книжках встречала миллионы читателей и сметалась из продажы мгновенно ... :)) Сейчас просто другое время ... книг стало море и теперь уже не их содержание а оформление и формат определяют их продажы. Естественно издатели ориентируются на продаваемость а не на мнение эстетов. Если книга раскупается простыми читателями она и считается подходящей к печати. А дискуссии на данной интернет странице служат одной простой и заслуживающей уважение цели — выпустить интеллектуальный пар ... и никак не влияет на проблемы издателей. :))
|
|
|
cumi 
 активист

|
26 февраля 2023 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhoseлюбая фантаститка в журналах или книжках встречала миллионы читателей и сметалась из продажы мгновенно ... :)) Сейчас просто другое время Это в какой стране? Если в СССР то фантастику до 60-х люди и не видели. Потому и хватали все подряд. Те тексты явно любительские и сейчас читаются только как ностальгическое чтиво для ощущения контекста той эпохи. А мы прочитали столько всего, что можем себе позволить выбирать необычное, эстетствовать и т. д.
|
|
|
Калибан 
 активист

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
chegevara 
 активист

|
27 февраля 2023 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата omaksimovклассиков Русской фантастики — Амнуэля, Варшавского, Гансовского, Мирера, Михайлова, Павлова, Савченко, Снегова. Их давно не печатали их всех, кроме Савченко, в последние годы издали в рамке мало- и микро-тиражники, причём собраниями сочинений, а Савченко и отчасти вышеперечисленных — Азбука в МФ  
|
|
|
Veletrif 
 авторитет

|
27 февраля 2023 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложка нормальная, но ничего особенного как по мне. Астронавт как то глупо смотрится, без него было бы лучше даже.

|
––– Мисли, гамми, гра-адилл... |
|
|