Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 19:03  
montakvir7511 Некорректно, файл сначала требуется сохранить, что для меня, например, неприемлемо.
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 19:06  
цитата montakvir7511
Кто знает, откуда это (судя по подписи художника, какой-то журнал) и в каком году издано?

Журнал "Костер", 1992, № 7 — 8

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 19:09  
Вот всё жду, когда в этой теме начнут выкладывать не компиляции и не доступные (за недорого в первоисточнике) вещи:-)
–––
Правдоруб

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 19:12  
цитата трампец
файл сначала требуется сохранить, что для меня, например, неприемлемо.
ужас, действительно. Файл требуется сохранить. Никогда ведь такого не было.
цитата LeonidM

благодарю!
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 19:15  
цитата montakvir7511
ужас, действительно. Файл требуется сохранить. Никогда ведь такого не было.

Но это ведь в разные времена, по разному бывает;-)
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 20:08  
цитата montakvir7511

благодарю!

Этот файл делал я
https://epizodyspace.ru/bibl/koster/koste...
Кто-то скопировал и добавил "Конец". Мне не жалко, но неужели там нет никакого намёка на источник? У меня прямо в адресе зашито
https://epizodyspace.ru/bibl/koster/1992/...

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 20:13  
hlynin Да ужж... Я то думал, что я наивный:-)
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 20:16  
Кстати, тема "Фантастический раритет" называется, в последнее время, кроме "дискредитации" названия, ничего не вижу8-)
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 21:02  
цитата laapooder
ждём скан
Нашел в сети текст http://az.lib.ru/a/arnim_a_f/text_1812_is...
И Майорат есть!https://www.litmir.club/br/?b=192313&...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 21:03  
milgunv :beer:
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 21:07  
Кстати!На https://isfdb.org/cgi-bin/ea.cgi?1723 Майрат есть, а Изабелла Египетская не указана

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 22:38  
цитата milgunv
Изабелла Египетская
Теперь понятно ,у кого Майринк своего Голема передрал https://fantlab.ru/edition35529

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 00:24  
цитата milgunv
Нашел в сети текст

Есть в пдф томик Академии. Изабелла Египетская — первая вещь. Вдруг нужно...

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 02:28  
цитата LeonidM
когда в этой теме начнут выкладывать не компиляции и не доступные (за недорого в первоисточнике)

В закрытые (и не очень) телеграмм каналы там такого полно, есть десятки каналов по "своим темам" но попасть туда в некоторые проблематично — только через админов по сылке, так как чужие люди часто сдают — и их банят со всем отсканеным добром, было не раз такое уже. Сам например состою в шахматном, шашечном, эзотерике и еще какие-то мелкие = новинки часто появляются да и старинки сканят (многие книги в сетевые библиотеки так и не попадают, не раз заливал от них топ-новье в библиотеки, потом плюнул, за всем разве успеешь? поток идет — времени вагон отбирает. Фантастических каналов не знаю (и не искал) — но они точно есть.
цитата трампец
Кстати, тема "Фантастический раритет" называется, в последнее время, кроме "дискредитации" названия, ничего не вижу

Просто для вас фантастический раритет это старая советская фантастика и иллюстрации, ностальгия по молодости. Для других это более широкое понятие — и иностранные переводы старых рассказов, туда тоже входят, если вам это неинтересно — пролистываете мимо и публикуете свои заготовки, в чем проблема?

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 02:52  
Новый перевод Раритета (файл прикрепляю) — из 100 Great Fantasy Short Short Stories. На сайте всего одна оценка рассказу, входил в несколько старых иностранных антологий.
Своеобразный, на любителя. После прочтения еще раз вернутся к эпиграфу).

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 04:22  
цитата DGOBLEK
Новый перевод Раритета

О чем рассказ, так как многие не поймут — ??? Спойлер — только после прочтения (или кто не будет читать).

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Мы все закрываем глаза, когда ложимся спать. А открыв их оказываемся в новом дне. Это маленькое "путешествие во времени" можно назвать чудом. Но что случается на самом деле, когда заканчивается один день и начинается другой? Кто отмеряет эти промежутки из которых состоят наши дни? Возможно, это волшебный маляр превращает прошедший миг в прошлое.
Думаю, произведение даёт ответ, куда же девается вчерашний день. Философски-юмористическая притча.
Плюс погуглил вроде в нем еще идут некие отсылки на популярные мыльные амер. сериал и радиопередачу.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 07:10  
цитата hlynin
.
Кто-то скопировал и добавил "Конец". Мне не жалко, но неужели там нет никакого намёка на источник? У меня прямо в адресе зашито
прошу прощения, я уже не помню, где я Милани качал. В файлпроводнике дата скачивания стоит еще сентябрь того года.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 09:38  
Cвирепые пришельцы из глубин космоса вторгаются в пределы Солнечной системы. Пришельцы уже поймали радиосигналы Маркони. Что ждёт обитателей Земли?
Перевел рассказ из «Science Wonder Stories» November 1929.
Raymond Gallun "Тhe Space Dwellers"

https://dzen.ru/id/5fd0857c5e74b6747259d76a

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 09:48  
DGOBLEK и ничего этого в самом рассказе нет, написанное — плод вашего СПГС.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 11:02  
цитата montakvir7511
прошу прощения, я уже не помню, где я Милани качал. В файлпроводнике дата скачивания стоит еще сентябрь того года.

Ну, при чём тут прощение. Я просто ещё раз сообщил, что если вещь из периодики, надо как-то в ссылке обозначать, откуда ноги растут. Не ресурс, а печатное издание. Скажем, нетрудно сохраняя файл, сохранить его под именем из ссылки, скажем, koster-1992-7-taina И тогда не пришлось бы гадать, откуда. Можно как-то зашивать в атрибуты, но это сложнее. Или прямо на скане печатать источник. Но это некрасиво и портит восприятие. Страшно много неприкаянных файлов, когда неясно, что и откуда. Сам мучаюсь, поисковики помогают плохо

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх