автор |
сообщение |
трампец 
 активист

|
|
LeonidM 
 философ

|
13 апреля 2023 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511Кто знает, откуда это (судя по подписи художника, какой-то журнал) и в каком году издано? Журнал "Костер", 1992, № 7 — 8
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
13 апреля 2023 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецфайл сначала требуется сохранить, что для меня, например, неприемлемо. ужас, действительно. Файл требуется сохранить. Никогда ведь такого не было.цитата LeonidM Журнал "Костер", 1992, № 7 — 8
благодарю!
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
трампец 
 активист

|
13 апреля 2023 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511ужас, действительно. Файл требуется сохранить. Никогда ведь такого не было. Но это ведь в разные времена, по разному бывает
|
––– Правдоруб |
|
|
hlynin 
 активист

|
|
трампец 
 активист

|
|
трампец 
 активист

|
|
milgunv 
 философ

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
milgunv 
 философ

|
|
milgunv 
 философ

|
|
wolf66 
 философ

|
|
DGOBLEK 
 философ

|
14 апреля 2023 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeonidMкогда в этой теме начнут выкладывать не компиляции и не доступные (за недорого в первоисточнике) В закрытые (и не очень) телеграмм каналы там такого полно, есть десятки каналов по "своим темам" но попасть туда в некоторые проблематично — только через админов по сылке, так как чужие люди часто сдают — и их банят со всем отсканеным добром, было не раз такое уже. Сам например состою в шахматном, шашечном, эзотерике и еще какие-то мелкие = новинки часто появляются да и старинки сканят (многие книги в сетевые библиотеки так и не попадают, не раз заливал от них топ-новье в библиотеки, потом плюнул, за всем разве успеешь? поток идет — времени вагон отбирает. Фантастических каналов не знаю (и не искал) — но они точно есть.
цитата трампецКстати, тема "Фантастический раритет" называется, в последнее время, кроме "дискредитации" названия, ничего не вижу Просто для вас фантастический раритет это старая советская фантастика и иллюстрации, ностальгия по молодости. Для других это более широкое понятие — и иностранные переводы старых рассказов, туда тоже входят, если вам это неинтересно — пролистываете мимо и публикуете свои заготовки, в чем проблема?
|
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
14 апреля 2023 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый перевод Раритета (файл прикрепляю) — из 100 Great Fantasy Short Short Stories. На сайте всего одна оценка рассказу, входил в несколько старых иностранных антологий. Своеобразный, на любителя. После прочтения еще раз вернутся к эпиграфу).
|
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
14 апреля 2023 г. 04:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEKНовый перевод Раритета О чем рассказ, так как многие не поймут — Спойлер — только после прочтения (или кто не будет читать).
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мы все закрываем глаза, когда ложимся спать. А открыв их оказываемся в новом дне. Это маленькое "путешествие во времени" можно назвать чудом. Но что случается на самом деле, когда заканчивается один день и начинается другой? Кто отмеряет эти промежутки из которых состоят наши дни? Возможно, это волшебный маляр превращает прошедший миг в прошлое. Думаю, произведение даёт ответ, куда же девается вчерашний день. Философски-юмористическая притча. Плюс погуглил вроде в нем еще идут некие отсылки на популярные мыльные амер. сериал и радиопередачу.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
14 апреля 2023 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin. Кто-то скопировал и добавил "Конец". Мне не жалко, но неужели там нет никакого намёка на источник? У меня прямо в адресе зашито прошу прощения, я уже не помню, где я Милани качал. В файлпроводнике дата скачивания стоит еще сентябрь того года.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
dimixin 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 апреля 2023 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DGOBLEK и ничего этого в самом рассказе нет, написанное — плод вашего СПГС.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
hlynin 
 активист

|
14 апреля 2023 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511прошу прощения, я уже не помню, где я Милани качал. В файлпроводнике дата скачивания стоит еще сентябрь того года. Ну, при чём тут прощение. Я просто ещё раз сообщил, что если вещь из периодики, надо как-то в ссылке обозначать, откуда ноги растут. Не ресурс, а печатное издание. Скажем, нетрудно сохраняя файл, сохранить его под именем из ссылки, скажем, koster-1992-7-taina И тогда не пришлось бы гадать, откуда. Можно как-то зашивать в атрибуты, но это сложнее. Или прямо на скане печатать источник. Но это некрасиво и портит восприятие. Страшно много неприкаянных файлов, когда неясно, что и откуда. Сам мучаюсь, поисковики помогают плохо
|
|
|