автор |
сообщение |
muravied 
 миродержец

|
14 апреля 2023 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрели с сыном "Морбиус"(2022) про ученого, который навертел делов и стал натуральным вампиром. Честно сказать, мне понравилось и я не понимаю таких низких рейтингов и тотального хейта. Опять я послушал толпу и не пошёл в кино, а фильм то стоящий. Как минимум это первый хоррор от Марвел (поправьте, если я ошибаюсь). Джаред Лето, которому вроде полтос, выглядит лучше и свежее меня Но вот его визави Мэтт Смит просто кошмар, ну и рожа. То ли грим ему такой сделали, но смотреть на него было жутко. Две золотых малины, тоже странно. По мне отлично Лето сыграл. И кстати я не понял, каким образом он летает без крыльев, в мышь не превращается, просто взял и полетел. Почему? неясность. А так в целом прикольно. 8 из 10

|
|
|
prouste 
 миродержец

|
15 апреля 2023 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ампир V большого впечатления не произаел, но не провален совершенно. Один из последних хороших романов ВО в принципе интерес рредмтавляет собранием реплик и афоризмов, тяжело представить, как организовать материал. Гинзбург старался, крутил с графикой, собрал селебрети. Местами скучновато, отдельные сценки изобретательны. Мне понравился куплет песенки в исполнении Дрозда с напарником — такой любэстеб. Уступает несеолько предыдущей экранизации, но там и первоисточник кудп как побойчее.
|
|
|
ктулху жив 
 активист

|
15 апреля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteАмпир V ... Гинзбург старался Кстати, недавно пересмотрел первую экранизацию Пелевина "Поколение П" — режиссер тот же Гинзбург. Неплохо. Но, кмк будет интересен только читавшим. Если не читали, то возможно будет непонятен.
|
|
|
Makrophag 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Makrophag 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
prouste 
 миродержец

|
16 апреля 2023 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фаринелли- кастрат, которого я необъяснимым образом ранее пропустил, фильм очевидных аудиовизуальных достоинств. Глаз и ухо радуются, добросовестная работа. В эмоциональном же плане не так, чтобы впечатлил, сценарий мог бы быть и понюансированней. Гендель карикатурный, актеры не так чтобы выжали. В итоге и до Амедея очень далеко, а по другую сторону столь же далеко и до Гринуэя. Почитал, сколько времени и сил создатели затратили на одну только обработку компьютером звука — ну да, прям эпично, а более скромный фильм Все утра мира ( тоже ни Форман ни Гринуэй) все ж менее экстенсивен и поэмоциональней
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
16 апреля 2023 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteФаринелли- кастрат, которого я необъяснимым образом ранее пропустил, В детстве, помню, постоянно по ТВ крутили, мы еще мелкими ржали, Кстрат, кастрат"- думали там комедия какая))) Так и не понимали сего фильма
|
––– Make love, not war |
|
|
prouste 
 миродержец

|
16 апреля 2023 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одержимость Шазелла мне понравилась, но смотреть Ла- Ла- Ленд и про Армстронга не захотелось. Избыточный Вавилон обречен на сравнение с фильмом Тарантино, откуда Бред Питт и Марго Робби ( она в Вавилоне тож сиотрит кино со своим участием в зале). Вавилон уступает по всем статьям, от сценария до концовки и актерской игры. Приняв это за данность и оценивая его как вещь в себе — фильм чрезмерно затянут, но добросовестный, ничем не удививший вообще и ремесленный. Ну вот были звезды немого кино, а пришел звук и они не устроились и пошли ко дну. А режиссер, пользуясь случаем, показывает обаяние той эпохи. Это ну очень архаично, так что хорошо поставленная оргия и дебютная сцена с гадящим слоном сами по себе фильм не делают. Как сходить в репертуарный театр на комедию Островского из не сильно затасканных. Приятные внешне актеры, все организовано, качественные декорации. У Шазелла все время музыка, преимущественно бодрая, так что фильм почти мюзикл, но без танцев, песен, с водевильными номерами и сценами с грустинкой. Основательно, раз в год для контраста можно посмотреть.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
shack4839 
 авторитет

|
16 апреля 2023 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteВавилон уступает по всем статьям, от сценария до концовки и актерской игры. Приняв это за данность и оценивая его как вещь в себе — фильм чрезмерно затянут, но добросовестный, ничем не удививший вообще и ремесленный. Схожие впечатления, но тут это явно фишка. История протекает стремительно, как карьера Нелли Ларой — тут и саундтрек соответствующий и существенная разница с обстоятельным Тарантино. И послевкусие другое, звезд немого кино жаль, но прогресс не остановить, он будет и подарит нам много новых классных фильмов — финальная сцена показывающая технический прогресс Голливуда.
Плюс — это трибьют, даже не к фильму, а скорее к персонажам-антагонистам или остающимся на заднем плане в "Поющих под дождём". Под этим, "новым соусом" надо бы пересмотреть классику.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
16 апреля 2023 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF может быть. Но тот случай, когда совпала нелюбовь к мюзиклам ( и их неоре анимации), Гослингу, а Вавилон с пониманием, как весь сюжет будет делать режиссер, добавил. Музыку оттуда я слышал в исполнении симфонического оркестра в немалой части, тоже не проникся. Не хочу
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
16 апреля 2023 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 увы, влияние сериалов и современных ритмов сделает пересмотр черно- белой классики ( когда нет сюжетной интриги) утомительно тягомотным. Прекрасно помню, что у Форда и Уолша, Хоукса и Манкевича, Уайлера и Уайлдера.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
16 апреля 2023 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раза 3 начала этот лалаленд. Как вижу танцующих между машинами людей, прям продирает ощущение бредовости, и ищу что-то другое.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Bred38 
 активист

|
16 апреля 2023 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяи ищу что-то другое.
Зря...не люблю современную голливудщину, но этот фильм если попадет в настроение...очень даже. Музыка классная, финал не тривиальный американский.
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
17 апреля 2023 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обсуждаемый "Ла-да-лэнд" — не худший фильм Гослинга, но если вырезать оттуда все музыкальные номера и песни с танцами — то, наверное, можно смотреть, картинка красивая)) Терпеть не могу мюзиклы, за редчайшим исключением) "Мулен Руж" с Кидман и Оби-Ваном вот вполне смотрибельный, например)
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
prouste 
 миродержец

|
17 апреля 2023 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
все жанры хороши, киномюзиклы не ущербны. Чистая вкусовщина, что они мне не по душе. Только Кабаре люблю, это да. Еще по насмешке судьбы не исключено, что осенью ( как тут загадывать при нонешних реалиях) может схожу на Бродвей: нет- нет и размышляю, какой из тамошних звездных мюзиклов наименее тягостен для меня в просмотре
|
|
|