Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2023 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата morozov53

А, может, у него этот экземпляр был на засолку?

Иногда интересно поразмышлять — почему так? Из купленной букинистики мне не раз попадались книги с типографским браком — когда несколько страниц недоразрезаны. Если это книга семидесятых-восьмидесятых, то там всё понятно. Книжный дефицит, многие книги покупали для престижа не читая, потом дети-внуки продали.
Но попадаются и довоенные такие книги. У меня "80 000 километров под водой" 1936 года с таким дефектом — одна тетрадка недоразрезана. И думаешь — прошло уже четыре поколения и никто, никто из этих поколений владельцев не заинтересовался книгой, не разрезал аккуратно (или нетерпеливо разорвал) эти страницы. И книга интересная и дефицит книжный был, а вот никому так и не глянулась увлекательная книжка. Кто были эти странные люди? 8-)

Впрочем, я уже оффтоплю. Приношу извинения.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2023 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кот в сапогах
Кто были эти странные люди?

мечта книгопродавцев- покупали вдвойне, одну для почитать, другую для коллекции за стекло.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2023 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
Или подарить кому...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2023 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
мечта книгопродавцев- покупали вдвойне, одну для почитать, другую для коллекции за стекло.

цитата morozov53
Или подарить кому...

Ну... я тоже разрезать страницы в Жюль Верне не стал. Пусть загадка продолжается и после меня. 8-)

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2023 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
Сам я жду с нетерпением выхода чего-то как раз, чтобы подарить...

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2023 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
не понимаю, допечатывают его они(Эксмо) регулярно, тиражом 5000(2019-5000, 2020-5000, 2021-5000, 2022-5000),

не понимаю я что-то их аннотации:
"Толковый словарь русского языка. Иллюстрированное издание"896 стр
"Толковый словарь живого великорусского языка" В.И.Даля — национальная гордость России, подлинный шедевр русской словесности. Здесь представлены около 200 тысяч слов и не менее 30 тысяч пословиц и поговорок.
Перед вами — уникальное, полностью иллюстрированное современное издание этого единственного в своем роде памятника отечественной словарной науки. Многочисленные иллюстрации — образы национальной истории, богатый предметный мир культуры нашего народа — делают этот словарь истинной энциклопедией русской жизни.

Ну если принять что на странице 200 с чутем слов вообще, то ладно, но 30 пословиц и поговорок точно нет. что-то тут не так....
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2023 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
Так ради интереса заглянул в первое издание, единственное прижизненное.
На первой же странице не обнаружил у Эксмо
Абревіа́ція, абревіату́ра ж. лат. сокращеніе, укороченіе и пропуски въ письмѣ; || означеніе словъ начальными буквами, вязью, условными знаками; || письмо подъ титлами.
Или в современном изложении:
Аббревиа́ция, аббревиату́ра ж. лат. сокращение, укорочение и пропуски в письме; || означение слов начальными буквами, вязью, условными знаками; || письмо под титлами. (В оригинале: «абревіа́ція, абревиату́ра». Совр. написание со сдвоенным «б»:)

Забавно, слово не взяли, а саму аббревиацию Словарю сделали. (на самом деле еще несколько слов до этого выкинули, но отсутствие этого интереснее прокомментировать можно было, вот на нем и заострил внимание)
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2023 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 
Где-то упоминалось, что тиражируется отнюдь не полная версия, а даже набор заново (!) в старой орфографии.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2023 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 

–––

новичок

Ссылка на сообщение 28 апреля 2023 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
Третья походу

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2023 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
Сказки Куна — вторая.
–––
Хочу на Луну...

новичок

Ссылка на сообщение 28 апреля 2023 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
Не представляю, как Вы уместите весь словарь Даля, да ещё с картинками, в один том. У ЭКСМО, подозреваю, значительные сокращения.

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2023 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 
Сказки цыган — вторая.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2023 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Первый отзыв на Драйзера на ВБ
Драйзер Финансист Титан Стоик трилогия желаний Издательство СЗКЭО
Обычно пишу отрицательные отзывы, чтобы предупредить народ, но не в этом случае. Наконец-то кто-то догадался, что такие произведения обязательно надо сопровождать иллюстративным рядом! Ура! Иллюстраций много, и все на страницу, а то некоторые издательства выдают буквицы и обложки с картинками за полноценные иллюстрации. Еще про иллюстрации : видать, художник серьезно подошел к работе — одежда, транспорт, мебель соответствуют эпохе., я в этом немного разбираюсь, Очень приятно. Бумага необычная, такой вроде не встречал еще. Тонированная, но не мелованная, и не рыхлая. Тонкая, но не просвечивает. Толстая книга получилась не очень тяжелой. Иллюстрации на такой бумаге дают ощущение старинных журнальных публикаций. Еще и текст читаемый Книга открывается хорошо, блок крепкий — если кому интересно. Пришла в пленке и "пупырке". Издание так понравилось, что решил написать своё впечатление Если вдруг это прочитает кто-нибудь из издательства — огромная благодарность — получилось идеально !
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2023 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата ermak29
У ЭКСМО, подозреваю, значительные сокращения.

не может быть....
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2023 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Кун Сказки цыган

2

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2023 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Ура, получил из библиотеки два недостающие первые издания Пастернака-Шекспира, Антония и Генриха, можно начинать и его срочно делать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2023 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
Брюсов "как бы" перевел средневековую, а издательство "Скорпион" выпуская второе издание "как бы" иллюстрации поместило, сделав подборку западно-европейских гравюр. Именно Рупрехта или Ренаты таким образом изображения быть просто не может, картинки старше текста на сотни лет, но не смотря на это на одной из обложек действительно герои романа изображены!(пусть и не самые главные, но близко к главным и вовсе уж не второстепенные)

–––

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2023 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 
Брюсов — первая.
–––
Хочу на Луну...

новичок

Ссылка на сообщение 28 апреля 2023 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Кун, мне понравилась третья.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх