автор |
сообщение |
v_lee 
 авторитет

|
16 апреля 2023 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRПопробуйте поэкспериментировать со сменой разрешения экрана Разрешение у телевизора 1920х1080. В старом компе, где появляется заставка, выставлено 1792х1008. Изменяла давно, т.к. на экране не помещалось ничего. Это в 7-ке. И с черным экраном я ничего сделать и не смогу. Телевизор у старого компа единственный монитор В 11 разрешение поменять не получилось( Ни в панеле управления, ни в Интел
|
––– VikVanLee |
|
|
JimR 
 миродержец

|
16 апреля 2023 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, в новом то у вас ещё монитор имеется. Или вы по очереди подключаете их?
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Ле Фаню, Ходоровски "До Инкала" |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
16 апреля 2023 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR Телевизор был подключен к старому компу, там мониторов больше нет никаких. Он у меня исключительно для просмотра скачанных фильмов. Когда включив комп, увидела заставку и черный экран, переподключила к новому. И тоже черный экран
|
––– VikVanLee |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
25 апреля 2023 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, скиньте пожалуйста, можно в ЛС, где можно взять рабочий Офис с нормальной активацией и без танцев с бубном. На том же Рутрекере какие то битые раздачи лежат ... Заранее большое спасибо!
|
––– Make love, not war |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
donKixot 
 философ

|
26 апреля 2023 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZНа том же Рутрекере какие то битые раздачи лежат ... Подозреваю, что "битыми" они становятся после того, как ваш антивирусник их "побьет". Защитник Windows очень не любит активаторы себя и своего офиса, впрочем как и другие антивирусы. Тут либо отключать антивирус и добавлять активатор в исключения, либо покупать лицензию. А покупать лицензию на Озоне или ВБ я бы не рекомендовал, этот путь ничем не отличается от пиратского активатора.
|
|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
|
Alexuz 
 активист

|
30 апреля 2023 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может не совсем верно выбрал тему, но более подходящей не нашел — спрошу тут. Подскажите, может кто посоветовать программу для Андроид, которая бы делала более-менее качественный синтез речи из FB2 файлов (или мных текстовых файлов). Иногда читать книги бывает неудобно, но возможно слушать — ищу "читалку", которая голосом бы делала аудиокниги из FB2. Может кто-то что-то похожее использует?
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Raiden 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 мая 2023 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexuzпрограмму для Андроид, которая бы делала более-менее качественный синтез речи Чаще всего сначала перегоняю в аудио на обычном компе, а готовый звуковой файл закачиваю на Андроид.
На компе пользуюсь программой Речка — это довольно удобная навеска на какие-то Яндекс-сервисы (я не вникал). В этой программе можно сделать разметку текста, чтобы улучшить начитку. Но на это время трачу только если озвучиваю не для себя (бывает такая надоба).
MS Word умеет читать вслух русский текст. По ощущениям, делает это не хуже, но я не нашёл пока как перегнать этот звук в файл.
На самом Андроиде, по совету этого же форума, пользуюсь аппом AlReaderX. К сожалению, русский голос в нём нашёл только один и голос мне не нравится.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
3 мая 2023 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, антивирус, купленный для одного компьютера будет ли работать на другом? Я имею ввиду код активации.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
JimR 
 миродержец

|
3 мая 2023 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrПодскажите, антивирус, купленный для одного компьютера будет ли работать на другом? Я имею ввиду код активации Если это онлайн-активация или программа после запуска лезет в сеть, то скорее всего выругается. Но, если вы просто сменили устаревший компьютер, то пишите в техподдержку. Там вам должны помочь.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Ле Фаню, Ходоровски "До Инкала" |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
3 мая 2023 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr Смотря какой. У того же Касперского часто продаётся версия для 2-х или 3-х устройств. Кроме того, можно создать личный кабинет у них на сайте и там снять с использования одно устройство и зарегистрировать другое. Для того же ключа. Возможно, у других антивирусов есть схожий функционал.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
4 мая 2023 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y у меня "Dr. Web". Касперский надоел, был он у меня.
Ещё вопрос к знатокам — будет ли "дружить" новый жёсткий диск SSD с диском HDD со старого компьютера?
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
4 мая 2023 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrЕщё вопрос к знатокам — будет ли "дружить" новый жёсткий диск SSD с диском HDD со старого компьютера? А что значит — "дружить"? Копировать файлы с одного на другой должен без проблем. Ставить систему и программу лучше на ssd. Чем меньше компьютер обращается к hdd, тем быстрее будет работать. Поэтому hdd обычно используют для хранения информации ( музыка , фильмы, документы). Если будете редактировать какие-то большие файлы , то лучше на время редактирования размещать их на ssd. Ну и тп.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
6 мая 2023 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А тут ещё такое (не себе спрашиваю) — засунули HDD со старого компьютера в новый, где SSD. И разумеется комп старый HDD не видит. Я порекомендовал переустановить Windows, мне такое помогало. Подскажите как сделать чтобы компьютер увидел старый HDD без переустановки операционной системы.
|
|
|
ensign 
 миротворец

|
7 мая 2023 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От наличия SSD здесь ничего не зависит. Видит ли HDD БИОС? Должен видеть, собственно при старте, до загрузки системы должно быть видно, что диск есть. Да и слышно, как происходит к нему обращение. А дальше в настройках Система-Память-Диски и тома (если это Win11), и та диск нужно просто добавить в систему, операция достаточно очевидна.
|
|
|