автор |
сообщение |
Psihea 
 философ

|
21 июля 2005 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, есть ли люди на этом форуме, которые еще хотят и могут обсуждать ПК? Для начала можно обсудить любимую книгу Коэльо... У меня это "Одинадцать минут" и "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала"!
|
––– Хотите устроить Конец Света? Спросите меня как! |
|
|
|
Feel 
 активист

|
|
Лекс Картер 
 авторитет

|
28 июля 2009 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Вероника решает умереть читал", не сказать, что сильно понравилось, но скорее "да", чем "нет". В разное время пробовал читать по книжке у многих псевдоинтеллектуалистов (так их называют?), но вот Коэльо, пожалуй, единственный, о ком могу положительно высказаться. Хотя, мысли, в плане общества и т.п. у него бредовые, но сам сюжетец был занятный. Если вдруг захочу читать развлекательную литературку, то один из вариантов будет Коэльо.
|
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
|
Heechee 
 философ

|
9 сентября 2009 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала только Алхимика, совершенно не понравилось. Ничего нового, так еще и наивность повествования раздражает. Автор не по мне:)
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
ilsvetlan 
 авторитет

|
9 сентября 2009 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Читала несколько романов. Читаются приятно, но притчевость раздражает. Но притча рождает мысли. Мысли Ваши собственные. Вы их боитесь?После Коэльо легко приступать к первоисточникам. Интерес стоикий появляется.
|
––– любознательный |
|
|
abaska 
 философ

|
9 сентября 2009 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше всего люблю Алхимика и Заир. Но после прочтения 3х книг, создается впечатление, что читаешь одно и тоже. Жалко, я люблю такие книжки, но хотелось бы некоторого разнообразия(как у Куатье в скрижалях ,например) иначе не интересно. А Бриду кто — нибудь читал? Стоит прочитать ??
|
|
|
yevika 
 новичок

|
11 ноября 2009 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне понравилась книга "Паломник" (другое название — "Дневник мага"). Собсно, это второе произведение Коэльо, кот. я прочитала. Первое была "Книга воина света". Автор учит возвращаться к Свету...
|
––– А мир в черно-белых красках.. И только сердце пламенеет алым, да глаза отдают малахитом.... Вірю в янголів... |
|
|
BG208 
 активист

|
|
Мух 
 философ

|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
30 октября 2010 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычный псевдофилософ, вываливающий тонны пафоса, за которым скрывается унылая копипаста, собранная и перемешанная из разных работ, но без привязки к контексту.
|
|
|
aiva79 
 миродержец

|
8 августа 2012 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала "Веронику..." и "Одиннадцать минут" — оба романа не задели. После прочтения "Вероники..." вообще ощущение безисходности, упадок сил. "Одиннадцать минут" — живенько, но не мое. А вот "ЗАИР" меня зацепил. Я слушала аудиокниги в исполнении И. Костолевского. Мммммммм, просто смаковала! И приведенный рассказ о двух пожарных и сделанном выводе из этого повествования мне кажется я запомню на всю жизнь!
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
24 февраля 2013 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Вероника решает умереть» — один из самых скучных романов Коэльо. "Пятая гора" или "Дневник мага" гораздо лучше.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Малыш Нельсон 
 авторитет

|
|
visionshock 
 миротворец

|
13 октября 2015 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Вероника желает умереть" прочел тут. Так как дома давно стояла книженция. Короче — бред, и полное отсутствие почти авторского таланта. Отзыв написал. Но книга абсолютно не понравилась. Больше нет желания читать автора. Раскручен-закручен и в итоге — пшик.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
13 октября 2015 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer, эх, не с того Вы начали: Алхимик, Заир Коэльо, на самом деле, очень неплох. Если нравится магреализм, мимо проходить точно не стоит.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
13 октября 2015 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc эх, не с того Вы начали
Взял просто то что было дома. Хотя кто знает может отойдет первое впечатление от прочитанного романа, и рискну "Алхимика".
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 октября 2015 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer, я начала с "Алхимика". Хорошо, что хоть знала, что у Коэльо он чуть не шедевром считается, а то грызла бы кактус дальше. А так какую-то подобную псевдофилософскую фигню на библейский сюжет еще прочитала — и с легким сердцем перестала тратить на автора время. Так что особо не обнадеживайтесь.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Алекс Искатель 
 авторитет

|
|