автор |
сообщение |
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
18 мая 2023 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121роман у Скальци выходит.
Как показывают "Люди в красном", стеб и сатира у Скальци выходят великолепно Главное чтобы последствия ковида прошли.
|
|
|
DimaShev 
 философ

|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
9 июня 2023 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
6 июня 2023 г. опубликован новый НФ-роман Джона Крамера "Fermi's Question", который является продолжением "Einstein's Bridge", вышедшего в 1997-м году.

цитата It has been 15 years since the events of Einstein’s Bridge. George and Alice Griffin and Roger Coulton have established the Iris Foundation, a powerful island-isolated research organization tasked with exploiting the technologies learned from the Makers, re-learning Maker techniques for creating wormholes, reestablishing contact with the Makers, and protecting Earth from Hive invasions. Sparked by a new idea from Roger, Iris researchers finally master wormhole technology and use accelerated wormholes to create Fermi Station in the Oort Cloud. Contact is established with the Makers and the Centaurs, a justice-seeking robotic civilization in our galaxy. The triple alliance mounts a three-pronged attack on the Hive world, destroying the Hive and one of its colonies. A second Hive colony cannot be located and could pose a future problem. Iris launches an armada of accelerated wormholes to probe nearby star systems and establishes a colonization base on Orca, an Earth-like moon of Bowhead, a giant planet in the Tau Ceti system. Mankind has reached the stars.
цитата Прошло 15 лет после событий «Моста Эйнштейна». Джордж и Элис Гриффины, вместе с Роджером Коултоном основали Фонд Ириды, могущественную исследовательскую организацию, расположенную на изолированном острове, задачей которой является использование технологий, полученных от Создателей, повторное изучение методов создания червоточин, восстановление контакта с Создателями и защита Земли от вторжений Ульев. Вдохновленные новой идеей Роджера, исследователи Ириды наконец-то освоили технологию червоточин и использовали ускоренные червоточины для создания станции Ферми в облаке Оорта. Установлен контакт с Создателями и Кентаврами, цивилизацией роботов, обеспечивающих правосудие в нашей галактике. Тройственный союз предпринимает трехстороннюю атаку на мир Улья, которая привела к уничтожению Улья и одну из его колоний. Вторую колонию Улья невозможно обнаружить, что может создать проблемы в будущем. Фонд Ириды запускает армаду ускоренных червоточин для исследования близлежащих звездных систем и создает базу для колонизации на Косатке, землеподобном спутнике Гренландского кита, планеты-гиганта в системе Тау Кита. Человечество достигло звезд.
Из английской википедии:
цитата Джон Глисон Крамер (родился 24 октября 1934 года) — почетный профессор физики в Вашингтонском университете в Сиэтле, штат Вашингтон, известный своей разработкой транзакционной интерпретации квантовой механики. Он был активным участником эксперимента STAR (соленоидальный трекер в RHIC) на релятивистском коллайдере тяжелых ионов (RHIC) в Брукхейвенской национальной лаборатории и ускорителе частиц в CERN в Женеве, Швейцария. Он также ведет колонку "The Alternate View" в журнале "Analog Science Fiction & Fact Magazine". Статьи из журнала можно почитать здесь.
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
9 июня 2023 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Griaule 
 | Издательство:  Riverdale: Baen Books, 2023 год, электронное издание Аннотация: Прошло 15 лет после событий «Моста Эйнштейна». Джордж и Элис Гриффины, вместе с Роджером Коултоном основали Фонд Ириды, могущественную исследовательскую организацию, расположенную на изолированном острове, задачей которой является использование технологий, полученных от Создателей, повторное изучение методов создания червоточин, восстановление контакта с Создателями и защита Земли от вторжений Ульев. Вдохновленные новой идеей Роджера, исследователи Ириды наконец-то освоили технологию червоточин и использовали ускоренные червоточины для создания станции Ферми в облаке Оорта. Установлен контакт с Создателями и Кентаврами, цивилизацией роботов, обеспечивающих правосудие в нашей галактике. Тройственный союз предпринимает трехстороннюю атаку на мир Улья, которая привела к уничтожению Улья и одну из его колоний. Вторую колонию Улья невозможно обнаружить, что может создать проблемы в будущем. Фонд Ириды запускает армаду ускоренных червоточин для исследования близлежащих звездных систем и создает базу для колонизации на Косатке, землеподобном спутнике Гренландского кита, планеты-гиганта в системе Тау Кита. Человечество достигло звезд. Комментарий: Book 2 in the «Einstein's Bridge» series. |
|
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 июня 2023 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборник рассказов Бэнкрофта по миру "Вавилонских книг"
Красота! Может даже раззорюсь)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
JimR 
 миродержец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
JimR 
 миродержец

|
19 июня 2023 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 , вот блин. А дату то я и не посмотрел 
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Ле Фаню, Ходоровски "До Инкала" |
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
27 июня 2023 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov аннотация такая эпичная, что похоже на финальную книгу цикла.
цитата The sixth novel of the galaxy-spanning Sun Eater series merges the best of space opera and epic fantasy, as Hadrian Marlowe continues down a path that can only end in fire.
The end is nigh.
It has been nearly two hundred years since Hadrian Marlowe assaulted the person of the Emperor and walked away from war. From his Empire. His duty. From the will and service of the eldritch being known only as the Quiet. The galaxy lies in the grip of a terrible plague, and worse, the Cielcin have overrun the realms of men.
A messenger has come to Jadd, bearing a summons from the Sollan Emperor for the one-time hero. A summons, a pardon, and a plea. HAPSIS, the Emperor’s secret first-contact intelligence organization, has located one of the dreadful Watchers, the immense, powerful beings worshipped by the Pale Cielcin.
Called out of retirement and exile, the old hero—accompanied by his daughter, Cassandra—must race across the galaxy and against time to accomplish one last, impossible
To kill a god.
цитата Шестой роман охватывающей всю галактику серии «Пожиратель Солнца» сочетает в себе лучшее из космической оперы и эпического фэнтези, а Адриан Марлоу идет по пути, который может закончиться только огнем.
Конец близок.
Прошло почти двести лет с тех пор, как Адриан Марлоу напал на Императора и ушел с войны. Из его Империи. Его долга. Из-за воли и служения сверхъестественному, известному только как Безмолвный. Галактика охвачена ужасной чумой, и, что еще хуже, Сьельсины захватили владения людей.
К Джадду прибыл гонец с вызовом Солланского Императора для бывшего героя. Повестка, помилование и просьба. HAPSIS, секретная разведывательная организация Императора, обнаружила одного из ужасных Наблюдателей, огромных могущественных существ, которым поклоняются Бледные Сьельсины.
Вызванный из отставки и изгнания, старый герой — в сопровождении своей дочери Кассандры — должен мчаться через галактику и наперекор времени, чтобы совершить последнее, невозможное
Убить бога.
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
27 июня 2023 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kvadratic не, будет как минимум семь https://www.sollanempire.com/faqs
цитата Seven main novels. It was originally five, but rising paper costs forced the final two books to each be split in two, for a total of seven books. Как минимум, потому что когда тома начинают размножаться делением, процесс бывает неостановим)))
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
COH 
 философ

|
|
Himura Yumi 
 философ

|
28 июня 2023 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
18 июля 2023 г. выходит новый роман Селии Фридман (Celia S. Friedman) — Nightborn: Coldfire Rising, приквел трилогии Холодный огонь (Coldfire).
Информация для карточки: Авторская книга, первое издание Язык издания: английский New York: DAW Books, 2023 г. (июль) Выход по плану: 18 июля 2023 ISBN: 978-0-756-41092-6, 0-75641-092-4 Тип обложки: твердая Страниц: 288

|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
29 июня 2023 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kvadratic COH Himura Yumi 
 | Издательство:  New York: DAW Books, 2023 год, твёрдая обложка, 288 стр. ISBN: 0-75641-092-4, 978-0-756-41092-6 Комментарий: Book in «The Coldfire» series. |
|
 | Издательство:  Riverdale: Baen Books, 2024 год, твёрдая обложка, 784 стр. ISBN: 1-982-19332-8, 978-1-982-19332-4 Аннотация: Шестой роман охватывающей всю галактику серии «Пожиратель Солнца» сочетает в себе лучшее из космической оперы и эпического фэнтези, а Адриан Марлоу идет по пути, который может закончиться только огнем.
Конец близок.
Прошло почти двести лет с тех пор, как Адриан Марлоу напал на Императора и ушел с войны. Из его Империи. Его долга. Из-за воли и служения сверхъестественному, известному только как Безмолвный. Галактика охвачена ужасной чумой, и, что еще хуже, Сьельсины захватили владения людей.
К Джадду прибыл гонец с вызовом Солланского Императора для бывшего героя. Повестка, помилование и просьба. HAPSIS, секретная разведывательная организация Императора, обнаружила одного из ужасных Наблюдателей, огромных могущественных существ, которым поклоняются Бледные Сьельсины.
Вызванный из отставки и изгнания, старый герой — в сопровождении своей дочери Кассандры — должен мчаться через галактику и наперекор времени, чтобы совершить последнее, невозможное
Убить бога. Комментарий: Book 6 in the «Sun Eater» series. |
|
|
|
|
COH 
 философ

|
|
COH 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
30 июня 2023 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата COHThe Olympian Affair (2023) (The second book in the Cinder Spires series) A novel by Jim Butcher — 7 ноября А по обложке — ромфант какой-то:(((
|
|
|