Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 11:25  

цитата Karavaev

Вот уж точно! Зрелость прям чувствуется!
Прям через один Пушкины и Лермонтовы!
Жжоте!

Злой ты. Еще злее, чем я. Я хотя бы Пехова люблю -- душевный он человек.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 11:28  

цитата Dark Andrew

Это очень хорошая новость для торговцев и читателей Крылова

Естественно. Геннадий Корчагин очень доволен. Так что когда в одной из тем здесь писали, что "Армада" не эволюционирует в маркетинговом плане, это было ошибкой.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 11:42  

цитата swgold

Я не хочу ходить по магазину, как по минному полю.

А фантлаб на что?:-)

цитата Dark Andrew

Ну не навалом, всё-таки.

навалом, навалом, другое дело, что у нас печатают не всех, а наиболее успешных. Но всё равно встречаются, особенно всякие "стоящие у начала" и "раннее у известных"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 11:51  

цитата Kurok

Но всё равно встречаются, особенно всякие "стоящие у начала" и "раннее у известных"

конечно встречаются, но они как раз на уровне вменяемых армадовцев, а не "юных дарований".

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 11:55  

цитата Dark Andrew

конечно встречаются, но они как раз на уровне вменяемых армадовцев, а не "юных дарований".

Да нифига, бывает полная фигня, как раз "юные дарования".
И при переводе немного удобнее сортировать — не обязательно знакомится с текстами, достаточно познакомится с отзывами и рейтингами там. Естественно не совсем совпадёт с мнением у нас, но белиберду полную отсеять можно. Тем более перевод бывает через несколько лет, а то и десятков.

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 12:15  

цитата Dark Andrew

конечно встречаются, но они как раз на уровне вменяемых армадовцев

Например, всем известный литературный подмастерье Кнаак. Вчера прочитал его новелизацию "Кровавое наследие". Уровень ниже плинтуса, т.е. на уровне лидеров Армады. Всем фэнам "Магии фэнтези" читать в обязательном порядке, понравится (100% гарантия).
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 12:24  
Всё-таки руководству АРМАДЫ нужно было бы задуматься насчёт такой позабытой составляющей,как переводная фантастика.(что им и предлагалось не раз,и не раз же отвергалось...:-()
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 12:35  

цитата vvladimirsky

Я хотя бы Пехова люблю -- душевный он человек.

Ну Пехова, кстати, я почти всего читал.

цитата vvladimirsky

Злой ты. Еще злее, чем я

А то новость для тебя, ага. :-)))

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 16:39  
Есть всем известная серия ФБ. Так вот — накопив в 90 годы солидный пул из книг данной серии я начал скармливать её подросшему племяннику. Книги читались запоем:Саймон Грин,Норманн,Берроуз, Раули — всё пошло в дело. Короче говоря — для приобщения подростка к ФИФ самое оно. Однако попытка его матерью прикупить современных авторов ФБ закончилась плачевно — все книги выкидывались в топку. Эх если бы Армада возвратилась к практике выпуска зарубежной качественной развлекательной фантастики... думаю серия имела бы успех. Есть всё-таки любители и такого чтива, которым наши МТА не очень то нравятся

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 19:19  
Многие, я заметил, презирают серию "Фантастический боевик". Я, честно говоря, тоже не относился к ней серьёзно. А потом попались мне книги Игоря Поля, Сергея Зайцева, Александра Романовского, и мнение пришлось изменить радикально. Да, много всякой ерунды выходит в "ФБ", но и хороших авторов много.

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 22:47  
to midgard

цитата

Да, много всякой ерунды выходит в "ФБ", но и хороших авторов много.

А как определить где ерунда а где более читабельные вещи? Не поступать же по совету товарища курка и скупать весь тираж на корню :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2009 г. 18:14  

цитата Emancipator

А как определить где ерунда а где более читабельные вещи?

Ждите. То есть покупайте то, что выходит дополнительными тиражами или переиздания вроде нескольких романов в одном томе. Как правило откровенную бредятину второй-третий раз не допечатывают, продать бы то, что уже есть. А так, по крайней мере, можно судить, что книга понравилась приличному количеству читателей.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2009 г. 19:26  
Проблема в том, что "приличное количество читателей" — далеко не гарантия качества текста. И наоборот. В той же серии Армада ФБ есть хорошие книги, которые практически не имели переизданий, и есть чушь, которая выдерживает их уже десятками. А есть — вполне приличные книги, переиздающиеся в количестве, и чушь, которая раз вышла и далее не доиздавалась.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2009 г. 02:15  

цитата Kail Itorr

Проблема в том, что "приличное количество читателей" — далеко не гарантия качества текста. И наоборот. В той же серии Армада ФБ есть хорошие книги, которые практически не имели переизданий, и есть чушь, которая выдерживает их уже десятками. А есть — вполне приличные книги, переиздающиеся в количестве, и чушь, которая раз вышла и далее не доиздавалась.

Поэтому мой способ надёжнее :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2009 г. 02:20  

цитата Emancipator

А как определить где ерунда а где более читабельные вещи?

Посмотреть, кто из авторов "Армады" уйдет в "Эксмо" -- и тогда уж скупать его книги. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2009 г. 08:32  

цитата vvladimirsky

Посмотреть, кто из авторов "Армады" уйдет в "Эксмо" -- и тогда уж скупать его книги.

Покупать Ивановича — нет уж, увольте.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2009 г. 10:55  

цитата midgard

Да, много всякой ерунды выходит в "ФБ", но и хороших авторов много.

В Армаде есть одна загвоздка — там есть хорошие авторы, но они пишут плохо. Мне кажется, это в какой-то степени вина редакции (и авторов, пытающихся подстроиться под формат)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2009 г. 13:40  

цитата swgold

и авторов, пытающихся подстроиться под формат

ИМХО, в первую очередь -- авторов. "Армада" ведь не работает по принципу корпорации "Бросайте курить", т.е. пальцы никто не отрубает, жене/детям не угрожает. Всё на добровольных началах.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2009 г. 15:33  

цитата swgold

там есть хорошие авторы, но они пишут плохо.
:cool!:
Заношу в цитатник!
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2009 г. 16:07  

цитата

Заношу в цитатник!

+1, фраза гениальна
Страницы: 123...2425262728...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх