автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
4 июня 2023 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73Издатели сообщили о подорожании книг на 20 процентов: Хорошая новость, если "издатели" сдержат своё слово. И надо бы в телеграм её разместить и проверить, вырастут ли продажи за сегодня, относительно субботы, (по продажам выходные чуть ниже будней всегда и примерно равны, вывод — покупка наших книг отличное средство разнообразить трудовые будни, а с учётом приложения на смартфоне, не только офисных работников, сидящих перед компьютером.)
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
SZKEO 
 философ

|
4 июня 2023 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoМожет быть, подсказать СЗКЭО, чтобы "не ломали строй"? Так они и без Вашей "помощи" своего не упустят:) А вот не соглашусь с Вами. Вспомнил Башлачёва: ...Не говорил ему за строй — ведь сам я не в строю. Да строй — не строй, ты только строй. А не умеешь строить — пой. А не поешь — тогда не плюй. Я — не герой. Ты — не слепой. Возьми страну свою...
жирное точно про нас, мы не в строю, мы в арьергарде, но не прозевать, что далеко от остальных по ценам оторвались — не прозеваем, тут Вы правы, как писал поэт Д. Химшиашвили: Мы чужого не желаем — Своего не отдадим!..».
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
4 июня 2023 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Или это временно? временно, пока до 1000 не дойдём.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
SZKEO 
 философ

|
4 июня 2023 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoУж столько вы трындите
цитата Komueto Nado но чем Детгизу не угодили "трое прелестных ребятишек" — ума не приложу:))) Еще чуть потрындю. Тут целая компания у Детгиза проведена по борьбе с бастардами, сначало искажается одно предложение(жирным — выкинуто) — Не хочу хвастать без надобности, — ответил Дорвард. — Но мой отец славился храбростью, а я не какой-нибудь бастард, я родной и законный его сын! А потом уже отредактировали и про детей монаха/солдата от любовницы, они ведь тоже бастарды.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
4 июня 2023 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Не ожидал от вас такой прыти. Всё неуёмная жажда наживы, пробовали просто цены поднять, но почему-то народ сразу стал меньше покупать, нам не оставили выбора, приходится больше книжек делать.
|
|
|
morozov53 
 активист

|
4 июня 2023 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не для детишек писал сэр Уолтер Скотт, ежу понятно. Да и викторианство еще не наступило. А вот добросовестные издатели арабской классики честно писали в примечании: "По соображениям нравственности мы заменили в этом слове букву "кяф" на букву "лям", что и нужно было отметить".
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
4 июня 2023 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложка и надписи еще не все и не выставлены, подбираем цвет рамки к картинке

|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
4 июня 2023 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOЕще чуть потрындю. Тут целая компания у Детгиза проведена по борьбе с бастардами, сначало искажается одно предложение(жирным — выкинуто) — Не хочу хвастать без надобности, — ответил Дорвард. — Но мой отец славился храбростью, а я не какой-нибудь бастард, я родной и законный его сын! А потом уже отредактировали и про детей монаха/солдата от любовницы, они ведь тоже бастарды. цитата morozov53Не для детишек писал сэр Уолтер Скотт, ежу понятно. Да и викторианство еще не наступило. А вот добросовестные издатели арабской классики честно писали в примечании: "По соображениям нравственности мы заменили в этом слове букву "кяф" на букву "лям", что и нужно было отметить". Мораль сей басни такова: переживаешь за нравственность своих детей — прячь подальше книги, предназначенные для взрослых:) Хотя нынче вектор прямо противоположный — на самом деле, только и остаётся, что привлекать детёнышей к чтению всеми возможными "плюшками", пусть даже "бастардами" да "любовницами". Впрочем, сейчас уже такая лёгкая "клубничка" не сработает: для нынешних малолеток это далеко не шок-контент, который мог бы заинтриговать поколение семидесятых или ещё более ранние — в сети всё намного интереснее:)
|
|
|
VERTER 
 магистр

|
|
Kabukiman 
 авторитет

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
4 июня 2023 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kabukiman но допечатка будет уже в "фитнес-варианте" без комментариев.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Kabukiman 
 авторитет

|
4 июня 2023 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorKabukiman но допечатка будет уже в "фитнес-варианте" без комментариев. Жаль. Без комментариев может и меньше 700 страниц получится, так что тонкий тогда вряд ли будет.
|
|
|
wolf66 
 философ

|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
4 июня 2023 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66Мне цвет без разницы, но в восьмиугольнички какие-нибудь звездочки просятся. согласен! какие лучше? на 3 часа, 6 часов, 9 часов, 12 часов?

|
|
|
mischik73 
 активист

|
|
OleGor 
 магистр

|
4 июня 2023 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOна 3 часа, 6 часов, 9 часов, 12 часов?
на 11:55 
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|