Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 14:55  
цитата Petr
А при покупке компьютер преподносился как "оптимизированный на все игры", включая Cyberpunk 2077.

Это как бы по-умолчанию предполагает, что комп будет не самый тихий :-D Если, конечно, вы не разоритесь на водное охлаждение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 16:44  
Многое зависит от видеокарты. Есть модели шумные, есть тихие.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 18:17  
donKixot SAM77 отнесу в ремонт, как всё у меня устаканится. Надеюсь, скоро.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 2023 г. 09:37  
Многие при сборке ПК экономят на блоке питания, особенно если брать готовый системный блок, я сам 5 лет назад собирал компьютер и вложился в процессор и видеокарту, а блок питания купил на сдачу. Работает отлично ну шумит и шумит, особенно при нагрузке. Месяц назад начал обновлять комплектующие и когда я поставил хороший дорогой блок питания был просто в шоке, шум пропал вообще. Так что шум при нагрузке может быть из за плохого и шумного охлаждения процессора, может быть шумная видеокарта и не стоит игнорировать блок питания.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2023 г. 11:51  
цитата V.Pupkin
Многие при сборке ПК экономят на блоке питания,

Хочу заметить, что хороший блок питания изволит много кушать при запуске. Так что делает бесполезным подключение к ИБП (или этот источник должен быть с очень хорошим запасом ...)
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Ле Фаню, Ходоровски "До Инкала"

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2023 г. 15:12  
Есть ведь БП без вентиляторов, полностью. Они неспособны шуметь в приципе.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2023 г. 15:27  
Друзья, мы гадаем на кофейной гуще. Пускай Petr для начала определится с кулером, который шумит. Возможно, БП и не при чём вовсе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2023 г. 20:43  
цитата Pavinc
Пускай Petr для начала определится с кулером
Определюсь обязательно. Не знаю как скоро, но надеюсь на лучшее.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2023 г. 21:05  
Хочу купить консоль Sony PlayStation. Какой брать? Плюсы, минусы, подводные камни? Не знаю об этих консолях вообще ничего, даже как там игры то ли покупать, то ли самому устанавливать. ЗЫ. Да, взрослый дядечка хочет поиграть.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 00:28  
Petr, насколько я знаю, пятую плойку ещё не взломали и неизвестно когда. Придётся покупать исключительно лицензионные игры. Будьте готовы отдать от 3000р до 5000р за одну игру. Да ещё и гемороиться с покупкой через Казахстан и т.д. Если хотите качать и играть бесплатно, то берите четвёртую б/у с рук, но для взлома годятся не все прошивки. Лучше почитать на эту тему перед покупкой. Взлом не сложный, но консоль всегда будет в спящем режиме. При выключении придётся ломать заново. Подводные камни, как обычно при покупке б/у.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 07:02  
Pavinc а как дела обстоят с x box 360? Там тоже так? И возможно ли установить игру с флешки?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 10:07  
Petr, про Xbox не скажу, не интересовался. Плойка хороша эксклюзивами, а на Xbox всё тоже, что и на PC. Если плойка взломанная, то игры так и ставятся. Качается образ с торрента, копируется на флешку и устанавливается на консоль.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 11:28  
цитата Petr
а как дела обстоят с x box 360

есть куча моделей уже прошитых в продаже (там не шьются только самые пара последних моделей), дисков не оригинальных на авито завались. Ну и с флешки/HD играть не проблема. Игры можно без проблем качать из сети
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

активист

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 11:28  
Petr Xbox 360 консоль старенькая, поэтому искать только б/у, наилучший сейчас вариант это Xbox 360 с прошивкой Freeboot, такая прошивка позволяет запускать игры с флешки или внешнего жесткого диска. Бывает прошивка привода, но в этом случае нужен будет пиратский диск (или покупать пиратские или скачивать и записывать самому — нужен пишущий дисковод на компьютере), также читает лицензионные диски. Ну и версии вообще без прошивки, тогда только лицензионные диски. На Xbox 360 довольно много игр которые не выходили на PC, из того что пришло сразу в голову — Fight Night, Fable 2, Lost odyssey, Forza Motorsport 3,4, Red dead redemption. Уверен что есть много чего ещё.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 20:52  
SeverNord Pavinc V.Pupkin https://www.ozon.ru/product/igrovaya-kons... А например это вот — хорошая?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 20:58  
Слыхал я что x box вообще не шумит. А это для меня приоритетно. Ну и разумеется чтоб и старое тянуло, и новое по возможности и конечно же чтобы игры с флешек запускались. С рук покупать такую технику не имею привычки.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 21:22  
цитата Petr
А например это вот — хорошая?

это самый топ на сегодня. К тому же там есть ГеймПасс — разберетесь как его оплатить (это как подписка на Нетфликс) и в нем море игр доступно. Никакой флешки и не надо будет.

Но есть ньюанс — недавно на них стали ошибки выскакивать — что то Майкрософт нахимичил.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 21:34  
цитата SeverNord
там есть ГеймПасс
Это всё платное? Мне старенький Dead Space тоже нужен, например. Но флешку же читает этот аппарат? И как вообще игры на флешку кидаются для x box? По типу программы Руфус? Одна флешка — одна игра?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 22:25  
Petr, Вы не понимаете. Приставка — это не компьютер. На невзломаной консоле, как в объявлении, нельзя играть в пиратские игрушки скаченные с торрента и записаные на флешку. С флешки только кино можно будет посмотреть. Игры придётся покупать только лицензионные, а они для консолей очень дорогие, или оплачивать подписку, то о чём говорит SeverNord. И так и с PS5, и с Xbox X — без разницы. Если хотите играть нахаляву, то только консоли предыдущих поколений (PS4, Xbox 360), взломанные и при этом б/у.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 23:28  
Pavinc всё это я уже узнал за последние сутки. Б/у консоли тоже были когда-то новыми и невзломанными. Но кто-то же их взломал, верно? Новый x box пока не ломается? Что тогда ломается в домашних условиях?
–––
Страницы: 123...665666667668669...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх