автор |
сообщение |
Seidhe 
 миротворец

|
29 июня 2023 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Боюсь, Вы несколько отстали от жизни. Одно только то издание, о котором я веду речь (в мягкой обложке), вышедшее в этом году, напечатано тиражом в 25 000. Так что суммарный уже за пятьдесят перевалил, судя по всему.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 июня 2023 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheБоюсь, Вы несколько отстали от жизни. Одно только то издание, о котором я веду речь (в мягкой обложке), вышедшее в этом году, напечатано тиражом в 25 000. Так что суммарный уже за пятьдесят перевалил, судя по всему. Выходит, отстал, да. Тем более удивительны такие высокие продажи. Народ требует подросткового хоррора! 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
29 июня 2023 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Тем более удивительны такие высокие продажи. Народ требует подросткового хоррора! Я, как рекламщик, думаю, что всё дело в коллаборации с ФиксПрайсом и в доступной цене!)
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
29 июня 2023 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76 Не могу знать подробностей, но и в твёрдой, вроде, хорошо продавалась. Доптиражи в 27000 экз просто так не делают!  Решено, в следующую командировку беру с собой "Болотницу"!  P.S. Маме моей понравилось гораздо больше "Белой согры" Ирины Богатырёвой.
|
|
|
Хельг 
 миродержец

|
29 июня 2023 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Я, как рекламщик, думаю, что всё дело в коллаборации с ФиксПрайсом и в доступной цене!) Кажется, Ирина Епифанова недавно рассказывала про работу издательств с Фикспрайсами. У "Болотницы" были хорошие продажи и до. Если уж как рекламщик рассуждать, то тут хорошо отработало на всех уровнях, начиная (в первую очередь) с качественного текста, и заканчивая обложкой. Сам у Майстрюковой читал только "Тихие гости". Если я правильно понимаю, дебютная книга, со всеми дебютными косяками. Однако неплохая. "Болотница", говорят, ещё лучше.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 июня 2023 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хельгам у Майстрюковой читал только "Тихие гости". Если я правильно понимаю, дебютная книга, со всеми дебютными косяками. Однако неплохая. "Болотница", говорят, ещё лучше. "Болотница" — как раз дебютная книга. "Тихие гости" — 3-я по времени написания.
|
|
|
Хельг 
 миродержец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
1 июля 2023 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю знакомиться с хоррор-циклом Татьяны Мастрюковой. Вчера дочитал Приоткрытую дверь Впечатления весьма положительные. Вторая книга понравилась даже больше, чем первая. Она, скажем так, более "взрослая". В довесок к качественному хоррору появился тонкий юмор. Что касается собственно хоррорной составляющей, то вторая книга мне показалось даже более страшной. Может быть оттого, что действие происходит в обычной городской квартире многоэтажного дома, — волей-неволей примеряешь обстановку на себя. Читал ночью, временами реально хотелось спрятаться под одеяло. Всячески рекомендую!
П.С. Кстати, неплохо бы весь цикл издать омнибусом. "Взрослый" вариант, так сказать. Думаю, продажи еще больше возрастут.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
1 июля 2023 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Всячески рекомендую! Спасибо, всё взято на заметку, "Болотница" уже в первой очереди.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
15 июля 2023 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю знакомиться с хоррор-циклом Татьяны Мастрюковой. Прочитал Тихие гости
Как по мне, книга сильно уступает первым двум. По сути книга представляет из себя набор эдаких «баек из склепа», подобранных как попало, и ни коим образом не связанных ни с основным сюжетом, ни даже друг с другом. Да, некоторые байки по-настоящему цепляют, некоторые — действительно страшноватые, но большинство смотрятся довольно нелепо и инородно, загромождая и фрагментируя и без того не бог весь какую главную сюжетную линию. Локации те же, что и впервой книге: читателя опять ждет странная деревня с не менее странными жителями, причем, судя по всему, в той же неблагополучной местности. Но если в первой книге это выглядело свежо и оригинально, то здесь это напоминает попытку войти в одну и ту же реку дважды. Ну или повторно снять сливки с одного и того же молока. Главные герои опять же, в отличие от первых двух книг, получились какими-то схематичными, невнятными и не прорисованными что ли. Ни сопереживания, ни сочувствия они абсолютно не вызывают. Да и в целом текст выглядит сыроватым и каким-то не доработанным, читается тяжело. В общем, на третьей книге у автора случилась явная осечка.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
12 сентября 2023 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анонс ежегодной антологии "ССК-2024" из VK. Иллюстрация на обложке забавная.)

цитата Скоро в продаже — «Самая страшная книга 2024»!
Дорогие друзья, рады официально анонсировать антологию «Самая страшная книга 2024». Наш очередной, уже 11-й по счету ежегодник может поступить в продажу уже в октябре, а пока давайте любоваться обложкой, созданной для книги художником Валерием Петелиным и дизайнером издательства АСТ Юлией Межовой.
ГЛАВНАЯ ХОРРОР-АНТОЛОГИЯ СТРАНЫ СНОВА С ВАМИ Вот уже десять лет, как «Самая Страшная Книга» трепет нервы и вызывает мурашки по коже. Но, кажется, еще никогда эти ужасные истории не были такими… «ламповыми»! ССК возвращается в прошлое. ССК рассказывает страшные сказки на ночь: о древних ритуалах в глухих деревнях; об охотниках на оборотней, которые опаснее самих оборотней; о голодных домовых и мстительных мавках. ССК травит жуткие байки у костра: об ужасах, живущих на старых видеопленках; о покровительствующей цыганам Черной Мадонне; о литературных героях, сошедших со страниц, чтобы расправиться с читателями; и о детских игрушках, которые всегда больше, чем просто игрушки. Но при этом ССК не забывает о настоящем и смотрит в будущее. Посещает иные миры, населенные голодными людоедами. Знакомит с невероятными чудовищами, способными навести морок на любого. Страшится конца света, но и сражается с ним, погружаясь в бездны человеческого разума. Притушите свет. Заварите чай. Укутайтесь в плед. Вы дома… и вы не одни. С вами – «Самая Страшная Книга» – лучшее в русском хорроре!
Содержание: -Важное уведомление -«Фрагменты» (Алексей Искров) -«Волчья сыть» (Дмитрий Тихонов) -«Вы поедете на бал?» (Елена Щетинина) -«Ab ovo» (Сергей Возный) -«Сказки старой шишиги» (Яна Демидович) -«Луноход» (Дмитрий Карманов) -«Пустая невеста» (Всеволод Болдырев) -«Сай-фай» (Дмитрий Лопухов) -«Визаран» (Дмитрий Лазарев, Павел Давыденко) -«Несколько счастливых детей» (Александр Матюхин) -«Папа» (Герман Шендеров) -«Охота на мавок» (Оксана Заугольная) -«Сырое мясо» (Владимир Сулимов) -«Последний раз» (Лин Яровой) -«Черная Мадонна» (Ирина Хромова) -«Зимний крест» (Дмитрий Карманов) -«Багряноголовый» (Станислав Миллер) -«Голодный хлеб» (Яна Демидович) -«Аппетит приходит во время еды» (Елена Щетинина) -«Межгалактические наёмники. Сага» (Максим Кабир) -«Лучшая жвачка в мире» (Дмитрий Лопухов) -«Добро пожаловать в КЛУМ» (статья, Парфенов М. С.)
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Firewalking 
 философ

|
21 сентября 2023 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Издательство Эксмо выпускает мистический фолк-хоррор Николая Ободникова Сирены Амая
Отзывы там, конечно, совсем не "палевные". 11 штук и все в одинаковом восторженном стиле. У всех 5/5 оценка.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
21 сентября 2023 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaИздательство Эксмо выпускает мистический фолк-хоррор Николая Ободникова Сирены Амая Спасибо издательству за прямо таки шикарный ознакомительный фрагмент. Аж 62 страницы! Хоть что-то меняется к лучшему в этой жизни.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
21 сентября 2023 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga Настораживают такое кол-во положительных отзывов как под копирку, хоть бы кто про минусы написал, ну ведь так не бывает. Поэтому подожду пожалуй.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Basstardo 
 философ

|
|
count Yorga