автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
16 июля 2023 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado А Тургенев не мой Да, Пушкин, Гоголь, Чехов и сейчас Достоевский-мое. А Тургенев ну никак, не интересно. Но книга красивая, я посмотрела. Может, даже в электронке соблазнюсь почитать, а там как пойдет )
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
16 июля 2023 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fluserПопробуйте рассказы "Рассказ отца Алексея", "Стук... стук... стук!", "Собака" Зачем же мучиться? Я читал и "Дворянское гнездо", и "Вешние воды", и "Накануне", и "Асю"... и страдал — всё думал, на кой чёрт время трачу:) Мне и всех любимых-то жизни не хватит перечитать. Хороших книг много — всех никто прочитать не в состоянии, надо стараться искать свои. Я и так прочитал очень много лишнего, причём, во всех жанрах литературы. Дочка в младших классах говорила, что любит Тургенева, частенько видел её "в обнимку" с его книгами, а в седьмом он ей уже скучен. Я её подзуживаю: "Давай, куплю тебе пятнадцать томов из академического двадцативосьмитомника — красивые синенькие, в суперобложках" — не хочет:)) Я говорю: "Может с письмами хочешь?" — лезет драться:))))
|
|
|
prinkos 
 активист

|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
|
psw 
 философ

|
16 июля 2023 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkosрассматривали ли для издания "Ру́копись, на́йденная в Сараго́се" ? Если смотреть полный список, то там есть такое:
цитата • 356 Потоцкий Рукопись найденная в Сарагосе первый полный перевод с французского(а не польского компилята(ЛП)) двух редакций в одном томе илл нарисуем . А если поискать в теме по словосочетанию "Сарагос", то примерно в мае 2022 можно найти какой-то комментарий.
|
|
|
prinkos 
 активист

|
16 июля 2023 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо большое. У меня поиск почему-то не сработал. нажимала ctrl+F и в строке поиска вводила, а результатов поиска не было. И в поиске по сайту вводила Ру́копись, на́йденная в Сараго́се — тоже ничего. А вот по одному слову поиск сработал, Вы совершенно правы.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
16 июля 2023 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас вычитываю Белую гвардию, случайно попалось издание Альпина паблишинг в серии "Главные книги русской литературы" , они его отцензурировали так, как не снилось и советским цензорам, из первых сорока страниц например: Альпина: – Пойми (шепот), немцы оставляют гетмана на произвол судьбы, и очень, очень может быть, что Петлюра войдет… а это, знаешь ли… У Яновской, Киев изд. Днiпро 1989, у Лит памятников и у нас: — Пойми (шепот), немцы оставляют гетмана на произвол судьбы, и очень, очень может быть, что Петлюра войдет. В сущности, у Петлюры есть здоровые корни. В этом движении на стороне Петлюры мужицкая масса, а это, знаешь ли. Альпина: В вагоне, как зерно в стручке, болтался бритый человек, диктуя своим писарям и адъютантам. Горе Тальбергу, если этот человек придет в Город, а он может прийти! У Яновской, Киев изд. Днiпро 1989, у Лит памятников и у нас: В вагоне, как зерно в стручке, болтался бритый человек, диктуя своим писарям и адъютантам на странном языке, в котором с большим трудом разбирался даже сам Перпилло. Горе Тальбергу, если этот человек при дет в Город, а он может прийти! Альпина: Когда же к концу знаменитого года в Городе произошло уже много чудесных и странных событий и родились в нем какие-то люди, не имеющие сапог, но имеющие широкие шаровары, выглядывающие из-под солдатских серых шинелей, и люди эти заявили, что они не пойдут ни в коем случае из Города на фронт, потому что на фронте им делать нечего, что они останутся здесь, в Городе, Тальберг сделался раздражительным и сухо заявил, что это не то, что нужно, пошлая оперетка. У Яновской, Киев изд. Днiпро 1989, у Лит памятников и у нас: Когда же к концу знаменитого года в Городе произошло уже много чудесных и странных событий и родились в нем какие-то люди, не имеющие сапог, но имеющие широкие шаровары, выглядывающие из-под солдатских серых шинелей, и люди эти заявили, что они не пойдут ни в коем случае из Города на фронт, потому что на фронте им делать нечего, что они останутся здесь, в Городе, ибо это их Город, украинский город, а вовсе не русский, Тальберг сделался раздражительным и сухо заявил, что это не то, что нужно, пошлая оперетка. Альпина: – Я б вашего гетмана, – кричал старший Турбин, – повесил бы первым! Полгода он издевался над всеми нами. Кто запретил формирование русской армии? Гетман. У Яновской, Киев изд. Днiпро 1989, у Лит памятников и у нас: — Я б вашего гетмана, — кричал старший Турбин, — за устройство этой миленькой Украины повесил бы первым! Хай живе вильна Украина вид Киева до Берлина! Полгода он издевался над русскими офицерами, издевался над всеми нами. Кто запретил формирование русской армии? Гетман. Кто терроризировал русское население этим гнусным языком, которого и на свете не существует? Гетман. Кто развел всю эту мразь с хвостами на головах? Гетман.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
17 июля 2023 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOСейчас вычитываю Белую гвардию и др. приключения доктора.... на следующей неделе сдадим в типографию, в августе книгу получим.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
17 июля 2023 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOСейчас вычитываю Белую гвардию, случайно попалось издание Альпина паблишинг в серии "Главные книги русской литературы" , они его отцензурировали так, как не снилось и советским цензорам, из первых сорока страниц например: Именно сейчас очень актуально.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
psw 
 философ

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
psw 
 философ

|
17 июля 2023 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Читайте внимательно текст нецензурированный. Что именно написал Булгаков — понятно, вопросов нет. А вот ваш комментарий можно трактовать в любую сторону, было бы желание. Потому я и решил уточнить, что же именно вы имели в виду.
|
|
|
morozov53 
 активист

|
17 июля 2023 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkosУ меня поиск почему-то не сработал Наверно, знаки ударения отдельными символами из Википедии помешали. Лучше было бы или их убрать, или набрать заново по буквам. А надежнее всего искать без падежного окончания: может упоминаться и в каком-нибудь косвенном падеже.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
17 июля 2023 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswЦензура Альпины? дальнейшие примеры цензуры Альпины, кому интересно, буду в ТГ выкладывать, чтоб не получилось как с одним человеком в нацистской германии, он делал вырезки из официальных газет, и попал в концлагерь с формулировкой: "за тенденциозный подбор информации"
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
17 июля 2023 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswПотому я и решил уточнить, что же именно вы имели в виду. Не надо меня провоцировать. Всё и так ясно.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
SZKEO 
 философ

|
17 июля 2023 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавный вариант у Альпины и Лит памятников: Было у Яновской: В это мгновение донесся голос супруги, и, повернувшись, Василиса столкнулся с ней. — С кем это ты? — быстро шнырнув глазом вверх, спросила супруга. Стало у Альпины и ЛП: В это мгновение донесся голос супруги, и, повернувшись, Василиса столкнулся с ней. — С кем это ты? — быстро швырнув глазом вверх, спросила супруга.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
17 июля 2023 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOЗабавный вариант у Альпины и Лит памятников: А теперь только у Альпины, Литпамятники в курсе, что Торбан — басовая лютня, щипковый музыкальный инструмент, родственный украинскому народному инструменту бандуре.
У Яновской и ЛП Гремят торбаны, свищет соловей стальным винтом, засекают шомполами насмерть людей, едет, едет черношлычная конница на горячих лошадях. У Альпины: Громят торбаны, свищет соловей стальным винтом, засекают шомполами насмерть людей, едет, едет черношлычная конница на горячих лошадях.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
17 июля 2023 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще Альпина чвакали на чавкали поменяла зачем-то. Аннушка становилась рассеянной, бегала без нужды в переднюю и там возилась с калошами, вытирая их тряпкой до тех пор, пока не чвакали короткие, спущенные до каблуков шпоры...
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
17 июля 2023 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO , а напомните чьи иллюстрации для "Белой гвардии" будут?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|