автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
kalamake 
 активист

|
16 июля 2023 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня после бесед с чатом GPT вся классика ассоциируется с ним. Если что-то новое читаю, сначала позадаю вопросы — потом читать намного интереснее!
цитата User кто главный герой рассказа "Муму"?
Assistant В рассказе "Муму" главным героем является Герасим, простой немой крестьянин, который живет и работает на усадьбе. Он наделяется особым чувством сострадания и привязанности к своей ласковой собачке по имени Муму. Рассказ повествует о жизни Герасима и о его трагической судьбе.
User в чём трагизм судьбы Герасима?
Assistant Трагизм судьбы Герасима в рассказе "Муму" заключается в его непростых обстоятельствах и беспросветном горе, которое постигает его. После смерти его любимой собаки Муму, Герасим сталкивается с тяжелым расстройством и глубоким печалем. Однако его хозяйка, барышня, требует от него забыть о Муму и построить новую жизнь. Трагичным моментом является то, что Герасим не может забыть свою собаку и жить без нее, и его горе отразилось на его физическом и психическом здоровье. Он становится непригодным для работы и жизни на усадьбе, и в конечном итоге погибает из-за своего горя и отсутствия душевного покоя. Трагизм судьбы Герасима в рассказе "Муму" выражается в его невозможности приспособиться к нормам и требованиям общества, а также в его беспомощности и отчаянии перед лицом жизненных испытаний.
User при каких обстоятельствах погибает Герасим?
Assistant В рассказе "Муму" Герасим погибает в результате несчастного случая, который произошел во время пожара. Барышня, его хозяйка, требует от него спасения семейного сокровища, ювелирных украшений, которые они унесли при пожаре из их усадьбы. Герасим несет сокровища в руках через дым и огонь, но подлинные страсти момента овладевают им, и он останавливается, чтобы оставить сокровища и спасти свою собаку Муму, которая была погребена под обломками. Он погружается в облака испарений и не может выбраться из дыма и пламени, что приводит к его гибели. Таким образом, Герасим погибает из-за своей любви к Муму и своей неспособности оставить ее на произвол судьбы. В первый раз он утверждал, что главный герой — "барышня-хозяйка Мария Ивановна", во второй — "девочка Герасима", в этот ответил правильно. Интеллект! Интересно, как он насчёт родной англоязычной литературы? Но это надо по-ихнему вопросы задавать. Кто-нибудь пробовал?
|
––– «У кого бритва — тот и Оккам!» (Василий Щепетнёв) |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
16 июля 2023 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kalamake здорово! На английском он несколько компетентнее, но, если чего не знает, горбатого к стенке лепит с таким же умным видом
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
16 июля 2023 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЧитаю сейчас "Институт" Кинга. мне понравилось и занудливым точно не показалось.
Вот архипелаг ГУЛАГ реально занудливый. Зато поучительный, зараза.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
4P 
 магистр

|
16 июля 2023 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandОчнулся через неделю с пятым томом Хайнлайна издательства "Полярис".
 Очень понимаю. Мне еще нравится "живой" шкаф. Не люблю, когда книги стоят навытяжку. Нравится еще вразнобой. Чтобы, скажем, Ахматова с Кортасаром, а Петросян со Шварцем. У меня только детская более или менее классифицирована, а взрослая литература так вот.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
16 июля 2023 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИЗ ИНЕТА  == Все было вроде нормально. Сидели, выпивали... Драка началась после слов "Семантика этюдности в прозе Пришвина неоднозначна"
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
17 июля 2023 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем здоровьица и бодрого денёчка! Кто знает, где какие конкурсы по фантастике намечаются? (что-то я давно нигде не отсвечивала)
цитата SAM77Вот архипелаг ГУЛАГ реально занудливый. Зато поучительный, зараза В каком месте поучительный? (вот ведь разброс мнений) Я лет двадцать назад его читала — до сих пор брезгливое недоумение при воспоминании.
А АБ ведь живёт? Всё в том же формате и по тем же срокам?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
17 июля 2023 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяRi-vuka Конкурсы тут Спасибо, но, кажется, там я уже везде опоздала. Единственное — увидела про ваш блог, гляну.
Ладно, главное, если кто узнает новое по конкурсам — инфу не зажимайте, буду поглядывать.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
17 июля 2023 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaЕдинственное — увидела про ваш блог, гляну.
Спасибо за плюсики
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
17 июля 2023 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kalamakeВ первый раз он утверждал, что главный герой — "барышня-хозяйка Мария Ивановна", во второй — "девочка Герасима", в этот ответил правильно. Интеллект! ChatGPT — не ИИ, а языковая модель. Его основная задача не генерировать правильные ответы, а генерировать синтаксически правильные ответы. Теоретически вы можете добиться внятной беседы, если объедините несколько сетей в кластер, и одну из сетей настроите на проверку ответов в гугле
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
17 июля 2023 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaВ каком месте поучительный? ( в части подробностей о репрессиях, о судах , которые судами то и не были, о сталинских холуях, о быте в тюрьмах и лагерях. Не знаю, мне интересно, только грустно.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
harrybook 
 философ

|
17 июля 2023 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 90-е годы чуть ли не все, кто мало-мальски что-то публиковал, пинали сталинскую власть. Включая тех, кто в ту власть входил. Самая мелкая сельская газетёнка просто обязана была красочно описать кровавые деяния вождя всех народов, иначе тиражи годились только для привокзальных уборных. Но мало кто говорил о том, насколько те уроки усвоены. А сейчас и подавно.
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
17 июля 2023 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77в части подробностей о репрессиях, о судах , которые судами то и не были, о сталинских холуях, о быте в тюрьмах и лагерях. Не знаю, мне интересно, только грустно. Так ведь понятно, что правдивость этого всего надобно ещё тщательно фильтровать. Плотно я вопрос не изучала, а иначе мне трудно верить. У меня по временам тех репрессий только один достоверный факт. Деда моего деда посадили по доносу, быстро умер от голода, потому что мешок с продуктами, что родные ему собрали тупо не дошёл. Одно письмо успел написать: "умираю как собака". А по поводу всего произведения у меня стойкий негатив именно из-за "послевкусия". Причём оно проявилось не сразу, а именно спустя время. А прочла изначально с интересом, не отрываясь. И потом, по современной истории пройдись, да даже по вершкам. Грустно... не то слово.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
17 июля 2023 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedТем временем вышел новый Горизонт О, уже заметили, оказывается. А я свой комм выложил, не успев прочитать предыдущие на этой странице.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|