Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2023 г. 18:59  
Pavinc я все это знаю. Но почему ж мои самопальные dvd из нулевых с фильмами эта приставка читает?
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2023 г. 19:27  
Petr Потому что производителей xbox проблема видеопиратства не колышет и они не стали городить защиту от левых видеофайлов на своей консоли. Мало ли, может человек хочет видео со своей свадьбы пересмотреть. Зарабатывают-то они на продаже игр, а не фильмов или консолей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2023 г. 20:11  
Ranvalon буду пробовать, короче.) Попытка — не пытка.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2023 г. 11:23  
цитата Farseer
После перезагрузки должно, если проблема именно с кэшем dns.
похоже не в этом дело было.
цитата Farseer
использовать яндекс браузер
в нем та же ерунда. дома то же использую Хром, и ни каких проблем. Сайт работает.
По слухам, пока был в отпуске, один умелец пытался что-то изменить, что бы IP адресс на других сайтах не виден был. Вроде как VPN сделать. Но, не признается подлец. А я в упор не знаю, где он эти цифры переписывал.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2023 г. 19:21  
цитата Дон Румата
один умелец пытался что-то изменить, что бы IP адресс на других сайтах не виден был. Вроде как VPN сделать. Но, не признается подлец. А я в упор не знаю, где он эти цифры переписывал.

Попробуйте посмотреть файл "hosts" (C:\Windows\System32\drivers\etc\). Это обычный текстовый файл (он без расширения), может там на имя сайта с госуслугами забито "localhost"? Тогда просто "зеремте" эту запись (поставить # в начале строки перед именем сайта) и готово. Будет открываться.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 12:42  
цитата Дон Румата
Рабочий комп не дает зайти на Госуслуги. Пишет

У меня была такая проблема на Windows 7, помнится причина была в системных шрифтах, как это не смешно. Что конкретно сделал не помню, но для начала попробуйте включить/выключить сглаживание шрифтов. Либо в настройках cleartype поковыряться.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 13:37  
цитата Дон Румата
По слухам, пока был в отпуске, один умелец пытался что-то изменить, что бы IP адресс на других сайтах не виден был. Вроде как VPN сделать. Но, не признается подлец. А я в упор не знаю, где он эти цифры переписывал.

Если не поможет способ, который дал Raiden, то можно попробовать в командной строке от имени администратора ввести еще одну команду: netsh winsock reset . После этого обязательно перезагрузить ПК и пробовать зайти на страницу. Команда восстанавливает сетевые параметры системы на умолчания и как раз хороша в случае таких необъяснимых глюков.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 12:49  
Raiden спасибо, но тут чисто.Farseer увы, при попытки потребовались права админа. (А админа у нас нет, что бы я до него докапался)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 12:50  
Дон Румата , странно, что права админа есть, а самого админа нет.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 13:13  
был. сеть делал. давно это было. нет теперь)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 17:44  
цитата Дон Румата

Тогда проблема. Чтобы исправить ситуацию, подозреваю, что без админского доступа никак. Тут только остается пожелать вам удачи и везения в решении вопроса.

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 20:03  
цитата Дон Румата

Локальный админ есть всегда, куда ему деваться-то? Вот пароль на него — может быть проблемой. Но... небольшой. Не настолько большой. Стоит загрузиться с загрузочной флешки, сбросить пароль у локального админа (или поставить новый), перезагрузить систему и зайти под локальным администратором с уже известным паролем.
Где взять флешку такую — посмотреть раздачи на рутрекере (а можно и в яндексе спросить), а в поиске ввести "AdminPE" (там и помимо сброса пароля есть довольно полезные программы, да и вообще — полезный инструмент). Скачать, создать загрузочную флешку и... в бой. :)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2023 г. 15:58  
цитата Raiden
Локальный админ есть всегда, куда ему деваться-то?
:-))) его нет. как класса, как личности, как штатной единицы.
Farseer :beer: а вот Ваш совет, если найду способ его осуществить, эти действия не повредят сетевой связи комп — принтеры? (Я в сетях профан профаном)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2023 г. 16:17  
цитата Дон Румата
его нет. как класса, как личности, как штатной единицы.

Ленин жив!
Он есть как учетная запись!:-)))

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2023 г. 19:29  
Дон Румата, по идее не должно. Я последний раз этими командами давно пользовался. Насколько я помню сетевая связь может нарушиться если принтерам специально назначался статический IP адрес, а если он присваивается автоматом, то проблем быть не должно. Узнать IP-адрес принтера:
Через «Панель управления» перейдите в «Устройства и принтеры». Найдите ваше оборудование, кликните по нему ПКМ и выберите пункт «Свойства принтера». В отобразившемся окне переходите во вкладку «Общие». IP-адрес будет указан в строке «Расположение». Если вдруг понадобится.

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2023 г. 20:27  
цитата Дон Румата
его нет. как класса, как личности, как штатной единицы.

Есть всегда. УЗ может быть удалена, конечно, но кто мешает создать новую УЗ и включить её в админскую группу? С помощью всё той же AdminPE. Я ж говорю — там есть очень полезные инструменты в её составе.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 02:16  
цитата Дон Румата
один умелец пытался что-то изменить, что бы IP адресс на других сайтах не виден был. Вроде как VPN сделать

Предложу способ, который может помочь — установите впн-плагин на хром, порекомендую например browsec, включите, попробуйте зайти на госуслуги (у меня с установкой нидерландов пускает норм), если вновь нет, то выключите плагин и обновите страницу. Мне этот способ частенько помогает, при запуске плагин отключает все ранее поставленные кривульные и кривоудалённые впн, прокси и прочие хитрости, и можно проще найти в чём проблема

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 13:03  
Спасибо.
Но.. не работает сволочь.
В нете утверждают, что это из-зв ВПНа (avelys сделал по Вашему совету, не помогло). Везде проверил. Нет ВПН.
Так что не судьба-с похоже.
Farseer :-Dу нас сетка так сделана... когда её видят инженеры по моим печатным машинам, то медленно но верно (слово на О), но так как завтра будут переливать систему ведущей машине, то и не страшно будет вечером все же пройти по предложенному Вами пути. Ибо сдается мне нашел я путь в права админа)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 17:23  
цитата Дон Румата
но так как завтра будут переливать систему ведущей машине, то и не страшно будет вечером все же пройти по предложенному Вами пути. Ибо сдается мне нашел я путь в права админа)))

Чтоб не сглазить, поздравлять раньше времени не буду, но пожелаю, чтоб все Вам удалось)) :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 15:49  
Farseer :beer: не помогло. Увы. Решил плюнуть на это дело (если вдруг кого не осенит идея).
Хотя смешно. С рабочего компа не зайти на этот сайт. С телефона не скачать файл. У домашнего компа все работает, но так жутко медленно, что выть хочется :-)))
–––
Страницы: 123...668669670671672...728729730    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх