автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Le Taon 
 активист

|
10 августа 2023 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Издание от СЗКЭО.
И там, в отличии от, все лучшее цикла затолкали в том, а Азбука "Миллион приключений" оставила на потом. Издание СЗКЭО же можно взять и успокоиться, остальное хуже. По мне "... фельдмаршала" можно было бы заменить на "Миллион...", но тогда явно предполагающееся продолжение выйдет существенно ниже уровнем.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
10 августа 2023 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vikНу, так подскажите, пожалуйста, хотя бы одно современное издание с примерно таким же составом и полным комплектом иллюстраций от Мигунова. Если прям современное, то можно от СЗКЭО взять: Приключения Алисы Только почему обязательно современное? Вам "шашечки или ехать"? Вот, на мой взгляд, очень хорошее издание от Эксмо: Алиса. Девочка из будущего. Все лучшее в одном томе.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
anvar_TK 
 активист

|
10 августа 2023 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СЗКЭО, кстати, анонсировал второй том Приключений Алисы. Я купил первый том Алисы от СЗКЭО, издание более чем устроило, и на этом решил остановиться, от Азбуки не брать.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
10 августа 2023 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anvar_TKСЗКЭО, кстати, анонсировал второй том Приключений Алисы. Ну, может, добьет в итоге до полной "Алисиады". Нужно ли только — большой вопрос. Разве что для коллекционеров. Читать позднюю "Алису", на мой взгляд, не возможно без слез. Но с омнибусами на сегодняшний день вопрос точно будет закрыт.
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
10 августа 2023 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть культовая вещь Пола Скотта "The Raj Quartet". Первый из 4 романов издавался у нас аж в 1984 году. "The Raj Quartet" — широкая социально-историческая панорама последних лет британского колониального владычества в Индии, на фоне которой подробно прослежены судьбы нескольких поколений индийской семьи, Касимов, и английской, Лейтонов. Подходит для "Большой Книги"?
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Shurhendd 
 активист

|
10 августа 2023 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я, пожалуй закажу томик про «Алису..», шрифт не такой уж крупный, кол-во строк- так посмотрите в « Харке-сыне вождя»(серия МП) там еще меньше, немного резонируют .. « поля широкие», тоже не критично, почему так решили выпустить- можно угадывать, но, думаю не обязательно — главное, получился достаточно толстый томик, с иллюстрациями, в одной из любимых серий( БК), а самое интересное что до сих пор издания про «Алису..» К.Булычева , кроме потрепанного « рамочного» издания не было у меня.. видимо ждал этого🤔. Если будет еще том , то совсем неплохо.
|
|
|
ig.us 
 философ

|
10 августа 2023 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shurhendd А я, пожалуй закажу томик про «Алису..»,
у Азбучной Алисы обрезаны иллюстрации, это конечно не смертельно, но все же.
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
visual73 
 авторитет

|
10 августа 2023 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.usэто конечно не смертельно, но все же если уж выбирать лучшее издание, то тогда по всей видимости БИСС нет равных. Уж всяко лучше чем кирпич сзкэо
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Shurhendd 
 активист

|
10 августа 2023 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ig.us Они ( иллюстрации) по-моему обрезаны и в некоторых других изданиях, и конкретно -не все и и в целом для меня совсем не критично.. А угнаться за идеальным изданием во всех смыслах- это не по мне, да и нет , наверное, такого..
|
|
|
schak-vik 
 активист

|
10 августа 2023 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shurhendd), Плюс приличная белая бумага, раз есть иллюстрации. Дюма, Верн тому пример в этой серии (БК). Поддерживаю Вас, и тоже беру на замену "Все о...". А второй том неизбежен, мне кажется, — попридержали же зачем-то "Миллион приключений"!

|
|
|
anvar_TK 
 активист

|
11 августа 2023 г. 03:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visual73 соглашусь с Вами, сейчас посмотрел что это за БИСС с Алисой… действительно, лучше чем от СЗКЕО, но мне выбирать не из чего… БИСС, скорее всего не собрать полностью, да и дорого будет, поэтому остаётся вариант с СЗКЕО и надеяться, что издадут всю Алису.
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
11 августа 2023 г. 06:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anvar_TKБИСС с Алисой Было бы желание. 600-700 р за книгу это хорошая цена. И достать не проблема. Полный БИСС здесь на фл продают. Вряд ли такой праздник ещё будет. Можно и только лучшее из Алисы купить, книг 10 первых.
Что касается омнибуса, типа двух изданий Азбуки, это всё же для устранения народного голода, а не как уникальное издание. Отсюда и подрезка рисунков. Хорошо хоть переводить не надо Булычева, а то бы и здесь некоторые (не Азбука конечно) начудили бы, взяв дореволюционный перевод ;) А выпустить в коленкоре со всеми иллюстрациями.... так и вообще обычным издательствам невыполнимая задача. Это только в мечтах пока.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
11 августа 2023 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vikскорее всего не собрать полностью, да и дорого будет Повторюсь: полная "Алисиада" нужна разве что конченым фанатам или коллекционерам. Да и далеко не ко всем книгам есть иллюстрации Мигунова: последние по написанию книги он точно не иллюстрировал.
|
|
|
Shurhendd 
 активист

|
11 августа 2023 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо, когда идет общение между коллегами, грамотные споры, каждый остается при своем, некоторые соглашаются с другими в конкретных моментах, приобретают опыт.. Главное все любят читать, ценят книгу «как источник..», иначе не было бы таких споров порой.. И многим нравятся определенные издательства. С некоторых пор мне, напр. полюбилась «Азбука». Совсем далеко не все приобретаю- но что есть все нравится. Думаю, сборники про Алису.. не разочаруют. Кстати до этого приобрел сборник « Последняя война» К.Булычева( серия ФФ)- считаю очень неплохое издание. Время сейчас сложное . Думаю многие будут еще вспоминать как спорили о нехватке материала для обложек, о « широких полях и шрифте», об иллюстрациях и т.п. и ценить каждую книгу 🤔
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
13 августа 2023 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vikМ-да... Глянул тут pdf фрагмент новой "Алисы" выложенный на сайте. Да, уж! Шрифт изрядно увеличен и разряжен. Аж 35 строк на страницу. Да и поля большие Во истину, том получился для детей ну о-о-очень младшего школьного возраста! У Повести о Ходже Насреддине такой-же шрифт. https://fantlab.ru/edition365978 Выглядит нормально. Так что ничего экстраординарного в Алисовском шрифте нет. Получилось самое то.
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
13 августа 2023 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingничего экстраординарного в Алисовском У Ходжи на странице помещается 34 строки, у Алисы 33. Что там, где там, но разница есть у этих изданий. Экстраординарное было в конце 90ых... и то читать можно было
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
13 августа 2023 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73У Ходжи на странице помещается 34 строки, у Алисы 33. Пересчитал сейчас, у меня получилось: Алиса — 34, Ходжа Насреддин — 34. Текст у Алисы из-за обилия диалогов более разряженный, поэтому кажется, что шрифт больше. Еще поля слева у Алисы пошире немного...
цитата visual73Экстраординарное было в конце 90ых... и то читать можно было Это точно. Было бы желание. Мне бы такую красоту в 90-е...
|
|
|
Zabiyaka 
 авторитет

|
|