Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги"
"Мир приключений. Большие книги".

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

активист

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Greyvalvi
Издание от СЗКЭО.

И там, в отличии от, все лучшее цикла затолкали в том, а Азбука "Миллион приключений" оставила на потом. Издание СЗКЭО же можно взять и успокоиться, остальное хуже.
По мне "... фельдмаршала" можно было бы заменить на "Миллион...", но тогда явно предполагающееся продолжение выйдет существенно ниже уровнем.

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата schak-vik
Ну, так подскажите, пожалуйста, хотя бы одно современное издание с примерно таким же составом и полным комплектом иллюстраций от Мигунова.

Если прям современное, то можно от СЗКЭО взять: Приключения Алисы
Только почему обязательно современное? Вам "шашечки или ехать"?
Вот, на мой взгляд, очень хорошее издание от Эксмо: Алиса. Девочка из будущего. Все лучшее в одном томе.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 
СЗКЭО, кстати, анонсировал второй том Приключений Алисы. Я купил первый том Алисы от СЗКЭО, издание более чем устроило, и на этом решил остановиться, от Азбуки не брать.

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата anvar_TK
СЗКЭО, кстати, анонсировал второй том Приключений Алисы.

Ну, может, добьет в итоге до полной "Алисиады". Нужно ли только — большой вопрос. Разве что для коллекционеров. Читать позднюю "Алису", на мой взгляд, не возможно без слез.
Но с омнибусами на сегодняшний день вопрос точно будет закрыт.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
Есть культовая вещь Пола Скотта "The Raj Quartet". Первый из 4 романов издавался у нас аж в 1984 году.
"The Raj Quartet" — широкая социально-историческая панорама последних лет британского колониального владычества в Индии, на фоне которой подробно прослежены судьбы нескольких поколений индийской семьи, Касимов, и английской, Лейтонов.
Подходит для "Большой Книги"?

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Tavrida
Подходит для "Большой Книги"?

Звучит неплохо, только с правами, вероятно, проблемы будут.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
Шляпа Волшебника. Муми-тролли и все-все-все. Книга 1 — предзаказ в ЧГ.

активист

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 
А я, пожалуй закажу томик про «Алису..», шрифт не такой уж крупный, кол-во строк- так посмотрите в « Харке-сыне вождя»(серия МП) там еще меньше, немного резонируют .. « поля широкие», тоже не критично, почему так решили выпустить- можно угадывать, но, думаю не обязательно — главное, получился достаточно толстый томик, с иллюстрациями, в одной из любимых серий( БК), а самое интересное что до сих пор издания про «Алису..» К.Булычева , кроме потрепанного « рамочного» издания не было у меня.. видимо ждал этого🤔. Если будет еще том , то совсем неплохо.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Shurhendd

А я, пожалуй закажу томик про «Алису..»,

у Азбучной Алисы обрезаны иллюстрации, это конечно не смертельно, но все же.
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата ig.us
это конечно не смертельно, но все же

если уж выбирать лучшее издание, то тогда по всей видимости БИСС нет равных. Уж всяко лучше чем кирпич сзкэо
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
ig.us Они ( иллюстрации) по-моему обрезаны и в некоторых других изданиях, и конкретно -не все и и в целом для меня совсем не критично.. А угнаться за идеальным изданием во всех смыслах- это не по мне, да и нет , наверное, такого..

активист

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
Shurhendd),
Плюс приличная белая бумага, раз есть иллюстрации. Дюма, Верн тому пример в этой серии (БК).
Поддерживаю Вас, и тоже беру на замену "Все о...".
А второй том неизбежен, мне кажется, — попридержали же зачем-то "Миллион приключений"!
:beer:

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2023 г. 03:58  
цитировать   |    [  ] 
visual73 соглашусь с Вами, сейчас посмотрел что это за БИСС с Алисой… действительно, лучше чем от СЗКЕО, но мне выбирать не из чего… БИСС, скорее всего не собрать полностью, да и дорого будет, поэтому остаётся вариант с СЗКЕО и надеяться, что издадут всю Алису.
Ссылка на сообщение 11 августа 2023 г. 06:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2023 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата schak-vik
скорее всего не собрать полностью, да и дорого будет

Повторюсь: полная "Алисиада" нужна разве что конченым фанатам или коллекционерам. Да и далеко не ко всем книгам есть иллюстрации Мигунова: последние по написанию книги он точно не иллюстрировал.
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2023 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
Хорошо, когда идет общение между коллегами, грамотные споры, каждый остается при своем, некоторые соглашаются с другими в конкретных моментах, приобретают опыт.. Главное все любят читать, ценят книгу «как источник..», иначе не было бы таких споров порой.. И многим нравятся определенные издательства. С некоторых пор мне, напр. полюбилась «Азбука». Совсем далеко не все приобретаю- но что есть все нравится. Думаю, сборники про Алису.. не разочаруют. Кстати до этого приобрел сборник « Последняя война» К.Булычева( серия ФФ)- считаю очень неплохое издание. Время сейчас сложное . Думаю многие будут еще вспоминать как спорили о нехватке материала для обложек, о « широких полях и шрифте», об иллюстрациях и т.п. и ценить каждую книгу 🤔

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата schak-vik
М-да...
Глянул тут pdf фрагмент новой "Алисы" выложенный на сайте.
Да, уж!
Шрифт изрядно увеличен и разряжен. Аж 35 строк на страницу.
Да и поля большие
Во истину, том получился для детей ну о-о-очень младшего школьного возраста!

У Повести о Ходже Насреддине такой-же шрифт. https://fantlab.ru/edition365978 Выглядит нормально.
Так что ничего экстраординарного в Алисовском шрифте нет. Получилось самое то.
Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 10:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата visual73
У Ходжи на странице помещается 34 строки, у Алисы 33.

Пересчитал сейчас, у меня получилось: Алиса — 34, Ходжа Насреддин — 34.
Текст у Алисы из-за обилия диалогов более разряженный, поэтому кажется, что шрифт больше.
Еще поля слева у Алисы пошире немного...
цитата visual73
Экстраординарное было в конце 90ых... и то читать можно было

Это точно. Было бы желание. Мне бы такую красоту в 90-е...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Хулиганка

Э. Золя "Деньги. Мечта. Покорение Плассана" предзаказ в ЧГ.

Не нашла предзаказ.
Но зато увидела, что там будет какой-то новый перевод. Надеюсь, что он будет не хуже классического.

UPD: ссылка на предзаказ

https://www.chitai-gorod.ru/product/dengi...
Страницы: 123...319320321322323...481482483    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх