автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 августа 2023 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzДа, ладно. Авторство этих примечаний — надежный маркер пропустить издание. Если польза и есть, так только в этом. А чем А.Грызунов так плох?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 августа 2023 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzИли вот, например, феерично, спасибо
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
18 августа 2023 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzИли вот, например, Да уж... Но почему-то я не удивлен. Хорошие переводчицы нынче дороги, и не каждому издательству по карману.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
zamer 
 философ

|
18 августа 2023 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разве Грызунова хоть что-нибудь перевела в этом сборнике? Где логика? Впрочем, все как обычно... Переводов никто не видел, но... "надежный маркер пропустить издание"
|
|
|
neperevarine 
 магистр

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
18 августа 2023 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Я уже предвкушаю грозные пики и разоблачения "плохих" новых переводов Смита на форуме фантлаб, уже тучи собираются Я тоже, вот прям жду новую забаву. При этом сам только приветствую новый том и следующий, в надежде что идущие за нами превзойдут нас. И книгу хочу в руках подержать (что к сожалению в обозримом будущем маловероятно). Может хоть электроверсию смогу увидеть. Особенно примечания интересны, что бы там кто о них не говорил заранее.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 августа 2023 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Критика и мрачные пророчества по поводу издания К.Э. Смита от "Азбуки" — закончены. Дожидаемся издания книги и критикуем обоснованно и с примерами. Перевод критикуем с цитатой из оригинала и своим или правильным вариантом перевода. Нарушители будут награждены предупреждениями.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
wowan 
 философ

|
18 августа 2023 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neperevarineА что скажете про ейные переводы Вот я Дилэйни и Шейбона не читал, но в целом у Грызуновой встречаются вполне приличные переводы. Только на мой взгляд она слишком много и не к месту матерится. Классика типа "Гордость и предубеждение" это не ее, а вот современные и молодежные (кислотные) авторы Грызуновой вполне по зубам. Да и редактор она очень неплохой.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
18 августа 2023 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neperevarineА что скажете про ейные переводы Дилэни и Шейбона? За перевод «Дальгрена» она получила премию Андрея Белого.
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
Firewalking 
 философ

|
|
палмер элдритч 
 философ

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
22 августа 2023 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingНу вы бы уже тогда обложку серии ДеЛюкс запостили. А смысл? ШФ — 2002 год.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|