автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
7 сентября 2023 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovМне понравился термин "усредненный современный литературный язык" Какое слово скучное — "усреднённый". Хочется принять только: "Великий и могучий..." и надеяться, что в своих творческих экспериментах никак не испортишь его.
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
7 сентября 2023 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я обожаю слова в принципе — и современные, и устаревшие, и новояз, и сленговые. И наотрез отказываюсь отсекать какую-то часть этого богатства. Разве что мат ограничиваю, но исключительно ради того, чтобы ребёнок не разговаривал на нём в песочнице.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
PhysaLis 
 философ

|
7 сентября 2023 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorМне кажется, что данные примеры санкционированного "ихний" не совсем убедительны, поскольку приводятся в рамках передачи мнения фокала (фактически, как характерная прямая речь), но отнюдь не в стилистике авторского повествования. Мне кажется, что при смене ПОВа может и авторский стиль следом меняться. Особенно в больших романах, где ПОВов может быть под десяток. Это только лучше погрузит в собственно говоря происходящее.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
7 сентября 2023 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_CloudИ наотрез отказываюсь отсекать какую-то часть этого богатства. Ура! Вы невольно поддержали меня в моём маленьком увлечение. Я кропотливо собираю в копилку редкие слова. Вот, например, бабуля говорила: "узги", что значит — углы, или узелки на на углах платка. (завяжи узги) Только употребить такое органично при написании рассказа сложно.
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
7 сентября 2023 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaХочется принять только: "Великий и могучий..." и надеяться, что в своих творческих экспериментах никак не испортишь его. Чтобы испортить, нужно влиять на большое число людей, которые станут перенимать экспериментальные слова/обороты. Для этого нужны огромные тиражи, которые в России... сильно вряд ли.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
7 сентября 2023 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_CloudЧтобы испортить, нужно влиять на большое число людей, которые станут перенимать экспериментальные слова/обороты. Для этого нужны огромные тиражи, которые в России... сильно вряд ли. Как посмотреть. Если авторы начнут во все тяжкие пускаться массово, да ещё и напечатается не один, а многие. То и при малых тиражах окажут влияние. Так что в этом смысле я тоже лучше за "усреднённый" буду топить.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2023 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkМне кажется, что при смене ПОВа может и авторский стиль следом меняться. Не уверен, что соглашусь с вашим мнением, но и не отвергаю его. Видимо. необходимо некое семантическое тестирование, причем не в формате отдельных фрагментов, а на уровне чтения всего романа.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
K3K 
 миродержец

|
7 сентября 2023 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaтерминологии ММОРПГ
Это легко. Например: На меня тут собака сагрилась, так я ее три круга кайтил, пока у нее энда в краску не ушла, и вайпнулся.
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
7 сентября 2023 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а кто в результате вайпнулся-то? Нипанятна
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
7 сентября 2023 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KНа меня тут собака сагрилась, так я ее три круга кайтил, пока у нее энда в краску не ушла, и вайпнулся.
У меня тоже один племяш так умничает. Но я держусь, изо всех сил делаю вид, что прекрасно всё понимаю.
|
|
|
PorkoR 
 активист

|
7 сентября 2023 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KНа меня тут собака сагрилась, так я ее три круга кайтил, пока у нее энда в краску не ушла, и вайпнулся. Это энтри левел, мне больше нравится слэнг уровня "на гайке минусовый хурь в нуле в агре" 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 сентября 2023 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяа кто в результате вайпнулся-то? Нипанятна От чьего лица идёт рассказ. Не собака же, она бы вайпнулась.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
7 сентября 2023 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgОт чьего лица идёт рассказ. Не собака же, она бы вайпнулась.
а с чего он погиб?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 сентября 2023 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяа с чего он погиб? Это я не знаю. Мне глагол "вайпнуться" ничего не говорит. Бодланула и бодланула...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
7 сентября 2023 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR"на гайке минусовый хурь в нуле в агре"
Хорошо, что мой племяш так ещё не умеет. Ту я бы уже сдалась, наверное.
цитата Ironic_CloudНу, я в обморок от крепкого словечка не упаду, муж тоже. А вот песочница — это уже социум. А у меня, получается, наоборот. У меня с моими мальчиками давнишняя договоренность. Общее признание, что нормальному мужику в России совсем без мата не обойтись. Но я его, тем более дома, слышать не должна. А так... выходят, например, мальчишки в деревне в футбол погонять, так я и через овражек и через лесок прекрасно родные голоса слышу с колоритным и отборнейшим.
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
7 сентября 2023 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяа с чего он погиб?
Не погиб, а смылся с места рейда, в данном случае) Телефон дропнул от фира, и, пока собака на кулдауне, убежал)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
7 сентября 2023 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KНе погиб, а смылся с места рейда, в данном случае) Телефон дропнул от фира, и, пока собака на кулдауне, убежал)
ааа, ну я бы тогда сказала, что ливнул
|
|
|