автор |
сообщение |
elninjo_3 
 магистр

|
13 сентября 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo... Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.
Голосование за лучшее произведение
сообщение модератора В очередной раз прошу участников темы: 1) Обсуждать произведения автора, а не его личность. 2) Не оскорблять автора и участников обсуждения. 3) Соблюдать регламент форума.
Иначе, репрессии продолжатся.
heleknar
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
Кулич 
 новичок

|
8 сентября 2023 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох ты, внимательно пролистал "Проклятого" , в книгу тупо вклеен второй лист, отличается по цвету и плотности. Полностью дублирует первый, но, опять таки, фигурирует 2023 год. При этом первый вырвать не удосужились)
|
|
|
Кулич 
 новичок

|
8 сентября 2023 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель , ну, явно не журналов, а именно книг, последних у Метагалактики. Ну, и допечатка, в любом случае, подразумевает адекватные данные хотя бы в "подписано в печать". А тут совсем все удивительно.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Кулич 
 новичок

|
8 сентября 2023 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель самому интересно. Тем более, что за права на Петухова "Феникс" борется, а тут, вдруг откуда не возьмись, появились очень странные тиражи его книг.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
8 сентября 2023 г. 03:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кулич "Феникс" борется, а тут, вдруг откуда не возьмись, появились очень странные тиражи его книг. Кажется, я догадываюсь. Остатки старых тиражей оптом продали в Лабиринт. А чтобы не было подозрений, вклеили лист с 2023 годом. Опять всё застопорилось, родственники отказались давать согласие на издание книг Петухова. Причина непонятна.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
9 сентября 2023 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyГоворят, новые неравнодушные люди занялись. Стоит заглядывать, возможно и что-то актуальное появится. Один из этих людей — я. Об авторе нужно рассказывать, о его творчестве, а там может и до новых изданий дело дойдёт всё-таки.
|
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
9 сентября 2023 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78а там может и до новых изданий дело дойдёт всё-таки. Так вот же, пару месяцев назад "Кассиопея" трехтомник издала?
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
9 сентября 2023 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLisпару месяцев назад "Кассиопея" трехтомник издала? Я имел ввиду не коллекционные издания. "Кассиопея" — молодцы! Но хочется, чтобы и массовый читатель узнал об авторе.
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
elkub 
 философ

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
9 сентября 2023 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubНеформат Вот и будем изучать, насколько для читающей публики Петухов неформат. Мне просто интересно этим заниматься, к тому же я не один. Идеи обязательно появятся!
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
elkub 
 философ

|
|