автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 сентября 2023 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата string theoryвот Маяковскому было все равно: цитата Нежные! Вы любовь на скрипки ложите. Любовь на литавры ложит грубый. А себя, как я, вывернуть не можете, чтобы были одни сплошные губы! Недоказуемо. Как по мне, это сознательно, а не пофиг — и так сойдëт.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
caravan 
 авторитет

|
30 сентября 2023 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяи голоногий это ещё более усиленно Босоногий это без обуви и носков, а голоногий может быть и обутым. Типа как на фотке:

|
|
|
caravan 
 авторитет

|
30 сентября 2023 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorбосиком разгуливают по солидному ведомственному зданию. В том моменте упоминается одно здание. Да и кто будет запрещать то, совесткая власть?)
цитата Г у д в и нНедоказуемо. Как по мне, это сознательно, а не пофиг — и так сойдëт. Солженицын подойдет?
цитата Сапоги на ночь скинет — на полу не оставит, под голову ложит
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 сентября 2023 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата string theoryБосоногий это без обуви и носков, а голоногий может быть и обутым. Типа как на фотке: Да
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2023 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В отношении "ложить". Я задал в сети вопрос: "Является ли слово "ложить" морально устаревшим?". Но нигде нет четкого ответа. Правда, все время вспоминаю знаменитый эпизод из фильма "Доживем до понедельника". =
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 сентября 2023 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата string theoryЛермонтов
цитата string theoryТургенев цитата string theoryГорький Они жили во времена, когда можно было кинуть не только головой)))
|
|
|
caravan 
 авторитет

|
30 сентября 2023 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нОни жили во времена, когда можно было кинуть не только головой))) Я подобного и из современных текстов настругать могу, если нужно. "Кивнул головой" и "кивнул" равноправны и могут упортребляться на усмотрение автора)
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
30 сентября 2023 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата string theory"Кивнул головой" и "кивнул" равноправны и могут упортребляться на усмотрение автора) Вот я соглашусь. Зашёл, почитал и вообще не понял, из-за чего дискуссия.
Вот в этом же примере:
цитата Ga_LiОднако и там в качестве примера, что любопытно, приводится предложение "Пассажир задремал и стал мерно кивать головой". Если написать "Пассажир задремал и стал мерно кивать" — получится фигня какая-то. А "Пассажир задремал и стал мерно кивать головой" и звучит хорошо, и представляется, когда читаешь, правильное.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2023 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА поводу кивнул головой, пнул ногой и тд, мне кажется это что-то типа фразеологизмов уже.
Девочка красивая в кустах лежит нагой. Другой бы изнасиловал, а я лишь пнул ногой.
(с) Олег Григорьев.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 сентября 2023 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_о ощущениям, "босоногий" и "босой" имеют несколько разные оттенки. Типа "босой" — нейтральнее.
Например, сказать о человеке "босой" это просто констатировать, что на нём нет обуви. Сказав "босоногий", я выражу к нему некоторое пренебрежение, получится, что говорю о нём свысока.
У других то же восприятите или это мои тараканы Скорее, наоборот. Ну, у меня.
Босоногий — констатация факта. Нет обуви на ногах в данный момент. Обуви на ногах — хи-хи. Это как кивнул головой. Но тут обувь у человека есть. Но не на ногах. Босой ближе к босяк, то есть бедный, нищий, беспризорный какой-то. То есть обуви совсем нет. Или она в данный момент недоступна.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 сентября 2023 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата string theoryбосоножки Пожалуй, тут что-то есть близкое к неприличной обуви)))
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 сентября 2023 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата string theoryСолженицын подойдет? цитата Сапоги на ночь скинет — на полу не оставит, под голову ложит Стилизация 
Быть может 
цитата string theoryподобного и из современных текстов настругать могу, если нужно. Так то графомань теперь 
цитата artem_kelmanovЗашёл, почитал и вообще не понял, из-за чего дискуссия Ни разу на конкурсах не видел, как за это высмеивали?
|
|
|
PorkoR 
 активист

|
30 сентября 2023 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нНе разу на конкурсах не видел, как за это высмеивали? Видел подобное на "Новой Фантастике". Высмеиватели из первого тура не вышли.
|
|
|
caravan 
 авторитет

|
30 сентября 2023 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нНе разу на конкурсах не видел, как за это высмеивали? Самое глупое, наверное, слушать таких высмеивателей. Ибо нет ни одного доказетельства, что так писать типа "нельзя". Есть мнения, а мнения без доказательств это ну ооочень важная вещь)
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2023 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На волне: есть ли где сочетание "почесался рукой"? Думаю, найдется "почесался карандашом" или "рукояткой маузера", но именно РУКОЙ..?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 сентября 2023 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В рускорпе нет. Да и не звучит как-то. Вот кивнул головой вообще норм звучит, мож есть где-то в генах, что так нормально говорить?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
caravan 
 авторитет

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 сентября 2023 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата string theory мнения, а мнения без доказательств это ну ооочень важная вещь Ну расскажите это тем, кто цитата PorkoRиз первого тура не вышли Писать так можно, но не на конкурсах. У всех игр свои правила
цитата dokktorпочесался рукой"? я могу и ногой 
|
|
|
caravan 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2023 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата string theory"рукой" тоже возможно. "Руку" в студию! (и я перестану изучать философию Вселенной, уйдя в домино и политику)
цитата Г у д в и ня могу и ногой Ногой даже я могу... а ты рукой попробуй 
|
|
|