Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 11:11  
MarineDevil читаем закреп этих двух тем
https://fantlab.ru/forum/forum10page1/top...
https://fantlab.ru/forum/forum10page1/top...
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 12:00  
цитата MarineDevil
как составлять автобиографии?

Вы имели ввиду библиографии? :)
На сайте найдется немало авторов, библиографии которых не открыты.
Главное — для открытия — присутствие у автора публикаций на бумаге. Чистых электронщиков можно и не составлять.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 13:53  
цитата punker
Вы имели ввиду библиографии? :)
Да) Если что, я не про себя говорил) Публикации "в бумаге" у автора точно есть
Алексей121 Спасибо!

новичок

Ссылка на сообщение 4 сентября 2023 г. 18:56  
Добавьте автора Гарднера Фокса на сайт.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2023 г. 19:01  
цитата lucky2019

Добавьте автора Гарднера Фокса на сайт.
Книги автора в базе сайта присутствуют, но его библиографией никто не занимается и страница не открыта. Загляните, пожалуйста, в тему "Нет автора. Что делать?"
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2023 г. 15:24  
Было бы прекрасно сделать темную тему для сайта. Чтобы была возможность переключаться. В условиях слабой освещенности обилие белого фона очень уж режет глаза.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2023 г. 15:35  
цитата Ru5lan
Было бы прекрасно сделать темную тему для сайта. Чтобы была возможность переключаться. В условиях слабой освещенности обилие белого фона очень уж режет глаза.

Запрос на тёмную тему понятен и озвучивался ранее, но специфика вёрстки сайта такова, что там очень много работы придётся проделать с этой темой. Поэтому перспективы, что кто-то возьмётся за это дело, весьма туманны.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2023 г. 04:23  
цитата GBV
специфика вёрстки сайта такова, что там очень много работы придётся проделать с этой темой. Поэтому перспективы, что кто-то возьмётся за это дело, весьма туманны.

Печально. А если на уровне расширения для основных браузеров, как например с википедией https://addons.mozilla.org/ru/firefox/add... Или это так же труднореализуемо?

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2023 г. 13:40  
Ru5lan
Раз вы уже пошли в сторону расширений, что вам, собственно, мешает использовать более общие расширения с этой функциональностью кроме чуть более медленной их работы и менее гламурного вида?    P.S. Я, кстати, почему-то запомнил вопрос по поводу кнопки возврата в начало (наверх) сайта в 2017 году. Практически та же ситуация, с теми же советами по реализацией плагинами/расширениями/дополнениями и потом реализованную кнопку на самом сайте через девять месяцев :)
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2023 г. 14:18  
isaev
Да, спасибо. Наверное так и сделаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2023 г. 14:33  
цитата Ru5lan
А если на уровне расширения для основных браузеров, как например с википедией https://addons.mozilla.org/ru/firefox/add... Или это так же труднореализуемо?

Кто-нибудь, разбирающийся в вёрстки и CSS, может взяться сделать кастомный стиль, для Стайлуса например. Но при первом приближении там результат будет примерно как у isaev`а на скринах. И в целом приведение к прилизанному виду будет более сложной работой в кастомных стилях или расширениях, чем если бы это было сделано со стороны сайта, одна возня с картинками в элементах оформления там и сям чего стоить будет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 10:33  
Было бы интересно, для меня интересно, если бы была функция показа, что я сейчас читаю

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 10:50  
Shaser заведите книжную полку "читаю сейчас".
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 11:02  
цитата Алексей121
Shaser заведите книжную полку "читаю сейчас".

Или если нужно другим показать, то можно в форумной подписи указывать читаемое.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 13:13  
цитата Shaser
Было бы интересно, для меня интересно, если бы была функция показа, что я сейчас читаю
А вообще о том, что такая специальная функция нужна, говорил ещё покойный Dark Andrew лет 8 назад. У программистов руки так и не дошли.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 20:37  
цитата punker
На сайте найдется немало авторов, библиографии которых не открыты.
Главное — для открытия — присутствие у автора публикаций на бумаге.

Доброго вечера!
Вы верите сами-то во второе предложение о главном "для открытия"? Или это идеал, к которому надо стремиться?
–––
Веет Северный ветер!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 20:45  
Yggeld' здравствуйте. Вы это к чему?
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 20:49  
цитата punker
Вы это к чему?

Это я о том, что наличие десятка (и, подчас, не одного изданных печатных книг, особливо в области фантастики), не является, ИМХО, главным критерием "для открытия" здесь, опять-таки ИМХО. Например, вот писатель Юрий Молчан, писатель Марго Генер... До десятка изданных фантастических романов я сам слегка не дотягиваю, хотя в сумме 50 томов есть :-)
–––
Веет Северный ветер!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 21:03  
Yggeld вы самую малость путаете теплое с мягким). Не все имеющие публикации авторы открываются на фантлабе. Естественно, мы к этому стремимся, но авторов много, а админов занимающихся открытием авторов — не так много. Но наличие бумажных публикаций — это то условие без которого открытие не возможно в принципе.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 21:04  
Yggeld я писал о том, что автор-фантаст, не имеющий публикаций на бумаге не будет открыт.
Для того, чтобы была открыта страница нужен куратор.
–––
Страницы: 123...738739740741742...792793794    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх