автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
3 октября 2023 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KПлан все ближе и ближе
Удачи!  А что потом? Новая цель на примете?
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
3 октября 2023 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Вот подобные сцены как раз и создают ненужную пародийность, снижая трагический накал авторского текста. Не понравилось
+
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
K3K 
 миродержец

|
3 октября 2023 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynА что потом? Новая цель на примете?
Наконец-то из двух рассказов по 40к сделаю один роман)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
PorkoR 
 активист

|
3 октября 2023 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KНаконец-то из двух рассказов по 40к сделаю один роман) Сочувствую ветра Вам в парус! Но всё же не забывайте — чтобы научиться писать романы, нужно писать романы, а не рассказы.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
3 октября 2023 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KНаконец-то из двух рассказов по 40к сделаю один роман)
У меня все наоборот. Из романа, который никто не пожелал издать, надергал глав, сделал из них рассказы и таки опубликовал. 
|
|
|
Гален 
 авторитет

|
3 октября 2023 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВот подобные сцены как раз и создают ненужную пародийность, снижая трагический накал авторского текста А мне понравилось... Правда, книгу я так и не прочитал. С самого начала мне как-то не зашел местный сленг, и я отложил прочтение на неопределенный срок.
|
––– Свой произвол и свой закон… Над всей Европою дракон. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
3 октября 2023 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГаленПравда, книгу я так и не прочитал. С самого начала мне как-то не зашел местный сленг, и я отложил прочтение на неопределенный срок.
А вы в оригинале читали? Я — в переводе, и мне просто отлично зашло. 
|
|
|
Гален 
 авторитет

|
3 октября 2023 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЯ — в переводе, и мне просто отлично зашло. В переводе, где русские слова зеркально заменены английскими. Ну типа мы с френдами пошли в дрэм-шоп и заказали немножко милк с нэйлами. Есть и другой перевод, насколько я понимаю, где русские слова переданы транслитом. Мы с druzyami пошли в pivnaya и заказали moloko c gvozdyami.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
3 октября 2023 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounКнига гениальная. Тогда могу посоветовать "День сардины" Сида Чаплина. Фабула, сеттинг, конфликт чем-то похожи. Хороший язык.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 октября 2023 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нЯ не смотрела. Но что-то слышала) Точно не стоит смотреть?))) Не)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
3 октября 2023 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГаленВ переводе, где русские слова зеркально заменены английскими. Ну типа мы с френдами пошли в дрэм-шоп и заказали немножко милк с нэйлами.
Такого перевода не видел. Это действительно ужасно. 
цитата Есть и другой перевод, насколько я понимаю, где русские слова переданы транслитом. Мы с druzyami пошли в pivnaya и заказали moloko c gvozdyami.
А вот это здорово и, насколько мне известно, соответствует оригиналу. Именно в этом переводе я и читал. 
|
|
|
Гален 
 авторитет

|
3 октября 2023 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЭто действительно ужасно. Ну, замысел-то понятен. Для англоговорящего все эти moloko ведь и должны звучать абракадаброй.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 октября 2023 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И снова публикантов с публикациями!:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 октября 2023 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorДашу, Николая, всех компасников поздравляю с книгой! Присоединяюсь! Ура!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 октября 2023 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
artem_kelmanov , слушай, "Красивый мальчик" на каком конкурсе играл? В карточке нет ничего, а я забыл.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
K3K 
 миродержец

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
3 октября 2023 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandartem_kelmanov , слушай, "Красивый мальчик" на каком конкурсе играл? В карточке нет ничего, а я забыл. На Космическом Суперблице.
|
|
|