автор |
сообщение |
laapooder 
 авторитет

|
|
chert999 
 гранд-мастер

|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|
Geographer 
 философ

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
angelka772000 
 магистр

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
Kons 
 миротворец

|
|
angelka772000 
 магистр

|
31 октября 2023 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mikaei Уууууууу, какая печаль ((
Может, у кого ещё остался этот сборник? На всякий случай упомяну всех, кто сказал спасибо за книгу. slovar06 bellka8 formally a0001 luckyssabyrvalg fargopetter hlynin stax йети ildar fanvil
цитата СИЛУЭТЫ ГРЯДУЩЕГО, 20-30-е годы. Благодарность всем лаборантам, что помогали с поиском материалов) https://dropmefiles.com/TM8q7Состав: АНДРЕЙ ПЛАТОНОВ ЛУННЫЕ ИЗЫСКАНИЯ (ЛУННАЯ БОМБА) Научно-фантастический рассказ (Полный вариант) 5 ДМИТРИЙ ТИГЕР (ДМИТРИЙ Т.) М-Б-10-22: СИЛУЭТЫ ГРЯДУЩЕГО Фантастическая повесть 37 П. ОРЛОВЕЦ КУЗЬКА ДОБРОХИМ Фантастическая повесть 115 ГУТ ПЕРВЫЙ ТОПОР ВСТРЕЧА С МЕДВЕДЕМ Рассказы о первобытной жизни 157 Н. ТРУБЛАИНИ 56-я ПАРАЛЛЕЛЬ Научно-фантастическая повесть Перевод с украинского 169 ЖЕНЯ АНДРИАНОВ НАША СТРАНА ЧЕРЕЗ СТО ЛЕТ Фантастический рассказ 297 А. ШМАНКЕВИЧ ВОДОЛАЗ ПЕТРОВИЧ Рассказ 307 К. С. МИКОНИ В МЕЖПЛАНЕТНОЕ ПРОСТРАНСТВО Фантастический рассказ 315 Б. КУЗНЕЦОВ ПУТЕШЕСТВИЕ В 1960 ГОДУ Фантастический очерк 331 В. КОЛТУНОВ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОД Стихотворение 370 П. ИГНАТЬЕВ ВОЗДУШНЫЙ ТРОЛЛЕЙБУС Фантастический очерк 371 И. МАЗУРУК НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ РЕКОРД Фантастический рассказ 375 АНАТОЛИЙ ШИШКО ЧУМНОЙ БУНТ Рассказ 387 Н. ЮРГИН САМОЗВАНЕЦ Фантастический рассказ 399 Ник. ШПАНОВ НОМЕР НЕ ПРОЙДЕТ Фантастический рассказ 425 Я. И. ПЕРЕЛЬМАН ЛУННЫЙ ПЕРЕЛЕТ ПРОГУЛКА НА ЛУНЕ (Отрывки из книги «Ракетой на Луну») 449 П Р И Л О Ж Е Н И Е К.Э. ЦИОЛКОВСКИЙ ТЯЖЕСТЬ ИСЧЕЗЛА Фантастический очерк 473 А. КРУЧИНА «186 и 18» Фантастическая повесть 501
|
|
|
gersim_al 
 активист

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
a0001 
 авторитет

|
|
yergnoor 
 активист

|
31 октября 2023 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата a0001Пишите, я поищу у меня в каком-нибудь облаке сохранился Вообще, было бы здорово, если бы кто из коллекционеров-старожилов собрал бы все эти сборники в один пакет и разместил по общедоступной ссылке на длительное хранение. Просто вот лично я здесь недавно, так про них вообще не в курсе был, хотя в принципе меня их тематики интересуют. Старую отечественную (ну и не только) фантастику я люблю. Как-то так вышло, что видимо не расползлись они по интернету, ну или я просто не знал как такое искать. Вот только вчера узнал про сборники от mikaei и кинулся их выискивать. В этой теме нашёл загруженными только первые 4 тома, дальше они уже так не распространялись, как я понял, а ссылки на внешние обменники пошли сплошь мёртвые. К счастью, догадался посмотреть на "Эпизодах космонавтики", там сохранились сборники связанные с космосом и аэронавтикой. Огромное спасибо, хранитель hlynin (если не ошибаюсь, это именно он сохранил). В прочих же библиотеках и хранилищах, то ли ничего, то ли я не знал что искать. И не знаю сколько именно пропущено, поскольку эту тему читать не перечитать в поисках анонсов. Вот и этот том цитата angelka772000СИЛУЭТЫ ГРЯДУЩЕГО, 20-30-е годы. я сейчас только скачать смогу.
Ну и однозначно, большое спасибо составителю сборников mikaei. Пока я с найденными ознакомился очень поверхностно, но сразу видна огромная проделанная работа. И среди многих уже читанных мною произведений увидел немало для меня новых. Не такой уж я знаток темы, хотя её и люблю.
В общем, очень бы не хотелось, чтоб весь этот труд канул в Лету, имеясь на руках только у отдельных счастливцев. Простите за наглость моего пожелания, но не только о себе пекусь (иначе бы просил ссылочки в личку), но и о всём читающем народе. Я то что, может даже и не все тома прочитаю, вдруг. Увлекающийся читатель, но не очень постоянный. Но многим же будет интересно.
|
|
|
Geographer 
 философ

|
31 октября 2023 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yergnoorВообще, было бы здорово, если бы кто из коллекционеров-старожилов собрал бы все эти сборники в один пакет и разместил по общедоступной ссылке на длительное хранение. Предложение отличное, но многое упрётся в вопрос авторских прав. А так вообще можно сделать, как сделано с Саламандрой. У меня, к примеру, есть свободный терабайт в Яндекс.Диске, можно использовать. Вопрос, опять же, в правах.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
formally 
 активист

|
|
gersim_al 
 активист

|
31 октября 2023 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
slovar06 Вот это ищите? Жулавский. На серебряном шаре: Роман // Вокруг света (Москва), 1915, №№29-41 А что там особенного: редакция, картинки?
|
|
|
nikis 
 активист

|
|
nikis 
 активист

|
|
yergnoor