автор |
сообщение |
kerigma 
 миротворец

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
19 июня 2009 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если у девушки хорошие брови (хорошей формы и цвета), но требуется некоторая коррекция — можно воспользоваться тушью для ресниц. Пару легких взмахов — и волоски приглажены. А можно использовать специальную моделирующую тушь (или гель) для бровей. Так что повторяю: ляпа здесь нет.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
kerigma 
 миротворец

|
19 июня 2009 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin а можно использовать карандаш для бровей, который специально для этого и предназначен)) что-то я сомневаюсь, чтобы Лукьяненко был в курсе наличия моделируюещего геля для бровей как жанра, скорее в виду имелась обычная тушь для ресниц. Не знаю, как Вам, а мне лично все равно смешно)
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
Rowena 
 авторитет

|
19 июня 2009 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma ага, и подрумянила щеки помадой
Некоторые и так делают Сама не пробовала, но, в принципе, что тут такого — слегка нанести и растушевать. То же насчет туши и бровей: не совсем по назначению, но возможно. Вот знал ли об этом автор — другое дело.
|
|
|
kerigma 
 миротворец

|
19 июня 2009 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rowena
цитата Некоторые и так делают
что свидетельствует об определенном уровне жизни, мне кажется — потому что этим пользовались, когда не было ничего другого или не было денег ни на что другое. Алиса все-таки очень пытается быть этакой "девочкой из высшего общества", мне кажется. Она так делать не должна принципиально.
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
eladislao 
 магистр

|
20 июня 2009 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В продолжение женской темы. Начал "Руку Кассандры" З.Юрьева. Троянец попал в современность. Его молодая переводчица думает: Если бы не этот запах овечьего сыра… И хитон нужно бы выстирать… Тут же вопрос о семейном положении. — Женат. Вот так троянки.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Keykeeper 
 магистр

|
20 июня 2009 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прозоров, "Потрясатель вселенной"
цитата контраст между жаром снаружи и нежным холодком, оставленным жидким мятным мылом, приятно щекотал нервы неожиданным контрастом
Великолепнейший оборот 
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
antel 
 миротворец

|
20 июня 2009 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Keykeeper Как там было у Иванова: "...Велик могучий русский языка"
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
20 июня 2009 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В начале первой главы "Ребус Галла" подзаголовок: несколько тысяч лет назад. Диалог двух чудов. Одного зовут Шарль де ла Куа. Французы уже были? И не просто французы, а дворяне, ведь частицв "де" указывает на дворянство? Или Панов хочет сказать, что французские дворяне произошли от чудов? Вот французы обрадуются!
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
20 июня 2009 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Keykeeper приятно щекотал нервы неожиданным контрастом
 Пощекочи меня контрастом! Напои меня пивом! Покорми меня раком!
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
22 июня 2009 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей Иванов "Сердце Пармы". Заставляет москвичей лузгать семечки, хотя подсолнечник рос в новом свете и Колумб туда еще не доплыл, а в Россию подсолнухи попали только при Петре. Так же и Сапковский в Рейневане, который выращивал подсолнечники в 15 веке на масло. Если покопаться, думаю найдутся и еще мелкие анахронизмы.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
22 июня 2009 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Заставляет москвичей лузгать семечки
Семечки бывают не только подсолнуховые.
цитата mist хотя подсолнечник рос в новом свете и Колумб туда еще не доплыл
Если мне не изменяет память, действие книги происходит в XVI веке, то есть Колумб уже доплыл и даже привез подсолнечник в Европу.
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
22 июня 2009 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Если мне не изменяет память, действие книги происходит в XVI веке
Если имеется в виду "Сердце пармы", то все-таки XV — княжение Ивана III. А если "Рейневан", то тем более :)
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
22 июня 2009 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сердце Пармы, или Чердынь — княгиня гор Другие названия: Чердынь — княгиня гор (1455-1481); Сердце Пармы Роман, 2003 год
год открытия америки 1490-95 плюс-минус Еще на мой взгляд занижено значение огнестрельного оружия. При обороне Москвы от Тахтомыша у русских пушки уже были в 1382 году, у татар пушки тоже были, иногда лучше, чем у русских. Ещё в одном вопросе сомневаюсь, но мелькала информация, что переход власти в Орде к Казани относится к немного более позднему времени, кажется у Широкорада читал. Именно во время правления Ивана 3 — Василия 3. Сути книги это не меняет и хуже она не становиться, художественное произведение и не должно на полную историческую достоверность претендовать, но такие мелочи немного цепляют.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 июня 2009 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Еще на мой взгляд занижено значение огнестрельного оружия
Вовсе нет. Качество того оружия было весьма так себе. Точность ручного оружия на порядок ниже, а скорострельность так и на несколько. Луки и самострелы еще долго использовались даже в Европе, по настоящему это сдвинулось в сторону огнестрелки только после появления надежного по конструкции пистолета. Пушки использовали куда шире, но точность и удобство обращения оставляли сильно желать лучшего. Ценилась в них главным образом масса залпа. Дура большая — куда-нибудь да попадет.
цитата mist кажется у Широкорада читал
Лично я не стал бы Широкорада считать таким уж надежным источником. Это, конечно, не "историк" Бушков, но тем не менее
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
22 июня 2009 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev насчет качества огнестрельного оружия, знаю, а вот количество, только в московской рати несколько штук и то шведских их уже и в Москве делали и в других городах. Конечно они были ненадежные и взорваться легко могли, но известны были.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
24 июня 2009 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За тыквами, как уже указывалось выше, в Штаты и тогда гонять не нужно было. Америку открыли в 1492-м, а хана звали всё-таки Тохтамыш, а не от слова "тахта".
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
24 июня 2009 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если вдруг повторяюсь — не ругайте, я тут совсем зелёный...Долго ржал, встретив в одном из шедевров Криса Вудинга, кажется, в "Клейме порчи", описание того, как королева с башни обозревает свою столицу, которая простирается перед ней на НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ МИЛЬ! И столица хороша, где-то примерно от Москвы до Иркутска В ОДНУ СТОРОНУ, королевские замки на окраинах не строят, да и зрению дамы можно позавидовать, про телескоп ничего не сказано...Кстати, кто увидит эту муть (две книги сдуру купил, и ещё минимум одна будет) — не вздумайте тратить деньги. Ничего хуже в жизни не читал, оценки возможны только в области отрицательных чисел. А кто, как я, уже подсуетился — мои соболезнования...
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
antel 
 миротворец

|
25 июня 2009 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ян Вайсс "Дом в тысячу этажей". Строчка одна понравилась: "..."Ли-ла-ло-лу", — рассуждает о чем-то японка..." Оно все бы ничего, если бы в японском языке существовал звук "л". Но его там нет. Там где мы говорим "л" у японцев "р". А по тексту японка, вроде бы, говорит на родном языке...
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|