Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 20:36  
цитата Алексей121
и вбоквелами читателей порадовать)

И не только от Эриксона :)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 12:59  
Информация по Маккклеллану:-)
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 13:23  
Lawyer97 это про воров который? Так там 3 том не дописан и 3 рассказа всего (если верить сайту).
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 13:23  
О, а Хьюлик вернулся к писательству?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 13:27  
ZiZu Randon Читаем внимательно:-)
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 13:28  
Lawyer97 так интересно про что спрашивали, что такой ответ.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 13:37  
ZiZu Про Макклеллана спрашивали. Сказали, что если новая книга хорошо проявит себя, то,возможно, подумают о планах на более ранние книги автора.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 13:39  
Lawyer97 именно поэтому ответ начался с фразы про Хьюлика. :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 13:40  
ZiZu Ну там еще и про него спрашивали, вот такой общий ответ и дали:-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 14:09  
Ну и немного о планах на серию.:-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 16:26  
Как только я купил Лю в оригинале они собрались его издавать, кто мне 6 тыщ теперь вернет?
–––
Wyrd bið ful aræd

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 16:51  
цитата MrUnforgiven
Как только я купил Лю в оригинале они собрались его издавать, кто мне 6 тыщ теперь вернет?
Расскажите это Алексею121.)
–––
"You'll Never Walk Alone"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 17:57  
цитата MrUnforgiven
Учите английский,говорили они8:-0:-)))
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 17:58  
MrUnforgiven добро пожаловать в клуб)
Читай в оригинале) смысл азбуку ждать, если цикл на руках.
Самый кайф это совместные чтения, когда ты читаешь в оригинале, а твой напарник перевод. Тогда можно поглавно сравнивать впечатления, обсуждать какие-то спорные места, переводческие находки и факапы (второе увы чаще, но так даже прикольней).
Я вот не жалею, что Кена Лю прочёл не дождавшись издания на русском, меня цикл вошел в топ-3 из когда либо прочитанных, на одной ступени с ВК и колесом времени.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 18:48  
цитата Алексей121
меня цикл вошел в топ-3 из когда либо прочитанных, на одной ступени с ВК и колесом времени.

Мне как-то говорили, что Кен Лю — посредственность, когда я первый том нахваливал :-)

Не, понятно, что человеку могло просто не зайти, но если это — посредственность, то я не знаю, за что бы и браться тогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 18:54  
Ну я посмотрю на обложечки, если понравится, то так уж и быть раскошелюсь, цветочное издание мне зашло потому и взял, если точно такое же будет или черное не буду брать, а если что то свое красивое придумают, возьму)
Алексей121
Дерфи уже в городе кста)
–––
Wyrd bið ful aræd

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 19:02  
Sopor к первому тому много претензий можно предъявить с точки зрения попытки ужать огромное количество событий и персонажей в достаточно сжатый по объемам роман (из-за чего не все персонажи успевают раскрыться, а сюжет иной раз воспринимается как хроника). Здесь сложно спорить.
Но при этом там по крайней мере весьма необычный конфликт (при этом начинается все стандартно, два друга готовятся поднять восстание против тирана, но где-то в середине Кен Лю переворачивает ситуацию с ног на голову) и уникальное миростроение. Сейчас уже конечно фэнтези с отсылками на Китай и Индонезию никого не удивишь (и Кен Лю отчасти ответственнен за развитие этого направления), но в свое время читалось очень свежо. А с точки зрения проработки фэнтезийных культур Кен Лю где-то на уровне Джордана и местами копает ещё глубже: в вопросы динамики развития языка, взаимопроникновения религий, технологического прогресса.
Кен Лю прорабатывает такие вещи, о которых авторы фэнтези в принципе не задумываются, когда конструируют свои миры.
цитата MrUnforgiven
Дерфи уже в городе кста)

:beer:приятного чтения)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 19:17  
Алексей121, т.е. достоинства все равно сильно перевешивают.

Для меня первый том оказался в первую очередь хорошим глубоким атмосферным фэнтези с отлично поданным миром. Плюсую отмеченные вами интересные конфликты. Очень понравилась деконструкция (и "размышление об") образа Арагорна в лице Мата Зинду. Отмечу и Кеевские мотивы о маленьких событиях в среде маленьких людей, которые приводят к большой эпической истории. Концовка по-хорошему трагичная. Степень хроникальности повествования даже понравилась.

В общем, книга во всем устроила. Я читал ваши отзывы на последующие, помню, что они вам больше понравились. Это и здорово, если автор не то, что не уронил планку, а даже поднял.

(P.S. Поначалу написал в посте, вместо "Мата Зинду", "Мата Хари". Было смутное ощущение, что что-то не так, минуту-две соображал :) Смешно получилось. Мата Хари, как деконструкция образа Арагорна :-))))

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 19:26  
Sopor да, я не помню где или в послесловии к последнему тому, или в одном из интервью Кен Лю писал, что цикл вырос с конца: сначала была финальная сцена последнего романа, затем история 3-4 томов, а только потом, чтобы подвести к ним он написал первые два. Поэтому первый том во-первых достаточно самостоятелен, а во-вторых служит своеобразным прологом к основным событиям.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 19:30  
Алексей121, и это, пожалуй, куда лучший подход, когда автор совсем не представляет финала своего цикла, когда садится за печатную машинку.
Страницы: 123...593594595596597...681682683    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх