автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
22 декабря 2023 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Информация по Маккклеллану 
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Randon 
 философ

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
22 декабря 2023 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu Randon Читаем внимательно
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
22 декабря 2023 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu Про Макклеллана спрашивали. Сказали, что если новая книга хорошо проявит себя, то,возможно, подумают о планах на более ранние книги автора.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
22 декабря 2023 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu Ну там еще и про него спрашивали, вот такой общий ответ и дали
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
22 декабря 2023 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и немного о планах на серию. 
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
|
Сергей755 
 магистр

|
22 декабря 2023 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgivenКак только я купил Лю в оригинале они собрались его издавать, кто мне 6 тыщ теперь вернет? Расскажите это Алексею121.)
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 декабря 2023 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MrUnforgiven добро пожаловать в клуб) Читай в оригинале) смысл азбуку ждать, если цикл на руках. Самый кайф это совместные чтения, когда ты читаешь в оригинале, а твой напарник перевод. Тогда можно поглавно сравнивать впечатления, обсуждать какие-то спорные места, переводческие находки и факапы (второе увы чаще, но так даже прикольней). Я вот не жалею, что Кена Лю прочёл не дождавшись издания на русском, меня цикл вошел в топ-3 из когда либо прочитанных, на одной ступени с ВК и колесом времени.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
22 декабря 2023 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121меня цикл вошел в топ-3 из когда либо прочитанных, на одной ступени с ВК и колесом времени.
Мне как-то говорили, что Кен Лю — посредственность, когда я первый том нахваливал 
Не, понятно, что человеку могло просто не зайти, но если это — посредственность, то я не знаю, за что бы и браться тогда.
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
22 декабря 2023 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я посмотрю на обложечки, если понравится, то так уж и быть раскошелюсь, цветочное издание мне зашло потому и взял, если точно такое же будет или черное не буду брать, а если что то свое красивое придумают, возьму) Алексей121 Дерфи уже в городе кста)
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 декабря 2023 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor к первому тому много претензий можно предъявить с точки зрения попытки ужать огромное количество событий и персонажей в достаточно сжатый по объемам роман (из-за чего не все персонажи успевают раскрыться, а сюжет иной раз воспринимается как хроника). Здесь сложно спорить. Но при этом там по крайней мере весьма необычный конфликт (при этом начинается все стандартно, два друга готовятся поднять восстание против тирана, но где-то в середине Кен Лю переворачивает ситуацию с ног на голову) и уникальное миростроение. Сейчас уже конечно фэнтези с отсылками на Китай и Индонезию никого не удивишь (и Кен Лю отчасти ответственнен за развитие этого направления), но в свое время читалось очень свежо. А с точки зрения проработки фэнтезийных культур Кен Лю где-то на уровне Джордана и местами копает ещё глубже: в вопросы динамики развития языка, взаимопроникновения религий, технологического прогресса. Кен Лю прорабатывает такие вещи, о которых авторы фэнтези в принципе не задумываются, когда конструируют свои миры.
цитата MrUnforgivenДерфи уже в городе кста)
приятного чтения)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
22 декабря 2023 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, т.е. достоинства все равно сильно перевешивают.
Для меня первый том оказался в первую очередь хорошим глубоким атмосферным фэнтези с отлично поданным миром. Плюсую отмеченные вами интересные конфликты. Очень понравилась деконструкция (и "размышление об") образа Арагорна в лице Мата Зинду. Отмечу и Кеевские мотивы о маленьких событиях в среде маленьких людей, которые приводят к большой эпической истории. Концовка по-хорошему трагичная. Степень хроникальности повествования даже понравилась.
В общем, книга во всем устроила. Я читал ваши отзывы на последующие, помню, что они вам больше понравились. Это и здорово, если автор не то, что не уронил планку, а даже поднял.
(P.S. Поначалу написал в посте, вместо "Мата Зинду", "Мата Хари". Было смутное ощущение, что что-то не так, минуту-две соображал :) Смешно получилось. Мата Хари, как деконструкция образа Арагорна )
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 декабря 2023 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor да, я не помню где или в послесловии к последнему тому, или в одном из интервью Кен Лю писал, что цикл вырос с конца: сначала была финальная сцена последнего романа, затем история 3-4 томов, а только потом, чтобы подвести к ним он написал первые два. Поэтому первый том во-первых достаточно самостоятелен, а во-вторых служит своеобразным прологом к основным событиям.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
22 декабря 2023 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, и это, пожалуй, куда лучший подход, когда автор совсем не представляет финала своего цикла, когда садится за печатную машинку.
|
|
|