автор |
сообщение |
drenay 
 миротворец

|
23 августа 2013 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все мы занятые люди. Кто-то работает до поздна, кто-то часто уезжает в командировки. И поэтому не часто получается зайти на так полюбившейся сайт фантлаб и почитать новые интересные отзывы. А их поверьте очень много. Предлагаю, всем кому приглянулись какие-нибудь отзывы выбрать тройку лучших отзывов за неделю (произведение и имя лаборанта). Считаю, что эта тема поможет многим людям прочитав хороший отзыв открыть для себя какое-нибудь новое произведение!
сообщение модератора Данная тема предназначена для выбора лучших отзывов за прошедшую неделю по мнению лаборантов. Обращаем ваше внимание на то, что вкусы у всех разные, и поэтому здесь приветствуется только выдвижение номинантов. Обсуждение отзывов, особенно в негативном ключе, будет являться заведомым оффтопиком и нарушением локальных правил темы. Выдвижение особо понравившихся отзывов, независимо от их даты публикации, оффтопом считаться не будет. В этом случае нужно указать дату публикации
|
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
timonya 
 философ

|
26 декабря 2023 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Предположение исходит из даты публикации ВСДО, но Иное небо (50% ВСДО) -то опубликовано в 1993. Да и ничего общего между наивно-дубовым с точки зрения АИ Фатерляндом и великолепно-избыточным Иным небом нет.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2023 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrвычеркнул его из своего плана на прчтение. А что так? А реально планировали почитать? А тут вдруг вдумчивый отзыв, гдецитата Ученик Дьявола перепутаны Мендель с Генделем, ну да ладно ); и как отрезало? У нас тут намечается оргия. Участвуем: ты, я, и твоя жена. Что, не согласен? Тогда тебя вычёркиваем. П.с. Извините, но накипело. Вот это безапелляционное вычёркивание. В разных темах, но в в этой — особенно. Высшая цель жюри — беспристрастность.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
|
Массаракш 
 миротворец

|
27 декабря 2023 г. 03:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Т_ЕЛЕЦ Слово «жюри» закавычено, потому что никакого назначенного «жюри» нет. Любой желающий добровольно и безвозмездно сообщает здесь, что такие-то отзывы ему понравились. При желании – мотивирует своё мнение. Можете присоединиться безо всякого вступительного взноса. А что вы так возбудились-то? Потому что StasKr объявил о своём преступном намерении не читать «Белые одежды»?
|
––– И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
27 декабря 2023 г. 05:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Т_ЕЛЕЦ
А реально планировали почитать?
Планировал.
А тут вдруг вдумчивый отзыв и как отрезало?
Да, как отрезало. У меня в планах на прочтение около 350 произведений, поэтому я всегда пользуюсь возможность не только пополнить список на прочтение, но и сократить его. Отзыв O.K. очень хорош и полезен для тех, кто колеблется «Читать/не читать» так как, там указаны "грехи" романа, которые делают его прочтение бессмысленным в моих глазах.
П.с. Извините, но накипело. Вот это безапелляционное вычёркивание. В разных темах, но в в этой — особенно.
Пустяки. В интернете всегда кто-нибудь неправ. Охотно допускаю, что в данном случае неправ я. Вы лучше возьмите и отзыв о том, почему "Белые одежды" — гениальный роман. Тем более, что вы его уже прочитали и оценили на десять баллов. Мне же, например, когда я прочитал непонравившийся отзыв на "Утопию" сначала пришлось прочитать этот тракт, а только потом писать на него отзыв.
цитата Т_ЕЛЕЦВысшая цель жюри — беспристрастность.
В этой теме нет жюри и нет конкурса, поэтому нет и особой беспристрастности. Каждый лаборант может разместить здесь ссылку на понравившийся отзыв, чтобы привлечь к нему внимание других посетителей сайта. Как показывает практика, далеко не всегда это приносит радость авторам отзывов.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
27 декабря 2023 г. 06:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦВысшая цель жюри — беспристрастность. Как раз в том-то и привлекательность данной темы, что ни о какой беспристрастности здесь речи не идет: каждый исходит из собственных вкусов и предпочтений при выборе рекомендаций. И мы, соответственно, — никакое не жюри: это уже разъяснил коллега Массаракш (кстати, поздравляю его с дебютом на форуме! ). Но так как нас тут таких четверо и вкусы у нас весьма различаются, то по итогам каждой недели получается весьма представительная подборка.
А что до отзыва на "Белые одежды", то, на мой взгляд, это отличный пример того, как работает эта тема и система отзывов вообще. O.K. написала обстоятельный отзыв — StasKr его прочитал, убедился, что книга "не его", от намерения ее прочитать отказался, сэкономив тем самым время и силы, но сам отзыв решил порекомендовать здесь — вдруг кому-нибудь он тоже поможет принять решение, читать или нет. Проще говоря, все сработало так, как и должно было сработать. Ничего плохого в этом не вижу.
|
––– Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja |
|
|
Black ermine 
 авторитет

|
27 декабря 2023 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что за бред. Отзывы (помимо прочего) для того и нужны, чтобы получить представление о книге и понять, стоит ли ее читать. Сам неоднократно принимал решение читать/не читать, исходя из мнения коллег.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
27 декабря 2023 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Black ermineСам неоднократно принимал решение читать/не читать, исходя из мнения коллег. Аналогично. Я даже пытался читать произведения, на которые пишет отзывы Массаракш — просто проверить, настолько ли там все плохо. Настолько. Иногда даже настолько плохо, что хорошо
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
|
StasKr 
 миротворец

|
31 декабря 2023 г. 05:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот прошёл ещё один год. В нём было много хороших и плохих отзывов. По мере сил я старался отбирать для этой темы лучшее, что было написано лаборантами без оглядки на личности респондентов, а также авторитеты тех, на кого писались эти отзывы. Разумеется, от субъективности уйти невозможно, поэтому я очень рад, что эту тему я веду не один и она не превращается в перечисление только тех работ, которые понравились мне. Спасибо Ученик Дьявола, ааа иии и george1109, что ведут эту тему вместе со мной. Спасибо всем тем, кто читает её. Несите сюда понравившиеся отзывы и не забывайте ставить плюсы, отзывам отмеченным в этой теме! И, конечно, спасибо всем лаборантам, которые пишут отзывы. Если бы не вы, то этой темы просто не было. Продолжайте писать и дальше, пусть это приносит вам как можно больше удовольствия! 
Мой выбор на этой неделе:
Отзыв olga.sb на роман Конни Уиллис "Не считая собаки": https://fantlab.ru/work33830#response473617
Отзыв Ученик Дьявола на роман Юлианы Лебединской "У каждого свои тараканы, или — шаги к дому": https://fantlab.ru/work1629362?sort=date#...
Отзыв iRbos на роман Виталия Чижкова "Каисса": https://fantlab.ru/work1776459#response47...
Отзыв Alfie на роман Т. Э. Д. Клайна "Церемонии": https://fantlab.ru/work123442#response473...
Отзыв kagury на роман Энни Лайонс "Замечательная жизнь Юдоры Ханисетт": https://fantlab.ru/work1625333#response47...
Критический отзыв Селеста на роман Ника Перумова "Воин великой тьмы": https://fantlab.ru/work1161#response473872
Отзыв cotvsapogah на роман Татьяны Устиновой "Чудны дела твои, Господи!": https://fantlab.ru/work680296#response473...
Здоровья, счастья и удачи всем нам в 2024 году! 
|
|
|
george1109 
 миротворец

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
31 декабря 2023 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавлю сюда еще одну ссылку — на свежий отзыв Walles на книгу о матче Карпова с Корчным: https://fantlab.ru/work1820675#response47.... Раз уж так вышло, что 31 декабря выпало на воскресенье, думаю, стоит все отзывы 2023 года оставить в списках этого года, а не тащить их в первую неделю января следующего года (это во мне говорит перфекционист, я понимаю ).
|
––– Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja |
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
31 декабря 2023 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Спасибо, но я не понял, за что. Не пропущено ли тут слово?
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|