автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
18 февраля 2024 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswМожет, чтобы форзацыы не склеивались? Может быть и так, но это первый раз такое вижу, никогда раньше подобного не было ...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
Leonid61 
 авторитет

|
|
morozov53 
 активист

|
18 февраля 2024 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964Может быть и так, но это первый раз такое вижу, никогда раньше подобного не было ... Мне однажды похожее попадалось еще в 80-е, причем только с одной стороны явно макулатурный лист не больше формата книги, а книжка какого-то республиканского издательства, отнюдь не роскошная. Принял за недосмотр типографщиков, зачем-то пометивших так какой-то экземпляр...
|
|
|
ig.us 
 философ

|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
18 февраля 2024 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ig.us, настоятельно советую Вам прекратить оскорбления в адрес представителя издательства. Продолжите в таком же духе — предупреждение. Вам не привыкать.
|
|
|
ig.us 
 философ

|
|
ingvar1964 
 активист

|
18 февраля 2024 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата morozov53явно макулатурный лист Здесь очень качественные 4 листа, кто занимался фотографией думаю помнит- они с одной стороны были матовые, с другой глянцевые, тут похожие, только большие, теперь думаю как их можно будет использовать.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
|
ig.us 
 философ

|
18 февраля 2024 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijНе будет ШХ на каландрированном, было написано, что замена на Ильфа и Петрова. Будет допечатка цветного ШХ это понятно с заменой я пытался узнать замена в очередности или ШХ ч/б не будет вообще как книги? потому что объявление можно трактовать и так, и так
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
morozov53 
 активист

|
18 февраля 2024 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964они с одной стороны были матовые, с другой глянцевые Старая фотобумага была хороша еще для каллиграфических работ. На ней получались идеально гладкие, без зазубрин очертания букв. Поневоле вспоминается объявление о поисках художника, умеющего рисовать руками :))
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 февраля 2024 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
18 февраля 2024 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для тех, кто читает книги: обратите внимание на то, что "Собачье сердце" в издании СЗКЭО дано во второй машинописной редакции, а фрагменты курсивом (в сноске определенные как текст по изданию Ардис не вошедший в редакцию Яновской) — контаминация первой машинописной редакцией. То есть это текст, которого в такой редакции никогда не существовало, и при чтении курсив стоит пропускать. Разночтения между первой и второй редакциями не столь многочисленны (хотя их много больше, чем курсива в СЗКЭО), но многие всем знакомые фразы сильно изменены, так что по хорошему надо было или переносить все разночтения в сноски (как это сделано Лосевым в красном восьмитомнике, где основа первая редакция, а все изменения второй в комментариях) или держаться одной редакции. Принципиальное отличие первой и второй машинописей в том, что вторая была попыткой адаптировать повесть для возможной публикации, то есть там есть элемент самоцензуры, впрочем весьма незначительный и не помогший. Но при этом была и литредактура в отдельных местах. PS. Вообще, это обычная практика малотиражников — создавать "самый полный текст" сращивая фрагменты из разных редакций по принципу "чтобы было длиннее" или "чтобы было более гладко на вкус издателя". Видеопираты так иногда делают "расширенные версии", вставляя в фильмы вырезанные сцены, не задумываясь о том, почему их вырезали. Но в массовых изданиях такой подход встречается редко.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
ig.us 
 философ

|
|
morozov53 
 активист

|
18 февраля 2024 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964теперь думаю как их можно будет использовать Что-нибудь распечатать и вклеить для подарка :)) Принтер на меловке у меня давал отличный отпечаток.
|
|
|
morozov53 
 активист

|
18 февраля 2024 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула"самый полный текст" Мне кажется, уместнее говорить о "наиболее пространном тексте". Он может объединять повторяющие друг друга замененные и заменившие куски.
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
18 февраля 2024 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.usцитата heleknarЭто вы про себя? Это хорошо. Самокритика — шаг к исправлению. Когда я перестану обиженно отвечать — значит и про меня это тоже. Пока я отвечаю — я не обиженка)))
сообщение модератора ig.us получает предупреждение от модератора Продолжение оскорблений и флуда после предупреждения модератора
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
18 февраля 2024 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Отдельно для "необиженного" ig.us — не ждите, когда придут мои коллеги модераторы. Последствия для Вас будут более плачевными.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
18 февраля 2024 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата morozov53Мне кажется, уместнее говорить о "наиболее пространном тексте" На самом деле понятие "наиболее пространный" текст, как мне кажется, может относиться только к авторскому тексту. То есть это буквально "наиболее многословная редакция". А когда кто-то со стороны создает монстра Франкенштейна, склеивая коллаж из разных редакций на свой вкус — это "самая полная" в кавычках версия. PS. При этом СЗКЭОшное "Собачье сердце" великолепное. Пафос моего сообщения был в том, что при прочтении стоит пропускать предложения курсивом (их буквально три-четыре). В остальном это вполне качественный текст, а об иллюстрациях я вообще молчу.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
18 февраля 2024 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата morozov53Принтер на меловке у меня давал отличный отпечаток. Бумага для этого наверное толстовата, хотя... Но здесь лучше цветной, а такого у меня нет, если только сисадминов напрячь на работе, а так видимо да, хороший вариант.
цитата morozov53еще для каллиграфических работ Этим к сожалению не владею.
|
|
|