Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2024 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата psw
Может, чтобы форзацыы не склеивались?

Может быть и так, но это первый раз такое вижу, никогда раньше подобного не было ...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2024 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 

Вот
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2024 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата ingvar1964
Может, чтобы форзацыы не склеивались?

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2024 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата ingvar1964
Может быть и так, но это первый раз такое вижу, никогда раньше подобного не было ...

Мне однажды похожее попадалось еще в 80-е, причем только с одной стороны явно макулатурный лист не больше формата книги, а книжка какого-то республиканского издательства, отнюдь не роскошная. Принял за недосмотр типографщиков, зачем-то пометивших так какой-то экземпляр...
Ссылка на сообщение 18 февраля 2024 г. 16:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2024 г. 16:56  

сообщение модератора

ig.us, настоятельно советую Вам прекратить оскорбления в адрес представителя издательства. Продолжите в таком же духе — предупреждение. Вам не привыкать.
Ссылка на сообщение 18 февраля 2024 г. 16:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2024 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата morozov53
явно макулатурный лист

Здесь очень качественные 4 листа, кто занимался фотографией думаю помнит- они с одной стороны были матовые, с другой глянцевые, тут похожие, только большие, теперь думаю как их можно будет использовать.
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2024 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 
ig.us
Не будет ШХ на каландрированном, было написано, что замена на Ильфа и Петрова. Будет допечатка цветного ШХ
Ссылка на сообщение 18 февраля 2024 г. 17:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2024 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата ingvar1964
они с одной стороны были матовые, с другой глянцевые

Старая фотобумага была хороша еще для каллиграфических работ. На ней получались идеально гладкие, без зазубрин очертания букв. Поневоле вспоминается объявление о поисках художника, умеющего рисовать руками :))

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2024 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2024 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 
Для тех, кто читает книги: обратите внимание на то, что "Собачье сердце" в издании СЗКЭО дано во второй машинописной редакции, а фрагменты курсивом (в сноске определенные как текст по изданию Ардис не вошедший в редакцию Яновской) — контаминация первой машинописной редакцией. То есть это текст, которого в такой редакции никогда не существовало, и при чтении курсив стоит пропускать. Разночтения между первой и второй редакциями не столь многочисленны (хотя их много больше, чем курсива в СЗКЭО), но многие всем знакомые фразы сильно изменены, так что по хорошему надо было или переносить все разночтения в сноски (как это сделано Лосевым в красном восьмитомнике, где основа первая редакция, а все изменения второй в комментариях) или держаться одной редакции. Принципиальное отличие первой и второй машинописей в том, что вторая была попыткой адаптировать повесть для возможной публикации, то есть там есть элемент самоцензуры, впрочем весьма незначительный и не помогший. Но при этом была и литредактура в отдельных местах.
PS. Вообще, это обычная практика малотиражников — создавать "самый полный текст" сращивая фрагменты из разных редакций по принципу "чтобы было длиннее" или "чтобы было более гладко на вкус издателя". Видеопираты так иногда делают "расширенные версии", вставляя в фильмы вырезанные сцены, не задумываясь о том, почему их вырезали. Но в массовых изданиях такой подход встречается редко.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте
Ссылка на сообщение 18 февраля 2024 г. 17:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2024 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата ingvar1964
теперь думаю как их можно будет использовать

Что-нибудь распечатать и вклеить для подарка :))
Принтер на меловке у меня давал отличный отпечаток.

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2024 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
"самый полный текст"

Мне кажется, уместнее говорить о "наиболее пространном тексте". Он может объединять повторяющие друг друга замененные и заменившие куски.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2024 г. 18:07  
цитата ig.us
цитата heleknar
Это вы про себя?
Это хорошо. Самокритика — шаг к исправлению.

Когда я перестану обиженно отвечать — значит и про меня это тоже.
Пока я отвечаю — я не обиженка)))

сообщение модератора

ig.us получает предупреждение от модератора
Продолжение оскорблений и флуда после предупреждения модератора

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2024 г. 18:10  

сообщение модератора

Отдельно для "необиженного" ig.us — не ждите, когда придут мои коллеги модераторы. Последствия для Вас будут более плачевными.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2024 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата morozov53
Мне кажется, уместнее говорить о "наиболее пространном тексте"

На самом деле понятие "наиболее пространный" текст, как мне кажется, может относиться только к авторскому тексту. То есть это буквально "наиболее многословная редакция". А когда кто-то со стороны создает монстра Франкенштейна, склеивая коллаж из разных редакций на свой вкус — это "самая полная" в кавычках версия.
PS. При этом СЗКЭОшное "Собачье сердце" великолепное. Пафос моего сообщения был в том, что при прочтении стоит пропускать предложения курсивом (их буквально три-четыре). В остальном это вполне качественный текст, а об иллюстрациях я вообще молчу.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2024 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата morozov53
Принтер на меловке у меня давал отличный отпечаток.

Бумага для этого наверное толстовата, хотя... Но здесь лучше цветной, а такого у меня нет, если только сисадминов напрячь на работе, а так видимо да, хороший вариант.
цитата morozov53
еще для каллиграфических работ

Этим к сожалению не владею.
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх