Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2024 г. 21:09  
1. Проверь еще "Перед экзаменом".
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2024 г. 17:18  
коллеги, вопрос не про "вспомнить", а про "найти":

знает ли кто-нибудь подробности существования
4х серийной телевизионной версии фильма "Тегеран-43" ?
в каталоге Мосфильма ссылка есть:

Тегеран-43 "Покушение"

но более никаких следов обнаружить не удалось...

модераторы, плииз — если пост "не в своей теме",
переставьте, куда сочтёте нужным
8-)
–––
if you keep looking at me, you'll see me kill you

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2024 г. 00:43  
zmey-uj
цитата zmey-uj
Промелькнуло в коротких видео, похоже на отрывок из фильма или сериала. На улице современного города мужчина в пальто, полиция, женщина какая-то подходит к мужчине или он к ней... полицейские кричат ей отойти, мужчине говорят поднять руки, а он просит не стрелять... они опять: руки вверх!, он опять: не стреляйте! — и потом пальто на нём распахивается или он сам распахивает, а там жилет со взрывчаткой. Как я понимаю.
Возможно, новый-новейший фильм.

Мини сериал "Телохранитель" 2018 вроде.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2024 г. 08:32  
Пытаюсь вспомнить такой фильм. Смотрел в кинотеатре в конце 80-х — начале 90-х. Если ничего не путаю, производство какой-то страны из социалистического блока, возможно, Польши.

Не очень далёкое будущее. Какого-то человека обвиняют в совершении какого-то преступления. Несколько человек пытаются доказать, что он невиновен. По итогам его приговаривают к сметной казни и ему дали выбор: или смерть, или полное уничтожение личности, при этом тело остаётся живым (не помню, что с ним потом делают, кажется, воспитывают заново). Он выбирает второе. Судья говорит что-то вроде "да, около 80% приговорённых выбирают этот вариант". Показывают, как его готовят к операции, какую-то трубку в рот выставляют.

Есть идеи, что это за фильм? Заранее всем спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2024 г. 14:12  
ibel
«Идеальное преступление»
1989, СССР
фантастика, детектив
режиссёр: Игорь Вознесенский, сценарий: Зиновий Юрьев
в ролях: Ремигиус Сабулис, Елена Проклова, Ромуальд Анцанс, Александр Вокач, Владимир Стеклов, Витаутас Паукште, Георгий Дрозд, Сальме Рээк, Георгий Пицхелаури, Александр Новиков

Фабриканта Ланса Гереро на основании неопровержимых доказательств обвиняют в убийстве девушки. Однако молодой адвокат еще надеется разоблачить преступников, занимающихся фабрикацией ложных улик, избавляя своих заказчиков от конкурентов…

–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2024 г. 17:00  
Fess2001 Спасибо!
Попробую найти ту сцену, там и не так много серий.

цитата ibel
Если ничего не путаю, производство какой-то страны из социалистического блока, возможно, Польши.
"Капитализм" советского разлива с прибалтийскими актёрами. Сейчас, кстати, смотрится пристойно, хоть и не особо захватывающе.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2024 г. 20:26  
А подскажите кино, где боксёру (???) сразу шесть зубов удаляли после поединка. Но про поединок — неточно. Кино не позже 80-х.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

новичок

Ссылка на сообщение 28 февраля 2024 г. 01:05  
доброго времени суток!
прошу о помощи, так как даже ChatGPT сломался в попытке понять, что за фильм.

фэнтези-боевик наподобие Мортал Комбат. возможно 1980-1990 годы, но может быть и самое начало 2000-х.

американец сидит в кафе и ждёт некоего чиновника, с ним завязывает диалог японка, поторая и оказывается этим чиновником. далее вроде как в небе начинается твориться какой-то мрак и оказывается, что наш мир скоро столкнётся с другим миром.
японка оказывается богиней из второго мира, у неё в друзьях/помощниках длинноволосый самурай и мужчина с лицом свиньи. (возможно, там был кто-то ещё, но помню точно только этих двоих).
они ищут некоего Мастера или Учителя, который вроде как является хранителем очень важной книги, которая играет чуть ли не ключевую роль в спасении миров. этого Учителя похитило нечто вроде Братства Скорпиона (не ручаюсь, что именно Скорпиона, но там было много злодеусов, напоминавших ниндзя). они его даже нашли, но учителю "промыли мозги" и он перестал нормально соображать.
богиня перемещалась, как щас помню, стоя на облаке. она в какой-то момент влюбляется в главного героя (американца) и теряет свои силы, о чём его уведомил один из её друзей, и она больше не способна помогать в битве за спасение миров.
помню, что американец изучал боевое искусство и медитировал, а в конце ему приходилось прыгать и балансировать на каменных пиках над пропастью, чтобы дойти до конечной цели.

пожалуйста, вдруг кто-нибудь узнает этот фильм! смотрела его в детстве ещё по телевизору, эдак года до 2005 этого было, не позже.

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2024 г. 10:06  
Мужчина с лицом свиньи — возможно, Чжу Бацзе. Значит, нужно плясать от образа Царя обезьян в кинематографе. "Король обезьян" 2001 года?
Что касается "помощи" нейросетей в поиске, то они не пытаются понять, они лишь слегка видоизменяют ваш запрос и лепят к нему название (иногда придуманное).
Я вчера тестировала одну нейросеть с поиском фильма, название которого уже знала. Даже получив роскошную фору в виде имени и фамилии актрисы, которая снималась в фильме, нейросеть не справилась с задачей.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2024 г. 10:41  
barktheginger, Sadie, что-то знакомое насчёт человека с лицом свиньи. Возможно, это именно «Король обезьян» 2001 года. Что-то такое вроде бы показывали по телеканалу «Hallmark» в 2000-х.
–––
Мания величия это... прийти на остановку, но не заходить в трамвай, чтобы людям в нём было свободнее.

новичок

Ссылка на сообщение 28 февраля 2024 г. 11:34  
блин, ребята, я думала о том, что ГГ похож на Томаса Гибсона, и даже специально гуглила его фильмографию, и это реально оказался он. не знаю, как пропустила именно этот фильм, ведь его я и искала!
спасибо Вам огромное!))

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2024 г. 12:47  
Пожалуйста.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2024 г. 11:34  
цитата heleknar
Идеальное преступление

Спасибо большое! Именно то, что я искал.

цитата zmey-uj
"Капитализм" советского разлива с прибалтийскими актёрами. Сейчас, кстати, смотрится пристойно, хоть и не особо захватывающе.

Да, это я напутал за давностью лет. И да, смотрится хорошо, хотя отдельные моменты сейчас кажутся ну очень уж наивными. Но их не так много.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2024 г. 12:35  
Здравствуйте. Я ищу информацию про один фильм и два мультфильма.
1. Фильм. Смотрел по телевизору в восьмидесятых. Фильм, скорее всего, иностранный. Женщина рассказывает мужчине про одну собаку, напавшую на почтальона, и сьевшую ему ухо и пятку, а впоследствии оказалось, что это волк, а не собака.
2. Мультфильм, увиденный мной по телевизору в конце восьмидесятых. Скорее всего, советский, вероятно, одной из региональных студий. Может быть, армянской, или грузинской, не уверен. Цветной, рисованный. Там были два персонажа, один охотился\преследовал другого, а второй был добычей, ему не дававшейся. Оба постоянно меняли облик, охотник — чтобы поймать добычу, а она, в свою очередь, чтобы от него спастись. Например, добыча превратилась в птицу, а охотник — в птицелова с сетью. А когда он ее этой сетью поймал, птица превратилась в мышь, прогрызла сеть и сбежала. Речь у персонажей рифмованная. Запомнилась такая фраза: "Зубы острые у мыши, преврвщаемся в мышей. Не видать тебе добычи, как своих мышьих ушей." По Гуглу никакой информации не получилось найти.
3. Мультфильм, не уверен, чей. Может, западный, может, японский. Один парень хотел стать крутым, добыл предмет в виде небольшой пирамидки, или что-то похожее на нее. С помощью него, он уменьшал здания и машины, как бы для коллекции. А когда двое людей пытались его остановить, предупреждая об опасности того предмета, он уменьшил и их. Еще он с помощью того артефакта вызвал ураган, создал себе велосипед и крутую внешность, и спустил штаны с двух хулиганов. Тот предмет, если я правильно помню, назывался "ракка", или "ракко", что-то вроде этого. Показывали в начале девяностых по "кабелю" в озвучке то ли Гоблина, то ли Михалёва, а может, и Горчакова, или Володарского.
Спасибо заранее за любую информацию!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 05:20  
Попалось описание фильма.
Три актрисы исполняют роли в "Трёх сёстрах". Потом начинают применять свои актёрские навыки, чтобы получать деньги с обеспеченных мужчин, рассказывая про умершего отца и заложенный дом.
Фильм иностранный.
Вот всё, что удалось уловить из пересказа.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 06:21  
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за фильм (наверно американский), запомнил некоторые сцены: девушка-блондинка общается по телефону с целью познакомиться с каким-то богатым мужиком, сидящим в отеле и которому то ли делают минет другие девушки, то ли еще что-то. Блондинка стоит на мосту и кажется берет какое-то интервью у него или пытается понравится. Позади нее виднеются здания и уличные фонари. При этом мужику приносят в номер раков и он говорит блондинке, что любит раков с кровью. Затем через какое-то время они встречаются, занимаются сексом, блондинка подходит к какому-то комоду, перебирает свою одежду. Затем они расходятся. В сценах кажется присутствует закадровый голос блондинки в качестве рассказчика (мол, он не любил то-то, я сделала это и т. д.)
В фильме сквозит эротический подтекст.

Показывали по телеканалу Иллюзион в году 2009-2010, в инете что-то не получается найти по описанию

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2024 г. 11:24  
Сам фильм не видел, только слышал о нём. Фильм основан на реальных событиях. Я слышал историю, которая легла в основу фильма. Но не знаю, насколько точно она воспроизведена в фильме, он может быть по мотивам. История такая. Слышал давно, могу в деталях наврать. В США пенсионер (?) захотел съездить в гости к кому-то (другу? родственнику?), который живёт далеко от него. Почему-то он не мог поехать на машине, вроде (не уверен), у него отобрали права из-за того, что у него слишком плохое зрение (ухудшилось с возрастом). У него был какой-то самоходный агрегат, вроде маленького трактора — то ли газонокосилка, то ли что-то вроде. И он поехал на нём. Прицепил к нему прицеп с припасами и поехал. Для управления этой штукой права не требуются. Ехать надо было далеко, а эта штука тихоходная, так что ехал он долго — неделю или даже несколько недель. В пути с ним происходило всякое, но в итоге он всё-таки доехал. Почему он не поехал на общественном транспорте (автобусе, поезде), не помню.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2024 г. 11:27  
Денис II
Простая история
https://www.kinopoisk.ru/film/442/

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2024 г. 12:00  
Dr. Max
Похоже, он. Пасиб.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2024 г. 12:29  
цитата Ланусечка

Друзья фильм 90-х США наверно. Действие как буд-то в Африке происходит. Вуду всё такое... Головы там у людей усыхали и уменьшались. Помню еще чувак бежал по улице и у него прямо на бегу голова уменьшалась

Скорее всего это ужастик Отрубленные головы (1994)
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.
Страницы: 123...496497498499500...530531532    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх