Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2024 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
mist , в Москве снега нет, даже на склонах по складу, когда едешь. Но как только с кольцевой к нам на юг, ооот такие сугробы
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2024 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас после прогулки с супругой я взял счет и спустился вниз заплатить за ее покупки. У нас банк (Sparkassa) на первом этаже. Стою у одного автомата, заполняю электронную квитанцию, а неподалеку к другому автомату подошел парниша такого вида, как братки из 90-х. Он стал доставать пачки денег из полиэтиленового пакета и засовывать их в автомат. Автомат шумит, едва не дымиться, а тот пачку за пачкой сует туда купюры. Как только он закончил, к нему подошел другой чел, постарше и они начали о чем-то разговаривать по русски. Мне стало несколько не по себе. У нас нет предприятий, которые велись бы русаками и получали деньги наличными. Да и вообще наши русаки при посторонних по русски не болтают.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2024 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
наши русаки при посторонних по русски не болтают
и стараются одеваться так, что бы не выдать, что ты русак или русачка
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2024 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
и стараются одеваться так, что бы не выдать, что ты русак или русачка
Я все равно расшифровываю, особенно девушек. Смотришь: красивая девушка, значит наша!

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2024 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
На такие вопросы точно не стоит отвечать.
Согласна. Есть мошенники, чья схема развода проста: если ты высказал не ту позицию в разговоре с ними, то они требуют деньги в обмен за отсутствия доноса. Вопросы задают максимально двусмысленные, чтобы поймать любого с любой позицией. Правда, я пока только про телефонных мошенников слышала.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2024 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Feska
Коллега, поделитесь мудростью, как заставить их цвести

Все очень просто. Исходная луковица для гарантии должна быть примерно не менее 5 см в диаметре. Должна сидеть в земле на одну треть. С октября сокращаем полив. в конце ноября обрезаем листья, если не отсохли. Вообще резать по сочному листу не рекомендуется. так вот: обрезаем листья и убираем в темное и прохладное место. И забываем до конца февраля, после чего внимательно следим, не показалась ли стрелка, и как только она показалась, ставим в теплое место и начинаем поливать. Можно подкармливать. Маленькие луковицы могут зацвести, а могут и не зацвести. Летом поливать, чтобы луковица толстела. Как-то так.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2024 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 
Стойкие ребята напротив так и не сняли гирлянду.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2024 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Москве снега нет, даже на склонах по складу, когда едешь. Но как только с кольцевой к нам на юг, ооот такие
как же нет, когда я утром ехал поездом на Ярославский со стороны севера и вдоль железки он вполне лежит. На Комсомольской уже нет, но лёд местами присутствует.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2024 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Все очень просто.

Спасибо! Буду пробовать. :beer:
–––
Из Брешии в Брешию

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2024 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
mist У нас на юго-востоке в спальном районе сугробы метровые и площадки и газоны все белые, дорожки правда многие дотаяли до асфальта, но тоже не все.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2024 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
Feska Еще проверьте, может, горшок слишком большой? Они любят тесные.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 05:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Стойкие ребята напротив так и не сняли гирлянду.

А мы как-то тоже не стали гирлянду снимать вдоль потолка на стене в зале. Она на светлом фоне полупрозрачная и не видна особо, зато можно каждый праздник включать, создавая нужную атмосферу. Висит уже пять лет, снимать не собираемся, изредка протираю пыль. Может, и они с тем же посылом оставили и включают по желанию.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 06:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Те, кто ходит официально, не имеют права спрашивать за кого вы будете голосовать, и где живёте, тем более

Если это нормальный опрос ВЦИОМ для понимания общественного мнения по каким-то значимым событиям (выборы в данном случае), порядок вопросов должен был быть примерно таким:
— знаете ли вы о выборах
— какова вероятность, что пойдёте на выборы
— если бы выборы состоялись прямо сегодня, за кого бы вы проголосовали (либо "какова вероятность, что вы бы проголосовали за такого-то кандидата). И обязательно должен быть ответ "не знаю" / "не хочу говорить"). Адрес спрашивать не должны, максимум, район в котором проживаешь

цитата
Стойкие ребята напротив так и не сняли гирлянду

Я тоже не стала. Она у меня вместо ночника/вечернего света.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 06:50  
цитировать   |    [  ] 
Гостила у свекра. Снег такой яркий, что я буквально ослеплв. Даже не думала, что оакой яркий бывает.
Сходили на замерзшую Волгу — по ней можно перейти на ту сторону. Видели местных, кто на мотособаке добирается через реку на тот берег. Ну и рыбаков тоже.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 06:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Снег такой яркий, что я буквально ослеплв
Настоятельно рекомендую в солнечный зимний день носить солнечные очки, я не раз сжигала сетчатку, просто смотря под ноги. Снег опасный, белый отражает весь спектр, включая ультрафиолет. Потом боль в глазах и заживать около суток, а то и больше, в темноте, закрыв глаза, что нереально скучно: ни кино посмотреть, ни почитать, ни повышивать. Еще и очки солнечные продают часто с градиентом, оставляя нижний отраженный свет практически без фильтра.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 07:08  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , спасибо, раньше как-то не сталкивалась просто, хотя в степной местности выросла. Но все-таки в городе-миллионнике, где такого чистого снега в таких количествах и на таком просторе просто нет

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 07:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
раньше как-то не сталкивалась просто, хотя в степной местности выросла
Так большинство, даже живя в степи, не сталкивается просто по причине того, что в солнечный зимний день все работают или учатся. Особенно опасно на трассе в степи, когда зимой и так солнце низко сидит, так еще и отражается от полей. Когда с мужем еду кататься на горнолыжку, сижу с закрытыми глазами, а он в очках. Он обижается, что сплю, а я просто не могу открыть глаза.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 
На пересечении Университетского проспекта и проспекта Вернадского поставили конную статую Симона Боливара

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fiametta
На пересечении Университетского проспекта и проспекта Вернадского поставили конную статую Симона Боливара

Интересно с какой радости? В пику коварным англосаксам? Вообще-то я не против конных статуй: в Москве их мало
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Вообще-то я не против конных статуй: в Москве их мало

В Москве подобных статуй очень мало,
Ну а они ведь радуют глаза.
И если бы была без Боливара,
Тогда обеими руками "За".
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх