автор |
сообщение |
Вадим Вадимов 
 авторитет

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
14 марта 2024 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати😄 Не знаю, заметил ли кто-нибудь (может и было, но я всю тему не читал — так что если что, поправьте, плиз!) Так вот: заметил ли кто-нибудь, что на Остров Забвения никого не ссылают? ☺
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
14 марта 2024 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровТак вот: заметил ли кто-нибудь, что на Остров Забвения никого не ссылают? Да-да, добровольный выбор, насколько помню. А вот, скажем, следующий условный Бет Лон скажет «А вы меня заставьте!». Любопытно, что тогда.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
14 марта 2024 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123А вот, скажем, следующий условный Бет Лон скажет «А вы меня заставьте!». Любопытно, что тогда А Бет Лона судили. И по результату суда дали десять лет Меркурия. Предполагаю, если б он на суде что-то такое заявил — получил бы больше. 😁
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
14 марта 2024 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. Макаровцитата Karnosaur123 А вот, скажем, следующий условный Бет Лон скажет «А вы меня заставьте!». Любопытно, что тогда
А Бет Лона судили. И по результату суда дали десять лет Меркурия. Предполагаю, если б он на суде что-то такое заявил — получил бы больше Я неправильно написал... Не так. То есть — сказать-то он мог😊 Вопрос в другом. Почему он на Меркурий отправился? И почему на суд явился? Никто ведь его не арестовывал. И в КПЗ не сажал. Полиции там нет. Тюрем тоже. Все добровольно.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 марта 2024 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровПочему он на Меркурий отправился? И почему на суд явился? Никто ведь его не арестовывал. И в КПЗ не сажал. Полиции там нет. Тюрем тоже. Все добровольно. Хороший вопрос, да. В «Часе Быка», помнится, было что-то про психологические корректировки и надзор. Любопытно бы, конечно, знать, какими методами этот надзор осуществляется. Оруэлловских телекранов и сексотов вроде не завезли и в целом вопрос старательно обходится.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Массаракш 
 миротворец

|
15 марта 2024 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Любопытно бы, конечно, знать, какими методами этот надзор осуществляется Всё просто. «Решётчатая трансформация индивида». Обработка, после которой никакой надзор уже не требуется.
|
––– И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 марта 2024 г. 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Массаракш«Решётчатая трансформация индивида». Обработка, после которой никакой надзор уже не требуется. На кастрацию котов похоже Судя по Бет Лону, или появилась уже сильно позже, или не всегда помогает. И да:
цитата Вот почему так сложна организация ПНОИ — психологического надзора, работающего вместе с РТИ — решетчатой трансформацией индивида — и непрерывно совершенствуемая Советом Чести и Права. Полная аналогия с ОЭС — охраной электронных связей космического корабля, только еще сложнее, многообразнее.
Впервые понятая как следует роль ПНОИ успокоила и ободрила Чеди. Будто материнская неусыпная забота человечества Земли достала своей могучей рукой сюда, сквозь витки Шакти и Тамаса. Глубоко вздохнув, девушка перестала чувствовать металлическую броню и уснула так спокойно, как не спала с момента приближения к Тормансу. Я бы сказал, скорее братская забота А если представить, что отклонения возникнут как раз у человека, непосредственно связанного с этой доблестной службой, т. е. имеющего полное представление о том, как она работает, а стало быть, вполне способного ее обмануть или даже — о ужас! — использовать в своих целях?
|
|
|
|
Массаракш 
 миротворец

|
15 марта 2024 г. 03:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 или появилась уже сильно позже В ТА этого нет. Но в «Часе быка» говорится как о чём-то нормальном, обыденном. И трансформируют исключительно из любви и заботы о ближнем, разумеется. Разве бывает по-другому?
цитата sanhose многозначительные названия смысл которых по их собственным признаниям они не знали Растолкуйте профанам суть «решётчатой трансформации». Вы, как можно понять, посвящены в сакральные знания.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 марта 2024 г. 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МассаракшНо в «Часе быка» говорится как о чём-то нормальном, обыденном. Тем не менее, там же говорится и о надзоре. То есть, даже если трансформация проводится с грудного возраста, она не дает гарантии, надзор необходим. Вопрос: как?
|
|
|
|
Массаракш 
 миротворец

|
15 марта 2024 г. 03:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Вопрос: как? Чёрт его знает. Да и не принципиально. Если уж умеют «решётчато трансформировать», то выявление отклоняющихся от нормы – вчерашний день техники. Чтобы что-то изменять, нужно сначала научиться это «что-то» измерить.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 марта 2024 г. 04:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иначе говоря, любые щекотливые вопросы старательно обойдены.
|
|
|
|
Массаракш 
 миротворец

|
15 марта 2024 г. 04:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я не думаю, что он считал этот аспект щекотливым. Просто общество будущего у него монолитно по определению. А если кто-то крякает неправильно, то это может быть только психической болезнью. Каковая и лечится посредством РТИ. Обычная медицинская процедура, ничего личного.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 марта 2024 г. 05:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МассаракшДа я не думаю, что он считал этот аспект щекотливым А зря-с. Ладно, отказ от обжорства и личной собственности даже более-менее обоснован. Развенчал, так сказать, опасения. А вот с промывкой мозгов решетчатой трансформацией как-то оно мутно. Нет, я охотно верю, что Иван Антонович полагал, что там все прекрасно и благородно, но вот этот-то вопрос следовало осветить куда как более подробно. Честнее было бы. К слову сказать, психические отклонения не = заболевание. И скрывать их при желании можно вполне успешно.
|
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
15 марта 2024 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Любопытно бы, конечно, знать, какими методами этот надзор осуществляется. Оруэлловских телекранов и сексотов вроде не завезли и в целом вопрос старательно обходится. Не обходится. Но зачем сексоты, от кого им прятаться, кого провоцировать по-оруэлловски? Мвен Масс не сомневается, что наблюдение будет даже в джунглях. цитата Мвен Мас решил сразу же идти в посёлок и просить о наблюдении за этим человеком. Африканец не из "органов" и не "сексот". Кто будет сторожить сторожей? Да другие сторожа. Все приглядывают друг за другом, руководствуясь школьной мудростью.
цитата ...человечество избегало малейшего признака абсолютности во мнениях, желаниях и вкусах и стало более всего опасаться «быков». ... Разве в ваших школах не учат истории, и вам не известно, к чему ведут даже малые очаги насилия? Если волнует конкретика -
цитата Почему ничего не предпринимают ваши люди, — сказал Мвен Мас, — и не знает об этом Контроль Чести и Права?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 марта 2024 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииЕсли волнует конкретика - Ничего конкретного. Ну Контроль Чести и Права. Принцип работы? Не, не слышали.
цитата ааа иииКто будет сторожить сторожей? Да другие сторожа. Все приглядывают друг за другом, руководствуясь школьной мудростью. Тем не менее, отдельная организация по контролю существует. А что до «приглядывания» — невозможно эффективно «приглядывать», не имея такой цели.
|
|
|
|
kab_messia 
 авторитет

|
15 марта 2024 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все сочинения Ефремова пропитаны наивностью, малознанием и социализмом-коммунизмом. Его основной лейт мотив это победа добра над злом, хотя параллельно эта победа достигается тупизмом, который интерпретируется гуманностью и т.п. Поэтому его творчество под силу юношеству — я перечитал его некоторые произведения в 60 лет — немогу понять, что мне в них могло нравиться. Скорее всего нравились они мне потому, что тогда в 70-х информация в СССР была напрочь закрыта, секретная — просто была закрытая, вот и приходилось восхищаться ширпотребом типа Ефремова, Стругацких и прочих бездарей...
|
|
|