Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 17:21  
Я как то смотрел, у меня покупки более 500k с осени 2019 г., дайте мне 90%)))

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 18:45  
цитата anvar_TK
дайте мне 90%)))

ну-ну :-)))
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 18:51  
цитата anvar_TK
Я как то смотрел, у меня покупки более 500k с осени 2019 г., дайте мне 90%)))

Сколько из купленного с 2019 вы прочитали? Хотя бы половина будет?
–––
ищу вопросы на свои ответы

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 19:17  
цитата Luсifer
Хотя бы половина будет?
нет, конечно))) но, я работаю над этим… пришло понимание, что слишком много книг, которых я не прочитал, поэтому с этого года значительно сокращено количество книг к покупке.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 20:49  
цитата boys48
Читай город изменил в лучшую сторону уровень начисления бонусов.
Обратили внимание, что это акция до 10 июня?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 22:04  
цитата Petr
Я б за такое банил профили в интернет-магазинах. Книга ездит туда-сюда, а потом кому-то достается покоцанной.

От покоцанной книги можно отказаться, а это всё исключительные ситуации. У меня на озоне с книгами такое было всего пару раз.
Первый раз какая-то из книг Верна в БЧК, мне два раза привозили битую, на третий раз я заказал два экземпляра и однин вернул.
Второй раз сказки Пушкина от Речи, тоже с третьего раза.
Это редкие ситуации, по ним магазин не должен банить.
Вот за двойные предзаказы в Лабиринте (а я там часто в предзаказе оформляю 2 шт), могли бы :), но не обращают внимания.
цитата Petr
В Озоне платить надо сперва. Вы платите за несколько экземпляров сразу?

Они же возвращают сразу. Если есть озон карта, там вообще быстро приходит.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 22:34  
цитата dmspb
Если есть озон карта, там вообще быстро приходит.

Совсем недавно трое суток ждал, а как-то было вообще чуть не неделю (видимо пока совсем назад не вернулось — и это книги) — и то с картой.8-)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

новичок

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 23:14  
цитата Сан Саныч
акция до 10 июня

Жулики :-D

новичок

Ссылка на сообщение 11 апреля 2024 г. 14:18  
Сан Саныч в ВК ответили — Акция бессрочна, в дальнейшем условия меняться не будут.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2024 г. 21:09  
цитата boys48
ВК ответили — Акция бессрочна, в дальнейшем условия меняться не будут.
У них, похоже, правая рука с левой не контачат: в ВК одно, на сайте другое.
https://www.chitai-gorod.ru/promotions/19...

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2024 г. 13:04  
цитата NAV&gator
Совсем недавно трое суток ждал, а как-то было вообще чуть не неделю (видимо пока совсем назад не вернулось — и это книги) — и то с картой.

Просите сотрудника ПВЗ выдать вам заказ, сразу же оформляйте заявку на возврат с требующимися фотографиями, причиной возврата и деньги вернутся на карту в течение пяти минут. Это при условии, если заявка будет одобрена СРАЗУ. Если вы просто отказываетесь от книги при получении (без оформления заявки на возврат), деньги вернутся на карту в течение 2-3-х дней.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2024 г. 16:44  
цитата NAV&gator
Озон совсем обнаглел.
Пробовал вчера забрать вновь заказанный последний томик "Томека" — так они прислали ту же самую книгу

Сегодня на третий раз прислали другой экземпляр в прекрасном состоянии — может быть на логистику как-то повлияла смена ПВЗ. Так же доставили, как тут кто-то ранее навёл, "Электричество" от Речи с Аксёновым и Бродским (заказывал на прежний ПВЗ) — корешок чуть-чуть надорвался, но с тем уровнем "упаковки" удивительно, что весь остальной переплёт без повреждений.
P.S. небольшое наблюдение (возможно об этом уже сообщали) — если ждёте на Озоне бонусов от продавцов, то оформляйте на каждую книгу отдельный заказ: бонусы не начислят, пока не получите все позиции в заказе, а даже от одного продавца товары могут добираться в очень разное время.8-)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2024 г. 14:21  
В экосистеме ЧГ, Бук24 и буквоед судя по всему подходят к унификации в вопросе начисления баллов за написание отзывов. ЧГ раньше начислял 30 баллов за отзывы на книги в наличии, при условии, что отзыв входит в десятку первых, а потом полгода назад (не уверен, может и позже) ввел ограничение, что 30 бонусов начисляются только на купленное у них, а на отзывы на купленное не у них ограничились 15 баллами. Все это время на бук24 это не распространялось, более того, люди могли за 1 отзыв получить 50 баллов, ексли бы к отзыву приложили фото книги. Но сейчас в правилах на бук24 появилась эта формулировка про 15 баллов на некупленное у них (см. пункт 7.2.2. правил программы лояльности). Видимо, решили нововведение ввести под шумок вместе с уменьшением требований к новым бонусным уровням. Все-таки ежемесячно можно было только на отзывах зарабатывать 1050 бонусов. Теперь это сделать тоже можно, но придется писать их в два раза больше,Судя по всему.

активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 2024 г. 12:35  
Письмо на почту от БУК24:

Ловите скидку 26%, а ещё супервысокий кэшбэк – целых 26%. Для этого вам не пригодится сачок, только секретный промокод: ОБРАЗ

Суммарно получается 45%, а не 40% (как 30% скидка + 15% кэшбек).
За последние месяцы это самое выгодное предложение от первой тройки ИМ

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2024 г. 12:38  
цитата Yu
За последние месяцы это самое выгодное предложение от первой тройки ИМ

Только есть нюанс, этот кэшбэк нужно потратить в течение месяца после получения.
–––
Не учите папу любить маму.

новичок

Ссылка на сообщение 15 апреля 2024 г. 14:42  
цитата
Суммарно получается 45%, а не 40% (как 30% скидка + 15% кэшбек).

Математика говорит, что суммарно получается 52%, а не 45%.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2024 г. 14:55  
цитата Niacris
Математика говорит, что суммарно получается 52%, а не 45%.

Ну вы даёте. Альтернативная у вас какая-то математика. Умножать нужно, а не складывать

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2024 г. 15:47  
Кто как считает? По идее логика такая:
берем базовую стоимость — процент скидки — бонусы (если есть) = сумма из которой уже и высчитываем кэшбек

А то такое впечатление, что некоторые высчитывают кэшбек из базовой стоимости, до применения скидок.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2024 г. 15:50  
Almarton
Пункт 7.6 о начислении прошедшего модерацию отзыва с фотографией товара не исключен, хотя в таблице дополнительные бонусы только два варианта — 30 и 15. Возможно этот и следующий месяц будет как в ЧГ при переходе — останется старая система.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2024 г. 16:23  
Ну такое. Жду всё-таки, когда они разродятся 30+30. Тогда будет норм.
–––
(не)полностью продуманные поступки

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх