Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2024 г. 21:31  
цитата kaiten
И знаете, на кого оппонент сослался, как на серьезного автора настоящих хорроров для взрослых? На Роберта Стайна. На Роберта-мать-его-Стайна, я не шучу.

Нет, ну по сравнению с «Билли Саммерсом» любая книга Стайна — «Преступление и наказание»:-)))
цитата nickel
а защита обездоленных, притесняемых, оскорбляемых, униженных, даже убиваемых

В Твиттере:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2024 г. 21:37  
цитата nickel
Он пишет о том, что его волнует, или его интересует, или, как ему кажется, может заинтересовать читателя

В целом так и есть, Кинг тут душой просто не кривит и живописует на те темы, которые у него самого откликаются. Взять, к примеру, роман Роза Марена — там боевые лесбиянки (возможно, даже чернокожие и бодипозитивные — не помню, давно читал)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

сс...т (пИсают, в прямом смысле этого слова)
на лицо белого цисгендерного мужа-абьюзера, служащего в полиции — 1995 год, между тем.
Это к вопросу того, что Кинг конъюнктурщик — он как раз таки наоборот последовательных вполне взглядов всю жизнь. Трампа того же он еще в Мертвой зоне хейтил и по сути предсказал, а это вообще 1979 год издания, написано и того раньше :-)))
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2024 г. 21:40  
цитата nickel
Ибо для нормальных людей это не "повесточка" (тьфу!), а защита обездоленных, притесняемых, оскорбляемых, униженных, даже убиваемых

Это дем. партия что-ли обездоленная? :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2024 г. 23:22  
цитата TOD
Трампа того же он еще в Мертвой зоне хейтил и по сути предсказал

Когда я сегодня глянула начало трамповскго ролика с затмением — у меня моментально всплыл в памяти Грег Стилсон.

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2024 г. 23:31  
Кино прочтет рассказы из нового сборника 18 апреля. Ссылка на трансляцию.
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 07:18  
nickel Поддерживаю, всё правильно пишете.
У оппонентов у самих "повесточка" в голове, я бы даже сказал "повестище";-)
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 15:54  
До сих пор непонятно, что за «повесточка».

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 16:42  
цитата groundhog
До сих пор непонятно, что за «повесточка».

...но её там точно нет...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 19:25  
цитата трампец
У оппонентов у самих "повесточка" в голове, я бы даже сказал "повестище"

Могу заверить, что проблемы заграничных обиженок — наименьшая проблема Кинга. Наибольшая же в том, что поздние его книжки — по большому счету откровенная макулатура.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 19:35  
цитата TOD
Взять, к примеру, роман Роза Марена

Мимо. В "Розе Марена" героиня, вырвавшись из-под гнета мужа, с удивлением обнаруживает, что мужики-то, оказывается, вовсе не монстры и подонки поголовно, это ей достался такой подарочек. Сравнить с фашизоидными бреднями из "Спящих красавиц".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 19:54  
Мало того, она узнаёт, что и копы бывают нормальными...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2024 г. 18:12  
Друзья, большое спасибо за ответы на мой вопрос ...

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2024 г. 20:05  
Нашел вот такое полное издание Salem’s Lot, присутствуют ранее вырезанные сцены, которые составляют до 10% текста. Интересно, по какому варианту текста у нас выходили переводы романа.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2024 г. 23:23  
Вот это издание https://fantlab.ru/edition101377 пишут, что впервые без сокращений...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2024 г. 23:32  
Андрэ спасибо
Его и читал.
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2024 г. 23:47  
цитата opasnoeleto
Нашел вот такое полное издание Salem’s Lot, присутствуют ранее вырезанные сцены, которые составляют до 10% текста

цитата Андрэ
Вот это издание https://fantlab.ru/edition101377 пишут, что впервые без сокращений...

В США полное вышло в 2016 году, наше "без сокращений" в 2013, делайте выводы:-)
Книга издана в трёх вариантах:
1. Lettered Edition тиражом 52 экземпляра с подписью художника. Печать в двух цветах на специальной бумаге; переплет из двух разных материалов в трехкомпонентном переплете ручной работы с втулками корешка, позолоченными краями страниц, двухцветным горячим тиснением фольгой и полноцветными иллюстрированными форзацами; другой полноцветный лист для подписей, подписанный художниками и с изображением Гленна Чедборна; и помещен в уникальный лоток из трех частей (1250 долларов США). Текущая цена составляет 2220–2600 долларов США .
2. Ограниченное издание в 750 экземпляров с подписью художника и печатью в двух цветах; в другом переплете, с двухцветным горячим тиснением фольгой и полноцветными иллюстрированными форзацами; полноцветный лист для подписей, подписанный художниками и украшенный произведениями Гленна Чедборна, помещенный в поднос. Цена вопроса 250$. 500–600 долларов США (выше для измененных копий или копий с дополнительным художественным портфолио).
3. Подарочное издание тиражом 3000 экземпляров, напечатанное в двух цветах на специальной бумаге; переплет в тонком переплете, двухцветное горячее тиснение фольгой и тисненые форзацы; и имеет уникальную черно-белую ограниченную страницу с иллюстрацией Гленна Чедборна. Цена выпуска 95 долларов. 300-400 долларов.
Автоматический перевод не поправлял8-)
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2024 г. 23:54  
цитата трампец
В США полное вышло в 2016 году, наше "без сокращений" в 2013, делайте выводы:-)
–––
Всяко бывает У нас 1999 год у них 2007 год
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2024 г. 00:09  
Как я понял, это единственное полное издание8-)
–––
Правдоруб

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2024 г. 00:18  
трампец похоже, нет. См. приложение — издание 2005 г с наличием вырезанных сцен.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2024 г. 02:48  
цитата Андрэ

Ага, у них и "Противостояние" было "впервые без сокращений". На самом деле, роман еще в начале 90-х целиком перевела Александрова.
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх