автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
|
badger 
 миротворец

|
23 апреля 2024 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursЧеремуха-то, сударыни и судари, уже вся зеленая! Да, уже почти осыпалась. Вторую неделю цветет. На майские сирень уже пойдет, может чуток и похолодает.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
urs 
 магистр

|
23 апреля 2024 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerВторую неделю цветет Это у вас, южан. У нас на севере, в Москве, другие порядки.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2024 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursЧеремуха-то, сударыни и судари, уже вся зеленая! Быть холодам на майские праздники У нас в этом году эффект черемухи не сработал, в первый раз на моей памяти. Уже облетает, жара не уступает, прогноз погоды аккуратно сдвигает похолодание. Если в начале прошлой недели холод и дожди прогнозировали на 22-ое, то сегодня — на 3 мая.
|
|
|
sergmon 
 философ

|
23 апреля 2024 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursУ нас на севере, в Москве, другие порядки.
Кто бы говорил про север! В СПб ещё только почки проклюнулись.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
23 апреля 2024 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Это я к тому, что если от природы (Бога) дарован тебе какой-то вес, то неча его сгонять, гневить Всевышнего. Вот так новость  --- Вообще-то наличие жира в районе живота (т. н. системный или висцеральный жир) у взрослого человека есть симптом патологии обмена веществ. И никто с таким жиром не рождается.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
practicANT 
 философ

|
23 апреля 2024 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87висцеральный жир так его и не видно. Есть даже внешне худые люди с приличным количеством висцерального жира. Понятия не имею, как они себе такое наращивают, не приобретая складки, но такое имеется. И да, такие на диету сядут только после того, как их обругает эндокринолог. Я одну такую даму в шоу экстрасенсов видела. Она утверждала, что обладает аномальной плавучестью и не тонет в воде. Как выяснилось, плавучесть обусловлена большим процентом жировой массы и очень низким процентом мышечной. Внешне совершенно нормальный вес, ничего лишнего. И да, в воде она тонет, но плавучесть и правда выше, чем у людей аналогичной по виду массы и комплекции.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2024 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursЧеремуха-то, сударыни и судари, уже вся зеленая! кому как, у нас с прошлой недели цветет.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
wax 
 философ

|
24 апреля 2024 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Утро запомнилось тем, что я сняла с себя клеща! Впервые в жизни. Никогда не цепляла. Это мне всё моя лесная прогулка привет передаёт. Видимо, клещ доехал на мне до дома и сегодня ночью дополз до меня. Отдала на анализ, хорошо, что есть прививка (и грустно, что нет страховки, был бы анализ бесплатный). И это всё при том, что у нас достаточно холодно...
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
Spectrum 
 магистр

|
24 апреля 2024 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxУтро запомнилось тем, что я сняла с себя клеща! Впервые в жизни Удивительно. Когда жил на Алтае, привык, что в некоторых местах это неизбежное зло. Разбег от "прямо кишат" до "что-то их маловато", но все равно шансы далеко не нулевые.
|
|
|
wax 
 философ

|
24 апреля 2024 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum , сама в шоке. Семь лет жила тут, по каким только чащам не шлялись, но никогда не цепляла. Один раз на Мане (река) на одежде был. И все.. А тут — полторы недели как приехала и сразу же. Благо, обошлось все — анализы отрицательные. П.с. но вообще, я понимаю, почему так. В Москве расслабилась, легкомысленно отнеслась и к лесу, и к сезону клещей (не осмотрела себя, не использовала репелент). С тайгой (даже немного причесанной людьми). так нельзя. Я не суеверна, но...
|
|
|
practicANT 
 философ

|
24 апреля 2024 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax со степью то же самое. Трава еще 5 см, а уже клещи полезли. Всегда брезгую ходить по траве, а если приходится с тропки свернуть, внимательно осматриваю штанины даже в черте города. Боюсь. В детстве на рыбалке с отцом на них насмотрелась.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
24 апреля 2024 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из хорошего: Артроз уснул окончательно, орви тоже ушло, выздоравливаю. На улице начались дожди и пасмурно. Моя любимая погода! Какой прекрасный день! 
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
practicANT 
 философ

|
24 апреля 2024 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoА как он может окончательно уснуть? Ну дайте помечтать-то! Уснул и ладно. Вдруг, окончательно?
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2024 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osservato, да, артроз — штука такая, что он может только уснуть, но ни о каком "окончательно" даже речи нет. увы. саму пока бог миловал, но у двух ближайших родственников он налицо.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
24 апреля 2024 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запомнился — при мне с балкона восьмого этажа девятиэтажного дома входную дверь сбросили. С последствиями.

|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|