Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 08:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата
заканчивается один из самых нервных периодов жизни и начинается просто крайне хлопотный — мы начали переезжать)

От всей души желаю сил и чтобы всё, насколько возможно, прошло спокойно.
Один переезд как два пожара, воистину.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Один переезд как два пожара, воистину.

Нет, если всё спланировать заранее и не суетиться. Это не война, не стихия, не болезнь и не смерть. Но кому тут важно мнение такой, как я? :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , я говорю от своего опыта, у меня опыт вот такой был. Причём последние два раза было продумано, но все равно очень много нервов. У Вас, возможно, было по-другому — ну так и замечательно же.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 
От человека зависит. Я если переезжал, то только самое необходимое брал, минимум так сказать. Но для многих-это сущий кошмар. Готовы чуть ли не мебель в другую страну тащить)) Одна знакомая уезжала из РФ в Финляндию с мужем (лет 8 назад дело было), так она всю свою библиотеку забрала, а это нехилый книжный такой шкафчик:-D
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 
DemonaZZ , это почти я :-))) из Самары в Красноярск всю библиотеку перевезла. В Москву, к счастью, брать её не стала, стоит статично. И даже стали появляться крамольные мысли половину библиотеки отдать или хотя бы в коробки запаковать.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
Этот сезон корюшки, для меня, фаната оной, хорош. Корюшка пошла рано. И вот не 3-4 раза покушать её, а уже шестой раз вчера жарили. Цена конечно... та ещё. Но, если учесть, что мы любим мелкую, или очень-очень среднюю по размеру, то и 150 за мелочь и 350 за очень средненькую, терпимо. Мариновать не умеем, так что крупняк по 700 рублей не нужен. Правда первый раз, даже такие опытные едоки как мы вляпались. Вроде , при покупке, все путем и вид и запах. А пожарили.., не все рыбешки то, что надо. Чуть ли не три разных вкуса в одном килограмме. Скорее всего эти... не хорошие люди, смешали прошлогоднюю мороженную и свежую рыбку. И добавили чего-то похожего по внешнему виду. Прибил бы за это. Но, вроде больше не балуют. И до конца сезона ещё почти неделя, так что минимум ещё один раз пожарим.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата DemonaZZ
она всю свою библиотеку забрала, а это нехилый книжный такой шкафчик
Воспринимайте такие вещи как антидепрессанты. Ну не чувствует человек себя спокойно без своего шкафа книг и прекрасно это понимает. На выбор: сойти с ума в чужой стране от тревоги или забрать с собой частичку своего личного уюта. Испытывать эмоции — это нормально. Не испытывает их только пальто белое у некоторых дам.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
выбор: сойти с ума в чужой стране от тревоги

А сойти с ума от тревоги в родной стране впадлу? :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А сойти с ума от тревоги в родной стране впадлу?
Нет, если всегда по всем деревням возить с собой свое уютное белое пальто. С тараканами в карманах
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
свое уютное белое пальто

Хочется испачкать, да? Успокойтесь, оно не белое. Оно красное: я ж испанский изучаю, знаю, какое лучше работает.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата
забрать с собой частичку своего личного уюта.

Кстати да. Я с собой в Москву привезла пледик небольшой. Хотя там, понятно, покрывал было полно. Но укрывала свою кровать только им, привезенным. Причём особо не задумывалась, почему именно так, а сейчас, после сообщения, дошло.

новичок

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
Вкину немножко офтопа.

День запомнился тем, что если объединить замороженную тушёную капусту, где с приправами переборщил и пустователький то ли борщ то ли свекольник (тоже из морозилки), то получаются очень даже недурные щи. В целом, достойное завершение эксперимента с заморозкой готовых блюд, как мне кажется.
–––
Наш путь усеян обломками растоптанных грабель.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 
Запомнился день вчерашний.
С утра солнышко, тепло. В обед — тучки кудрявые, потом майская гроза, с громом и водой с небес.
Ночью — жуткий холодный ветер и мерзкий осенний дождь. Три в одном. Глобальное потепление как оно есть, видать.
А еще запомнился пасхальный кулич, деревенский, в русской печи испеченный. С заводским не сравнить.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Хочется испачкать, да?
Да не, мне такое не интересно. Я просто не разгляжу: у вас на нем ваш личный таракан раздавлен или это пятно от жира тролля?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
от жира тролля

Давайте проясним. Я нигде не соврала троллинга ради. А то, что Вы называете "тараканами", имеет синоним — собственное мнение. Я совершенно его не стыжусь, и да, я прекрасно осознаю, что моя жизнь отличается от жизни большинства, но при этом я не прикрываюсь тем, где и что у кого там принято и какие у кого проблемы. Я свою жизнь придумываю сама. Приглядитесь: всё, чем я якобы хвастаюсь, это простые радости жизни, которые даже денег особых не стоят. Эмоции? Да, с некоторых (давних, что греха таить) пор я полагаю, что всё трын-трава. Круг моего чтения этому весьма способствует. А что до времени... планируйте свое правильно — и тоже найдется. Впрочем, на языковом сайте Вы дольше меня сидите: значит, есть.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
нигде не соврала троллинга ради
Так "троллинга ради" даже врать не обязательно. Достаточно просто обесценивать чужой опыт своим, называя это "своим мнением". Если кто-то сейчас напишет, что упал и руку сломал, вы напишите, что вы тоже падали и все руки целые. Ну молодец, что тут скажешь?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
обесценивать

Всё, на новый круг не пойду. Обесценю Ваши усилия. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 
Мокрый снег на сирени и цветущих каштанах.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
что моя жизнь отличается от жизни большинства

В той части жизни которую вы себе оставили? Да не сказал бы, вокруг подобных примеров хватает. А с другой частью жизни сравнивать невозможно, потому что она попросту отсутствует. Вы Толстого-то читайте внимательнее, а не просто копируйте.
цитата mischmisch
И такие люди, часто очень добрые, умные, способные на всякий полезный труд, дичают в этих исключительных, одуряющих занятиях и становятся тупыми ко всем серьезным явлениям жизни, односторонними и вполне довольными собой специалистами, умеющими только вертеть ногами, языком или пальцами.

За напоминание, кстати, спасибо. Полезно повторять себе, чтобы случаем не омишмишиться.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
Утро запомнилось утренним мокрым снегом. В квартире холодно, кот либо спит между спинкой кресла и моей... хм... спиной :-))) , либо просит жрать. В одну из батарей вернули тепло, к сожалению, не в той комнате, где я живу, а в той, где тянется ремонт. Это явный намёк от Вселенной :-)))
Разбирал имущество в рассуждении что нужно выбросить, что можно выбросить, что хотелось бы выбросить, но придётся оставить. Удивительно, как быстро накапливается барахло, даже если стараешься покупать только самое необходимое. Внезапно "во глубинах" откопал толстую папку с несколькими тетрадями черновиков из тех времён, когда я пытался делать карьеру писателя. Пролистал. Странно, но, по большей части, даже не смог вспомнить, как я это писал и про что. Убедился, что был абсолютно прав, завязав с этим безблагодатным делом — всё тускло, бездарно и бессмысленно. Отправил в мусорку, испытал катарсис :-))) Вообще, выбросил всё, что можно (и немного того, что, наверное, и не стоило бы :-)))). Хороший день...
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх