автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
visual73 
 авторитет

|
30 июня 2024 г. 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые два тома с/с К. С. Льюис Иллюстрации, источники в наличии.

|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
tesovsky 
 новичок

|
|
Консул 
 миродержец

|
1 июля 2024 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tesovskyА можно по Льюису содержание по томам? Фотография содержания "Мерзейшей мощи" есть среды приложенных файлов. По остальным — данными не владею, хотя состав первого тома можно логически вывести.
|
|
|
ramir 
 активист

|
|
евгений 6 
 гранд-мастер

|
|
visual73 
 авторитет

|
1 июля 2024 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата евгений 6я бы даже даром не взял этакие художества! Значит хорошая книга, надо брать 
Настоящий книголюб не сможет пройти мимо новой книги, если она отдаётся даром)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
tesovsky 
 новичок

|
1 июля 2024 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулПо остальным — данными не владею, хотя состав первого тома можно логически вывести. Т.е. состав планируемого ПСС и его расширенность по сравнению с имеющимся 8-томником издателем нигде не разглашается? Ну тогда и не буду пока обращать на него внимания ;)
|
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
1 июля 2024 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tesovskyиздателем нигде не разглашается Это "Юпитер", а они публикуют все, до чего смогут дотянуться. То есть что было на русский переведено — все и выпустят.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
visual73 
 авторитет

|
1 июля 2024 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tesovskyиздателем нигде не разглашается? Странный вопрос  А где вы видели микротиражника оглашающего планы на собрание сочинений? Все книги в данной теме такие, что содержание узнаём по факту выхода, или вообще по факту покупки книги даже)). Микротиражники не любят рассказывать о планах и внутренностях. Всё что имеем — из доступных источников. Если кто купит можно ожидать более глубокого обзора издания.
цитата ReinekeLisТо есть что было на русский переведено — все и выпустят. Скорее всего так и будет

|
|
|
Arhitec 
 авторитет

|
|
89605167502 
 магистр

|
2 июля 2024 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Микротиражники не любят рассказывать о планах и внутренностях. Всё что имеем — из доступных источников. И в каждом издании чего-то, да не хватает.
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
Консул 
 миродержец

|
2 июля 2024 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tesovskyТ.е. состав планируемого ПСС и его расширенность по сравнению с имеющимся 8-томником издателем нигде не разглашается? Откуда ж мне знать? Я сперва понял Ваш вопрос как вопрос про содержание конкретных этих двух томов — потому и ответил. Потом перечитал, понял, что вопрос шире — и добавил, что информацией не владею. Я к этому изданию никак не отношусь и Льюиса не читал. Это Вам к кому-нибудь другому обратиться надо. Прошу прощения за неудачную попытку ответа.
|
|
|
Jaelse 
 авторитет

|
4 июля 2024 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ "Суп" из микротиражки "Жутки полминутки":
Жаль, что кто-нибудь не предупредил меня о супе «Алиса». Теперь я никогда не избавлюсь от этих рогов. Бууу!
И это — ВСЁ. Какая-то полнейшая бессмыслица. Там игра слов, утраченная при переводе? Или аллюзия на что-то, мне незнакомое? У кэрроловской Алисы рога вроде нигде не вырастали.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
4 июля 2024 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jaelse да, это весь текст. Ну, что смог автор придумать. Аллюзия есть, конечно. Типа съел, выпил- изменился. Но у Алисы были таблички и гусеница. А здесь — никого.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
formally 
 активист

|
4 июля 2024 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaeiЕсли в Рони красноярские картинки, то это стоит брать Да иллюстрации Бахтина — это запоминается на всю жизнь. Сам в начале 80-х в руках держал такую книгу и восхищался мастерством художника. Жаль он из России уехал.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Дьябло 
 авторитет

|
4 июля 2024 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JaelseРассказ "Суп" из микротиражки "Жутки полминутки": Скорее всего, чувак съел этот суп и его благоверная отправилась на свободу, то есть в Страну Чудес к Весёлому Шляпнику. А муж навсегда превратился в рогатого бычка и тут же замычал
|
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
4 июля 2024 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaeiЕсли в Рони красноярские картинки, то это стоит брать Придет — увидим))) Но одно несомненно — "Азгард" не "ПБ", ему доверять в вопросе иллюстраций и качества точно можно..
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|