Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2024 г. 11:13  
Однако!
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2024 г. 06:13  
Первые два тома с/с К. С. Льюис
Иллюстрации, источники в наличии.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

новичок

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 13:16  
А можно по Льюису содержание по томам? По сравнению с 8-томником насколько более полное ПСС?

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 13:32  
цитата tesovsky
А можно по Льюису содержание по томам?
Фотография содержания "Мерзейшей мощи" есть среды приложенных файлов.
По остальным — данными не владею, хотя состав первого тома можно логически вывести.

активист

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 14:54  
цитата
А можно по Льюису содержание по томам?

Смотри
https://www.alib.ru/bsnewbook.php4?bs=VTB...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 15:39  
Просто,поразительно что кто-то покупает книги с такими рисунками на обложках,я бы даже даром не взял этакие художества!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 17:53  
цитата евгений 6
я бы даже даром не взял этакие художества!

Значит хорошая книга, надо брать :-D

Настоящий книголюб не сможет пройти мимо новой книги, если она отдаётся даром)
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

новичок

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 18:53  
цитата Консул
По остальным — данными не владею, хотя состав первого тома можно логически вывести.

Т.е. состав планируемого ПСС и его расширенность по сравнению с имеющимся 8-томником издателем нигде не разглашается? Ну тогда и не буду пока обращать на него внимания ;)

активист

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 19:31  
цитата tesovsky
издателем нигде не разглашается
Это "Юпитер", а они публикуют все, до чего смогут дотянуться. То есть что было на русский переведено — все и выпустят.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 19:49  
цитата tesovsky
издателем нигде не разглашается?

Странный вопрос :-D
А где вы видели микротиражника оглашающего планы на собрание сочинений?
Все книги в данной теме такие, что содержание узнаём по факту выхода, или вообще по факту покупки книги даже)).
Микротиражники не любят рассказывать о планах и внутренностях. Всё что имеем — из доступных источников. Если кто купит можно ожидать более глубокого обзора издания.
цитата ReinekeLis
То есть что было на русский переведено — все и выпустят.

Скорее всего так и будет
:beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 02:24  
На Алибе в серии БП-1, АзГард, "Борьба за огонь" Рони-старший.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 07:30  
цитата visual73
Микротиражники не любят рассказывать о планах и внутренностях. Всё что имеем — из доступных источников.

И в каждом издании чего-то, да не хватает.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 07:41  
цитата 89605167502
И в каждом издании чего-то, да не хватает.

Идеальных изданий не бывает ;-)
Одному обложку подавай, другому картинок побольше, а третьему полное с/с с письмами и комментариями друзей и саратников...:-D
Я не видел ни одного издателя здесь на форуме, к кому бы не было претензий у читателя. К кому то больше, к кому то меньше.
Многие микротиражки издают то, что не издают крупные издатели. Пусть и не всё даже...

Вот пожалуйте Рони-Старший. Хорош же! Поди и с картинками) хотя этот был... ну может продолжение банкета будет). А у А. вероятно уже ничего не будет, самый популярный цикл в одном томе, и фсё.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 09:22  
Если в Рони красноярские картинки, то это стоит брать

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 09:42  
цитата tesovsky
Т.е. состав планируемого ПСС и его расширенность по сравнению с имеющимся 8-томником издателем нигде не разглашается?
Откуда ж мне знать? Я сперва понял Ваш вопрос как вопрос про содержание конкретных этих двух томов — потому и ответил.
Потом перечитал, понял, что вопрос шире — и добавил, что информацией не владею.
Я к этому изданию никак не отношусь и Льюиса не читал.
Это Вам к кому-нибудь другому обратиться надо.
Прошу прощения за неудачную попытку ответа.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2024 г. 00:05  
Рассказ "Суп" из микротиражки "Жутки полминутки":

Жаль, что кто-нибудь не предупредил меня о супе «Алиса».
Теперь я никогда не избавлюсь от этих рогов.
Бууу!

И это — ВСЁ. Какая-то полнейшая бессмыслица. Там игра слов, утраченная при переводе? Или аллюзия на что-то, мне незнакомое? У кэрроловской Алисы рога вроде нигде не вырастали.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2024 г. 08:50  
Jaelse
да, это весь текст.
Ну, что смог автор придумать.
Аллюзия есть, конечно.
Типа съел, выпил- изменился.
Но у Алисы были таблички и гусеница.
А здесь — никого.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 4 июля 2024 г. 09:09  
цитата mikaei

Да иллюстрации Бахтина — это запоминается на всю жизнь. Сам в начале 80-х в руках держал такую книгу и восхищался мастерством художника.
Жаль он из России уехал.
–––
Хочу на Луну...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2024 г. 09:20  
цитата Jaelse
Рассказ "Суп" из микротиражки "Жутки полминутки":

Скорее всего, чувак съел этот суп и его благоверная отправилась на свободу, то есть в Страну Чудес к Весёлому Шляпнику. А муж навсегда превратился в рогатого бычка и тут же замычал

активист

Ссылка на сообщение 4 июля 2024 г. 10:30  
цитата mikaei
Придет — увидим))) Но одно несомненно — "Азгард" не "ПБ", ему доверять в вопросе иллюстраций и качества точно можно..
–––
Все не то, чем кажется. Или то?
Страницы: 123...856857858859860...997998999    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх