Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 07:59  
Попалось сейчас:
цитата
Общая сумма Дополнительных бонусов за создание отзыва на товар на сайте www.chitai-gorod.ru (в Мобильном приложении «Читай-город») и/или на сайте www.book24.ru (в Мобильном приложении «Бук 24») в месяц не может превышать 1000 бонусов.
Да уж, чет разогнался я с отправкой отзывов. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 12:09  
цитата Karavaev
просто оставить запас бонусов на что-то более вкусное, или на безденежное время

Итог-то всё равно один.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 12:17  
NAV&gator ну, речь же не об итоге, а о мотивации.
Так-то ИМ ЧГ выбора не оставляет

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 12:48  
цитата Karavaev
речь же не об итоге, а о мотивации.

Karavaev ну да — физики и лирики, эмоции и логика.:-)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 13:03  
Я всегда пользовался в Буквоеде возможностью произвольного выбора траты бонусов. Если книга стоит 534₽, то я списывал 34₽. Потому что 500₽ на книгу мне не жалко. А если 734₽, то 234₽. Потому что 700₽ уже солидно.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 23:34  
цитата PetrOFF
Если книга стоит 534₽, то я списывал 34₽. Потому что 500₽ на книгу мне не жалко. А если 734₽, то 234₽. Потому что 700₽ уже солидно.

А если бонусы кончились, то книгу не покупаете?
Да и с иллюстрированными изданиями, видимо, не дружите...
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Ле Фаню, Ходоровски "До Инкала"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 23:41  
Я уже писал недавно что хвастаться нужно дорогими книгами, а не копейки считать при их приобретении. Если книга мне интересна — я закажу не глядя на ценник. Wildberries сейчас может похвастаться самыми низкими ценами на книги, причем продавец — издательство. Замечал что на Озоне это самое издательство продаёт почти на 200 рублей дороже эту самую книгу.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 23:44  
цитата Petr
Замечал что на Озоне это самое издательство продаёт почти на 200 рублей дороже эту самую книгу.
Чтоб не быть голословным, приведу в пример "Ртуть" Стивенсона — вот ссылки на Wildberries и на Озон.

https://www.ozon.ru/product/rtut-stivenso...
https://www.wildberries.ru/catalog/258240...
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 23:55  
JimR
У Буквоеда есть особенность — если цена книги в рублях, за вычетом всех скидок меньше 500 руб., требует оплатить сразу. Читай город такого лимита не имеет, доставка осуществляется бесплатно в магазины, без предоплаты. Даже в магазины Буквоеда.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2024 г. 00:32  
цитата JimR
А если бонусы кончились, то книгу не покупаете?

Верно!
цитата JimR
Да и с иллюстрированными изданиями, видимо, не дружите...

Я и без картинков содержание смогу понять.
–––
(не)полностью продуманные поступки

новичок

Ссылка на сообщение 15 сентября 2024 г. 08:29  
Пипец. Вчера в Буквоеде отложил в корзину "Имя Розы". Стоила она в интернет-магазине около 1500.
Сейчас опять зашёл на сайт — она стоит уже 1900!!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2024 г. 08:59  
Eisenfaust Так вчера в ИМ Буквоед была скидка 30 % поэтому и цена такая была, сегодня этой скидки нет, ждите ,через день два снова будет скидка в 30% и цена будет в 1500.
–––
Не надо нас жалеть, мы сможем победить!

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2024 г. 09:36  
цитата URRRiy
Читай город такого лимита не имеет, доставка осуществляется бесплатно в магазины, без предоплаты

Неверная информация, в ЧГ тоже есть лимит — 200 руб.

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2024 г. 10:16  
цитата DimaShev
Неверная информация, в ЧГ тоже есть лимит — 200 руб.

раньше не было, помню мне за 30 рублей отдельно бесплатно присылали из распродажного отдела. Да и сейчас — заказала предзаказом Желязны https://fantlab.ru/edition414482 после всех скидок и бонусов обошёлся в 145 р, ничего не потребовали в довесок
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2024 г. 10:52  
цитата DimaShev
Неверная информация, в ЧГ тоже есть лимит — 200 руб

Я дожигал бонусы правда в прошлом году, заказывал копеечную канцелярию для ребёнка, доплаты пришлось ТРИ рубля. Прислали без предоплаты, более того, я на этом заказе ещё бонусов за отзыв заработал.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2024 г. 11:17  
Linnan, URRRiy
Не знаю ситуацию при оформлении с бонусами, но когда заказываешь книгу без них и стоимость ниже 200 р., то требуют предоплату.
В этом году заказывал 3-4 книги без бонусов, стоимостью ниже 200 р., и всегда требовали предоплату, поскольку опция оплата при получении вовсе отсутствует

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2024 г. 11:44  
DimaShev
Да, изменение есть. Сейчас проверил а приложении на товар меньше 200 руб. требует предоплату. Но можно списать бонусы, оставив один рубль на оплату.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2024 г. 12:06  
цитата DimaShev
но когда заказываешь книгу без них и стоимость ниже 200 р., то требуют предоплату.

Раньше было 300.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2024 г. 08:47  
На Авито у эксмо магазин, самая низкая цена на Гурава Моханти сейчас (среди новых книг).

Я удивился, что они влезли уже и на Авито, помимо озона и диких ягод

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2024 г. 09:38  
Непонятно почему, но в ЧГ сегодня очень сильно взлетели цены. https://www.chitai-gorod.ru/product/istor... Вчера на этот томик была примерно равная цена что в онлайне, что в магазинах города — 1499 рублей
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх