автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Moroth 
 активист

|
17 сентября 2024 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то Нелл ооочень дорого стоит в продаже. Я понимаю, скидки надо ловить и т.д. По заявленной цене в 1600, даже не знаю, что со мной должно произойти, чтобы я купил. Не сказать, чтобы и первый-то том был шедевром.
|
––– Lupus pilum mutat non mentem |
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
18 сентября 2024 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Moroth Очень хорошо Вас понимаю, но там и первый том был достаточно дорогой. Дело, я думаю, чисто в бумаге — кирпич под тысячу страниц явно дороже в производстве, чем книга в 400-500.
|
|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
19 сентября 2024 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MorothЧто-то Нелл ооочень дорого стоит в продаже. Я и Флетчера до сих пор не купил, все жду, пока цена упадет. Больше 900 рублей за книгу в 700 страниц?
|
|
|
Phelan 
 магистр

|
19 сентября 2024 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется, такие цены — это актуальная реальность. Если ждать уценок, то не стоит ждать продолжений — продажи не позвлят.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
eos 
 миротворец

|
19 сентября 2024 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GreisvandirЯ и Флетчера до сих пор не купил, все жду, пока цена упадет
Вот и с первым томом также получилось, потому и напечатали через шесть лет
|
|
|
axelkon 
 магистр

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
19 сентября 2024 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GreisvandirБольше 900 рублей за книгу в 700 страниц? Еще и на типографской бумаге. Да уж, цены лезут в космос. Дальше больше. Либо ждать, когда на том же ВБ цена упадет ("Короли рая" Нелла на почти 900 страниц недавно стоили 700 с небольшим рублей), либо покупать, скрипя зубами.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Faul Paul 
 философ

|
|
Sph 
 авторитет

|
|
espadonok 
 философ

|
19 сентября 2024 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph На Флетчера хотя бы не жалко потратиться, потому что уникальная литература.
При всей моей любви к Флетчеру, второй том не настолько уникален. Главная фишка в лице гастескранкен уже была в первом романе, а сюжет и вернувшиеся герои довольно обычны. но я пока только чуть за половину перебрался, может в конце что-то необычное ещё случится.
|
|
|
ambersador 
 гранд-мастер

|
19 сентября 2024 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphНа Флетчера хотя бы не жалко потратиться, потому что уникальная литература. А вот Неллов много и все это уже было много раз. Так и есть. Почитал вот отрывок из второго тома Нелла — детсадовского уровня текст. Общая стилистика и диалоги — увольте такое читать
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Kayglory 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
19 сентября 2024 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kayglory То есть речь про ознакомительный фрагмент на 8 страниц собственно текста? Ну, такое скебе — делать на основании этого вывод о всей книге...  Если что — Нелла не защищаю, толковый редактор ему бы не помешал.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
19 сентября 2024 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersadorПочитал вот отрывок из второго тома Нелла — детсадовского уровня текст. А что вы второй том читали прям сразу? Можно подумать там какие-то отличия от первого будут. Это середняк, написанный по проверенным лекалам и тропам. Я дальше 15% тоже не осилил. Все это уже было тысячу раз, а иммерсивности и живых героев автор завезти не смог. В целом, я не против всяких штампов и узнаваемых ходов в фэнтези, но только когда герои живые и им сопереживаешь. Если этого нет, то нафиг такое чтение. Впрочем, многим людям нравится цикл, так что каждому свое. Тут и Айлингтона хвалят, хаха.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
ambersador 
 гранд-мастер

|
19 сентября 2024 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheТо есть Вы прочитали 15 % книги и сделали выводы? Уважаю! Я думаю, Набоков сделал бы вывод о Достоевском, прочитав и 1,5%. Сразу же видно, КАК написано.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 сентября 2024 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ambersador Я бы с Вами согласился, если бы речь шла о так называемой боллитре (Вы же не зря из неё примеры приводите?). Но в чисто жанровых вещах есть ещё и то, ПРО ЧТО написано. Если говорить совсем уж упрощённо, Неллу удалось "зацепить" меня как читателя только ближе к середине не тонкого тома.
|
|
|