Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2024 г. 21:04  
По уму нужно почистить и заново нанести пасту в любом случае, но на практике можно глянуть высохла ли старая и перегревался ли старый процессор с этим кулером, если старая паста эластичная и её достаточное количество можно попробовать не менять. Но кажется, i5-4570, с 84 Вт TDP достаточно горячий для боксового кулера, поэтому, стоит сразу подготовится к тому чтобы провести полное обслуживание. В любом случае сначала надо разобраться с вентилятором.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2024 г. 20:36  
Совсем Яндекс бровзер стал в Минте едва-едва ползать. Поставил Ghostery. Вроде ничего...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2024 г. 20:44  
Нужен VPN на tizen. Понимаю, что его нет и скорее всего никогда не будет. Поэтому такой вопрос : как можно раздать впн с пк? Какое оборудование для этого нужно докупить? Можете посоветовать наиболее нормальное или компромисс по цене/ качеству? VPN нужен для раздачи на телевизор Samsung с tizen.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2024 г. 21:30  
цитата SAM77
VPN нужен для раздачи на телевизор Samsung с tizen.

А просто кинуть картинку с ПК через шнурок?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2024 г. 22:06  
цитата SAM77
Нужен VPN на tizen. Понимаю, что его нет и скорее всего никогда не будет. Поэтому такой вопрос : как можно раздать впн с пк? Какое оборудование для этого нужно докупить? Можете посоветовать наиболее нормальное или компромисс по цене/ качеству? VPN нужен для раздачи на телевизор Samsung с tizen.
VPN настроить непосредственно на подключении, на входе во внешнюю сеть или на входе в сегмент сети, например, VPN на роутере, для направления мысли, чтобы было от чего оттолкнуться: Самостоятельная настройка VPN на популярных роутерах: Keenetic, Asus, Tp-Link, Xiaomi
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2024 г. 22:17  
цитата bbg
просто кинуть картинку с ПК через шнурок
с этим проблем нет. Но мне не подходит, хочу чтобы работали приложения в самом телевизоре.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2024 г. 22:18  
isaev , да я уже хотел так сделать. Но у меня роутер какой-то совсем непопулярный. Да и постоянный впн на всю сеть не хочу. Иногда впн всё ж таки тормозит интернет и не все сайты с ним корректно работают.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2024 г. 22:31  
Я поэтому и написал что либо на всю сеть либо на сегмент сети, точнее подсеть, можно поставить роутер (дополнительный роутер) перед сетевым входом телевизора, как прокладку. Цена вопроса может быть меньше 1000 руб. (сильно подозреваю что подойдёт трёхсотрублёвый TPLink бу с Авито) надо разбираться просто с каким оборудованием это можно сделать. А вот здесь нужно читать 4pda и пр.

P.S. Если посмотреть на скриншоты вышеприведённой статьи, то там это делали с Tp-link AC 1750 и с Keenetic'ами среднего ценового диапазона или даже нижнего, но с предварительной чисткой памяти.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 00:35  
isaev , спасибо. Внимательно ознакомлюсь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 21:38  
цитата isaev
VPN настроить непосредственно на подключении, на входе во внешнюю сеть или на входе в сегмент сети, например, VPN на роутере, для направления мысли, чтобы было от чего оттолкнуться: Самостоятельная настройка VPN на популярных роутерах: Keenetic, Asus, Tp-Link, Xiaomi

Раз уж зашла речь, можно экспресс-вопрос: в этом случае нужен белый IP от провайдера или нет?

новичок

Ссылка на сообщение 25 сентября 2024 г. 17:14  
Сегодня обнаружил, что оказывается есть формат изображений WebP, который гугль "изобрёл". Почему-то в этом формате предлагает мне сохранить изображение в браузере и Chrome, и FireFox, без варианта "Сохранить как JPG".
При сохранении в WebP картинка отказывается открываться и Paint'е, и в "Средство просмотра фотографий Windows".

Подскажите пожалуйста, как сохранить картинку из веб-страницы в формате JPG?

ЗЫ: Самое забавное, что у самой картинки веб-адрес заканчивается на "7099829475.jpg".

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2024 г. 17:50  
Newbie , "Print Screen", затем вставить в Paint и сохранить, выбрав нужный формат.
–––
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2024 г. 19:26  
цитата Newbie
При сохранении в WebP картинка отказывается открываться и Paint'е, и в "Средство просмотра фотографий Windows".

Сохранить в WebP в потом конвертировать этим https://www.xnview.com/en/xnconvert/ .

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2024 г. 20:27  
цитата Newbie
Сегодня обнаружил, что оказывается есть формат изображений WebP, который гугль "изобрёл". Почему-то в этом формате предлагает мне сохранить изображение в браузере и Chrome, и FireFox, без варианта "Сохранить как JPG".
Для Firefox и Chrome есть куча расширений, которые либо выпрашивают у сервера искомые изображения в формате jpg, либо позволяют конвертировать webp в jpg или png с различными опциями при сохранении прямо из браузера.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2024 г. 20:30  
цитата Newbie
Подскажите пожалуйста, как сохранить картинку из веб-страницы в формате JPG?
Б-же. Переименуйте просто в JPG после скачки и всё. Вылезет предупреждение что файл может что-то там потерять — не обращайте внимания.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2024 г. 21:11  
Petr, я попробовал сделать по вашему совету. Но и Paint, и средство просмотра фотографий Windows отказываются открывать файл с измененным расширением.
–––
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2024 г. 22:26  
roman8567 иногда бывает и так. Пробуйте открыть другой программой.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2024 г. 23:27  
В сети, как самый простой способ, советуют работать с WebP и Paint через буфер обмена. То есть копировать в браузере картинку через «Копировать изображение» и вставлять в Paint через кнопку «Вставить» или Ctrl+V. Мне удобнее работать через расширения в браузере.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2024 г. 05:54  
цитата isaev
В сети, как самый простой способ, советуют работать с WebP и Paint через буфер обмена.

Я, в основном так делаю, уже на автомате даже. Надо сказать, что качество jpeg в этом случае очень хорошее, например можно это проследить на сайте Кинопоиска. Расширения по итогу могут начать конфликтовать друг с другом или замедлять браузер)
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2024 г. 07:58  
цитата Newbie
При сохранении в WebP картинка отказывается открываться и Paint'е, и в "Средство просмотра фотографий Windows

Как вариант, поставьте себе нормальный инструмент: FastView — для просмотра и простых манипуляций, Paint.Net — для более сложного редактирования.
Оба бесплатные и намного более функциональные.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Ле Фаню, Ходоровски "До Инкала"
Страницы: 123...707708709710711...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх