автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
21 сентября 2024 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задолбала мошкара! Тучи. Невозможно идти по улице: лезут в рот, в нос, в глаза, забиваются в волосы, оседают на одежде. Нет безопасных путей. Никогда такого ещё не видела, думала, с холодами меньше их станет, но нет.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 сентября 2024 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistИ хорошо, что собака, а то обернулась, его уже педофил за ручку уводит и
Реальная история. Моя коллега и знакомая (умерла совсем молодой от скоротечного рака, увы) обожала живность любого рода. Дом был загородный большой, и она держала около 10 собак — от породистых выставочных тибетских мастифов до покалеченных подобрашек — полдесятка кошек, а морских свинок, хомяков и тп вообще никто не считал. Так вот она, гуляя с одним из своих тибетских мастифов подальше от деревни и людей натолкнулась именно на такую сцену — какой-то мужчина тащил девчонку в лес, та сопротивлялась, плакала и было понятно, что это не семейная ссора. Елена позвонила в полицию, а тем временем натравила мастифа на мужика. Собака была обученная, она просто свалила его, прижала и держала до приезда полиции.
Насчет ора и реакции собаки здесь как-то Lauer рассказывала, как их собака бойцовской породы однажды покусала ее дочь — и собаку потом никто не винил. Когда они брали эту собаку, их предупредили, что предыдущая хозяйка. когда собака ее не слушалась, звонила мужу и начинала орать, чтобы он приструнил животное. После чего собаку, как правило, били. У нее в голове ор по телефону жестко связался с наказанием. Их всех предупредили, но дочь забыла и принялась выяснять отношения со своим бойфрендом по телефону. И собака напала.
А с другой стороны бывают и полоумные хозяева, у которых животные становятся истериками. Ко мне как-то бросился с исключительно дружескими намерениями очаровательный молодой корги, и, когда я погладила его и почесала за ухом, хозяин вдруг истерически закричал:"Не трогайте, вы ему уши сломаете!". Ну, да, бывают идиоты, от которых лучше держаться подальше.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 сентября 2024 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelenaкатегория мамаш, которая считает что весь мир должен вращаться вокруг неё и её ребёнка.
У меня это давно поговорка "он же на вас с ребенком сел!". Тыщу лет назад в переполненной маршрутке муж такой мамаши взял и уселся мне на колени вместе с девочкой лет 5-6. А когда я вежливо попросила его супругу, которая уселась рядом, убрать ее мужа с моих коленок, то получила в ответ именно эту фразу 
|
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
21 сентября 2024 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanНу, да, бывают идиоты, от которых лучше держаться подальше. Это точно. Читал на каком то городском форуме случай. Одна женщина заметила у забора школы какого то старика. Стоит и стоит, чего ждёт непонятно. Пустила слух в родительские чаты, типа появился кто то похожий на педофила, типа ожидает жертву у школы. Взволнованные папаши, мамаши бросились туда и чуть не учинили расправу над старичком. Оказалось дедушка ждал внучку из школы. Я бы проверил ту бестолковую болтушку на наличие психиатрических заболеваний сразу. А за одно и на триппер. На всякий случай.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
21 сентября 2024 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Собралась с моральными силами и отвечу на эту претензию: расслабьтесь, это просто забавная иллюстрация, как и все эти притчи
Ну так как это моя реплика,отвечу. Я не напрягалась, текст просто фиговый и по логике, и по замыслу, и с художественной стороны. И такого очень много и оно обычно лезет в ленту. Это не к вам претензия, если вы,конечно, не автор или не распространяете его повсеместно.
Вчера слышу кошачий ор из комнаты,спрашиваю, чего там. Дочь: ничего,просто сидит и орет возле книжного шкафа. Наверно, узнала,сколько страниц в "Войне и мире".
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
Gelena 
 миродержец

|
22 сентября 2024 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Время Мабона. В нашей семье оно всегда какое-то особенное,умиротворённое. Выбрались в лес, костёр, глинтвейн. Красота))) Перезагрузились и снова в путь, ставить цели и достигать. Для меня эти дни по самоощущение круче всех новогодних праздников вместе взятых. Ну и осень мы все очень любим)
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2024 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх. Надо было проехаться ночью. Один кот и один заяц беспрепятственно перебежали дорогу. А один заяц прямо под колёса кинулся. Жалко зайца.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
urs 
 магистр

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2024 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursподобрать и съесть я домой хотел, спать, два часа ночи, утром на работу и я понятия не имею как их свежуют. Так что надеюсь, что его нашёл какой-нибудь хищник.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Rajt 
 философ

|
26 сентября 2024 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Убедился: вороны магию не изучали, поэтому вынуждены жить в мире физики. И, видимо, формулы вычисления полной, потенциальной и кинетической энергии знают великолепно. Вот сегодняшний пример. Вороне где-то Бог послал не кусочек сыру, а грецкий орех. Расколоть клювом не получилось, поэтому в ход пошла физика. Ворона взлетела и уронила орех на асфальт. Результат нулевой. Ворона взлетела на высоту аж в два*аш и снова бросила этот орех. Результат отрицательный. Ворона набрала еще большую высоту — и спикировала с орехом вниз, перед соприкосновением с землей добавила еще ускорения клевательным движением головой. И вуаля — орех расколот. И кто сказал, что вороны безмозглые?!
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
urs 
 магистр

|
26 сентября 2024 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtИ кто сказал, что вороны безмозглые?! Покажите мне этого недоумка! Помню покойный отец рассказывал как серая ворона при нем сухую корочку в луже размачивала. Говорят уровень собаки/кошки. Трехлетний ребенок то есть...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
26 сентября 2024 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А никто и не говорит. Наоборот, в последнее время на научно-популярных сайтах то и дело натыкаюсь на заметки о том, какие вороны умные: и считать умеют чуть ли не до пяти или шести, и людей различают по лицам, и так далее. Уж не знаю, сколько во всем этом правды, но дыма без огня явно не бывает.
|
––– Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja |
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 сентября 2024 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола и считать умеют чуть ли не до пяти или шести, и людей различают по лицам, и так далее. Ещё и летать вверх брюхом умеют:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 сентября 2024 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtИ кто сказал, что вороны безмозглые?!
Никто. Они, скорее всего, умнее собаки.
Два примера, которые я видела лично.
Ворона села на ветку над кормушкой, висящей на длинной веревке. Там кусочек колбасы лежал. Она сперва попыталась дотянуться — не получилось. Они посидела немного подумала, взяла веревку клювом, подтянула, прижала слабину лапой и выудила колбасу.
Второй у меня на балконе. Кусок сала для синиц висел на толстой, но мягкой, бельевой веревке посередине балкона — причем прицепленный на металлической проволоке. Как раз потому, что предыдущий, который я на бечевке повесила, ворона сорвала на лету и унесла Был сильный боковой ветер вдоль стены дома. Так на моих глазах ворона чуть приподняла крылья и пошла по веревке, как канатоходец, поближе к салу. Вряд ли ей удалось бы его достать, но очень недурные зачатки абстрактного мышления налицо.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 сентября 2024 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И я видела ворон, катавшихся (тоже был сильный встречный ветер) как на салазках с крыши башни Кремля. Уперлась лапами в крышу, чуть приподняла крылья — и поехала вниз! Можно было бы озвучить классическим "Уииии!" 
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
26 сентября 2024 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошелся сегодня до офиса за бумагами по городу. То ли от ветра, то ли от жары, то ли от дыма, а может от всего вместе, голуби будто перестали реагировать на окружающий мир. Идешь и чуть ли не пинками их аккуратно пугаешь, чтобы дорогу освободили. 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 сентября 2024 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я, поскольку явно глупее вороны, обожгла руку, протянув ее — как последняя тупица — прямо над носиком кипящего чайника. Отдернула быстро, реакция по-прежнему хорошая, но свою долю удовольствия успела получить. Ожог, пузырь, хорошо если без шрама обойдется. Сижу теперь с повязкой и сама собственному головотяпству удивляюсь.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
26 сентября 2024 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читала про врановых, что у них другой спектр зрения, и то, что мы видем красивым цветным отливом на крыльях, они видят яркими цветами. А черного на перьях они не видят. Не знаю, насколько это правда, но интересно думать о том, что одни грачи в глазах других грачей яркие, как попугаи.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
urs 
 магистр

|
26 сентября 2024 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTчто одни грачи в глазах других грачей яркие, как попугаи. А вОроны, которые не ворОны? И в черном фраке красавцы!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|