автор |
сообщение |
Animus 
 миротворец

|
12 июля 2009 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Sony Prs — 505. Однозначно самый удачный ридер на данный момент.
Не уверен. Во-первых, fb2 не читает; во-вторых, не понятно зачем там вообще нужна подсветка. А дизайн отличный.
|
––– Чай, плед и правильная книга |
|
|
VuDu 
 философ

|
|
Animus 
 миротворец

|
12 июля 2009 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Uropb, самый лучший ридер на данный момент — PocketBook 301.
А вот уже похоже на правду! Функциональная вещица, плюс оптимальное соотношение цена\качество.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
12 июля 2009 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp fb2 элементарно конвертируется Да ладно тебе. Ну сложно людям с высшим образованием потратить 1-2 секунды на конвертацию из fb2, неужели не понятно ? 
Uropb А статья хорошая, PocketBook 301 тоже вполне приличная моделька. Когда я покупал свой ридер — такого выбора не было. Может бы тоже предпочёл PB 301, но в своё время доверился бренду Sony и не пожалел. Уже прошло больше года как пользуюсь сонькой 505 — при частом использовании до сих пор выглядит как новая, вообще никаких сбоев и проблем, очень надёжная. Поэтому, я бы не стал сразу сбрасывать эту модельку со счетов, ибо мнение статьи цитата у Sony более защищенный корпус, но ридер из-за этого заметно тяжелее, ну и плюс — дурацкий софт от Sony, отсутствие поддержки FB2 и необходимость перепрошивать ридер, чтобы он поддерживал кириллицу несколько притянуто за уши и преувеличено.
Имхо, если для Вас, как для меня, на первом месте надёжность — не стоит забывать о Sony 505, а если хорошая комплектация и доп. функциональность софта перевешивают — остановился бы на PocketBook 301. В любом случае, не пожалеете. А LBook V3 несколько уступает
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
benommen 
 магистр

|
12 июля 2009 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаком с Сонькой, но уже довольно знаком с Покетом 301 что б сказать что он просто превосходен. С ним у меня совершенно никаких проблем, не виснет ничего, читаеться все просто превосходна функциональность тоже. Главное все просто — подключил к компу, не заморачиваясь какого формата книга — ПДФ, Док, ФБ2, ДЖВЬЮ — все читает, просто закидываешь в книгу и читаешь. Так что мне очень нравиться. Хотелось бы сравнить Сонькой, но почему-то кажеться что я выбрал бы все равно Покет.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
12 июля 2009 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Sony Prs — 505. Однозначно самый удачный ридер на данный момент. Следующая модель стала лучше, но цена...
На чем основана эта категоричность позвольте узнать?
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
13 июля 2009 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen очень удобный ридер, единственный недостаток, конечно, это чтение исключительно формата Сони. Претензий за полгода у меня к ридеру нет никаких. Металлический корпус — это только плюс, потому что уже один раз ронял — все равно ридер как новенький. PocketBook 301 выглядит тоже очень хорошо, но я бы все равно Sony отдал бы предпочтение.
|
|
|
VuDu 
 философ

|
13 июля 2009 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp очень удобный ридер, единственный недостаток, конечно, это чтение исключительно формата Сони. Претензий за полгода у меня к ридеру нет никаких. Металлический корпус — это только плюс, потому что уже один раз ронял — все равно ридер как новенький.
Даже на момент существования одного украинского "ёжика" у Сони стали заметны и другие недостатки (интерфейсные, надобность в русской перепрошивки). Покет 301 появился, как результат анализа ридерского сегмента рынка и плотного взаимодействия с пользователями (the-ebook.org). Украинские разработчики сделали качественный экран (он минимум не хуже конкурентов, а чисто технически и лучше -- поддерживает больше градаций серого) и лучший софт, интерфейс с постоянной поддержкой первого. Читалка без всяких люблю — не люблю существенно превосходит в этом компоненте Соньку. Т.е. как читалка, 301 объективно лучше (и с каждой новой прошивкой этот задел увеличивается) 505. Вопрос остаётся только во внешности. Тут кому что. Да, стоит заметить и о пользовательской поддержке, и о гарантийной поддержке украинского Покета.
З.Ы. Что же касается новой Соньки — 700. Визиплекс накрытый тачскриновым экраном — это швах для читателя, удар по основной функции читалки — читать. Мутный, потерявший контрастность экран сразу же поставил крест на сем чуде. Впарить, конечно, можно, но только если: а) человек не в теме, б) не делать наглядного сравнения с той же 505-й.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
13 июля 2009 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Sony Prs — 505 +1. Пользуюсь уже около двух месяцев,недостатков не вижу. Никакой тяжести — по сравнению с обычной книгой всё равно легче. А форматы( переход) — дело техники.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
13 июля 2009 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Что же касается новой Соньки — 700. Визиплекс накрытый тачскриновым экраном — это швах для читателя, удар по основной функции читалки — читать. Мутный, потерявший контрастность экран сразу же поставил крест на сем чуде. +1 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Uropb 
 авторитет

|
13 июля 2009 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо за советы.  Сейчас прочитаю про Сони 505 и Покет 301.
А что можете сказать вот про такую книгу Orsio B731 Из плюсов ее увидел все форматы файлов + нормальный русский сайт. Прошивки выходят регулярно. Из минусов говорят, что часто виснут и тд.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
13 июля 2009 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uropb А что можете сказать вот про такую книгу Orsio B731 Хоть я и являюсь любителем Sony, (шутка ли — некоторая аудио-техника проработала в доме уже 15 лет без единого сбоя — признаюсь, именно это сыграло при выборе решающее значение), уж лучше возьмите покет 301. никаких Орсио Впрочем, Вам ничто не мешает потратить время, почитать про ту модельку и сделать свои личные выводы. Может быть они окажутся у нас с Вами разные, но тут сомнительно.
|
|
|
Animus 
 миротворец

|
13 июля 2009 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp fb2 элементарно конвертируется, а подсветки там и нет, хотя штука и полезная это
Лень конвертировать. Даже, если допустить, что только перед читкой, все равно, зачем мне лишние движения, когда можно купить Покет 301. К тому же я люблю формат fb2.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
13 июля 2009 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Animus Даже, если допустить, что только перед читкой, все равно, зачем мне лишние движения Согласен, только при этом люди забывают, что любимые fb2 тоже не появляются по молитве из воздуха Их надо купить на литресе, скачать откуда-то или найти в своей электронной библиотеке если таковая есть, извлечь из архива, переписать в память ридера, предварительно подсоединив его к порту компьютера... Вот поэтому подобные фразы и вызывают у меня лёгкий смешок В любом случае Вы потратите не меньше минуты на книгу. Если лишняя секунда всё меняет, что ж...
|
|
|
Feska 
 философ

|
13 июля 2009 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно. На сайте Покет 301 статья о перспективах электронных книг мало того, что написана с ошибками, за какие могут и в третьем классе "кол" влепить, так еще у автора буква К на клавиатуре западает. 
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Libanius 
 авторитет

|
13 июля 2009 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Украинские разработчики сделали качественный экран (он минимум не хуже конкурентов, а чисто технически и лучше -- поддерживает больше градаций серого) и лучший софт
все экраны делаются на одной и той же китайской фабрике, на данный момент самые новые и качественные 6" экраны ИМХО у Lbook V3New, но у этой версии контроллер экрана остался от модели V3ext с поддержкой только 4-х градаций, зато у него выше контрастность и белизна подложки.
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
benommen 
 магистр

|
13 июля 2009 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St извлечь из архива, переписать в память ридера, предварительно подсоединив его к порту компьютера...
Покет читает все из архивов, а скачивать нужно в любом случае, какая б ни была читалка...
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
13 июля 2009 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen скачивать нужно в любом случае, какая б ни была читалка... Вот я и про то. Чтобы ни было, минимум минуту трачу времени на книгу, а то и больше. Если не из электронной библиотеки, то ещё поискать как следует надо. И на этом фоне затраты в одну-две секунды на конвертацию смотрятся просто смешно
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
13 июля 2009 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St какая минута??? Да с помощью проги fb2lrf (или как-то так называется) самая большая книга форматируется секунд 7, не больше. Причем после прогонки можно сохранять сразу на ридер. Покет в руках не держал, не знаю, но Сонька меня устраивает всем: и кнопками, и экраном, и корпусом.
|
|
|