автор |
сообщение |
Zombieset 
 авторитет

|
1 октября 2024 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
From Третий сезон первая серия. То чувство, чтобы сценаристы прекратили позориться и закрыли бы сериал еще после первого сезона. Потому что ну и нифига они не придумали интересного. Герои такие тупые, столько откровенного глупых поступков. Да это стадо бы не прожило даже в любой деревенской глуши и месяца без каких-либо хихикающих чудиков по ночам. А в чем там смысл и какова может быть интрига — уже давно все равно.
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
3 октября 2024 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nobody Wants This, 2024 Netflix Ситком, романтическая комедия про отношения в большом городе. Много разговоров, строительства отношений. Четыре центральных персонажа, из них два главных героя, два второстепенных. Возраст средний — 30+. Изюминка сериала: отношения строятся между ведущей популярного подкаста про секс и раввином. Герои второго плана — сестра и брат главных персонажей. Сериал не задумывался чем-то большим чем проходным контентом. Понравился прекрасной актерской игрой Адама Броди (главный герой) и Джеки Тон (жена брата главного героя ). И тем, что про настоящую любовь. 
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
3 октября 2024 г. 06:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Учитывая, что вся концовка первого "Шугара" с Фарреллом была разочарованием — зачем-то решили снимать второй сезон)
P.s.: два поста про Фаррелла подряд)
|
|
|
трубадур 
 философ

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
3 октября 2024 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, HBO уже давно гарант качества. Когда видишь их лого при начале просмотра, всегда знаешь, что будет что-то стоящее, и мурашки по коже от этого. Как ранее, например, при виде и рыке льва на лого у MGM и с их фильмами. А вот, когда я вижу лого Нетфликс, мне всегда становится не очень. Хотя так было не всегда, да.
В конце года у Нетфликс 2-ой сезона "кальмара" из интересностей. Последнему сезону "Странных дел" повезло (?) с забастовкой. Второй сезон "Уэнсдей" да старый новый Ведьмак тоже где-то должны быть. Ну и уже давно забытый второй сезон "Сэндмена". Но здесь все из-за забастовки конечно же.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
4 октября 2024 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел первый сезон "Индустрии"/("Industry"), 2020-... от НВО. Про тяжёлую жизнь стажёров в мире лондонских финансов... Поставлено и сыграно хорошо, но тема от меня далековата... Плюс, сложно проникнуться сопереживанием к "тяжёлой" жизни персонажей, которые половину экранного времени бухают, нюхают, и устраивают оргии. На безрыбье может быть дам шанс второму сезону.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
4 октября 2024 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рискнул глянуть второй сезон "Индустрии"/("Industry") и не прогадал. Сценаристы отказались от идеи вызвать сопереживание к кому-либо из персонажей, признали, что все они до одного — сволочи, и сосредоточились на всякого рода интригах. Смотрится куда ка поживее... Сейчас вышел третий сезон, надо будет дать шанс и ему.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
kuzmix 
 философ

|
5 октября 2024 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetКомбинация прям вообще класс. Веселее "КиШа". И прям реально мурашки от просмотра. веселее, да. Но как же задрала эта клиповая манера съемок и невнятный звук.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Bred38 
 авторитет

|
5 октября 2024 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombieset Комбинация прям вообще класс.
Вообще я не помню такой культовой популярности Комбинации в то время, чтобы снимать сериал о ней. Ласковый май — без сомнений, мега-популярность. Кай Метов, Мираж из каждого утюга. Кармен — тоже короткое время, но да. А Комбинация...ну да была такая группа.
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
coffein 
 философ

|
5 октября 2024 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bred38Вообще я не помню такой культовой популярности Комбинации в то время Видимо с правами проще. Про Мираж если снимать — Летягин не сговорчивый
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
kuzmix 
 философ

|
5 октября 2024 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetА что не так со звуком? ну я часто не могу разобрать, что говорят актеры. Но это в отечественных фильмах/сериалах постоянно.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
5 октября 2024 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kuzmixну я часто не могу разобрать, что говорят актеры. Но это в отечественных фильмах/сериалах постоянно. Да, это вообще какой-то конкретный "бзик" всех отечественных фильмов. Где бы я не смотрел, но всегда нормально не слышу именно речи персонажей. Как будто они без микрофонов снимают, или звукорежиссера как такового на съемках вообще нет.
цитата Bred38Вообще я не помню такой культовой популярности Комбинации в то время, чтобы снимать сериал о ней. Я вообще и про группу толком не знал. Всегда их путал с "Миражом". А из репертуара знал только три песни, которые еще ни разу за сериал не прозвучали до этой серии. "Бухгалтер", "Три кусочека колбаски", да и вот "Рашн гелз". Так что вообще пофиг про кого снимают. Главное, что мне нравится.
|
|
|
трубадур 
 философ

|
5 октября 2024 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetА из репертуара знал только три песни, которые еще ни разу за сериал не прозвучали до этой серии. "Бухгалтер", "Три кусочека колбаски", да и вот "Рашн гелз". Неужели American Boy не слышали? Вроде самая знаменитая их песня.
|
|
|
Bred38 
 авторитет

|
5 октября 2024 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трубадурНеужели American Boy не слышали? Вроде самая знаменитая их песня.
Ну еще вишневая девятка...на этом все )))
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
nigol 
 авторитет

|
5 октября 2024 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bred38А Комбинация...ну да была такая группа.
Они в кино ещё в 1990 году снимались. «Мордашка» с Харатьяном в главной роли.
Двух певиц из «Комбинации» все знают, Алена Апина и Анжелика Варум. Светлана Кашина вернулась в Нижний Тагил и преподаёт вокал, работает заведующей эстрадным отделением колледжа искусств. А из «Ласкового мая» знают разве что любители шансона Петлюру. Разин и Шатунов какой-то особой карьеры не сделали. Но фильм и о «Ласковом мае» был. Обе группы часто в сериалах снимались.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
5 октября 2024 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
" Мужчина в полный рост" — компактная на 6 серий экранищация хорошего романа Тома Вулфа. Как и в более известных " Кострах" снова на персонажей обрушились неприятности, только здесь на магната и на негра — и в конце концов столь же чудесно неприятности развеялись. К тексту близко, но финальная развязка вообще другая. Книжка давно написана, до оголтелой повесточки и при всей авторской иронии к " мужчине в полный рост" — белому нарциссу с альфа- претензиями, по факту посыл книги такой, что хоть ты магнат, хоть куда как более позитивный негр среднего класса — а коли есть стержень и яйца, так и надо держать лицо, вести достойно и не истерить. Центральный персонаж это плюс- минус Трамп ( и небоскреб построил), так что было интересно, при нынешней постановке какие акценты будут. Ничего такого уж перпендикулярного тексту: протоТрамп вполне в целом положительный герой, его параллельный страдалец негр скучнее и неинтересней. Сериал без огонька ( если таким не считать финал) и блеска, какой то проходной. Асю дорогу пртмерял вартанты, если бы ставил Саймон. Лучше ему бы экранизировать в сериальном формате Костры тщеславия — он соразмерен автору книги, тем более, что конспективная постановка Де Пальмы и не ах, и давно снята.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|