Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги"
"Мир приключений. Большие книги".

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2024 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемая Елена Трепетова вообще выражала сомнение по поводу сообщения о доп. тираже "Робинзонов". Вполне могла вкрасться и ошибочка.

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2024 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 
Какой доптираж, если книга ещё продается везде, где только можно...
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2024 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Авантюрист
Уважаемая Елена Трепетова вообще выражала сомнение по поводу сообщения о доп. тираже "Робинзонов"...

Я и сейчас сомневаюсь. Достоверных данных у меня нет — много месяцев не коммуницировала с редакцией. Но на всякий случай жду. Одну-то книгу я матовую купила, а в подарок близким хочу во льне, если таковой будет. Но октябрь только начался. Может, к концу месяца выйдет. Или не выйдет. Мне самой интересно. Во всяком случае, анонс доптиража стал для меня шоком, и я до сих пор не могу поверить, что это реально возможно. Каким образом полуубыточный автор мог мгновенно стать прибыльным? Нелогично.

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2024 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Friquette
Каким образом полуубыточный автор мог мгновенно стать прибыльным?

Ну, полуубыточным он был в БЧК, а в БК как в весьма раскрученной и популярной на данный момент серии взял и "выстрелил".
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой
Ссылка на сообщение 4 октября 2024 г. 21:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2024 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата 89605167502
В БЧК мог бы быть шедевр, а так обычная книга получилась

Если шедевр полиграфии безуспешно продаётся три-четыре года, то это не шедевр, а неудачный издательский проект.
С другой стороны, по содержанию "Гвианские робинзоны" куда продвинутей, чем оба тома в БЧК. От "традиционных" переводов не оставлено ни строчки, всё новое. Уже в силу революционного подхода к тексту данная книга не может считаться "обычной".

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2024 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
Friquette Вот странно конечно, но в БЧК серии я не стал брать книги Буссенара именно из-за формата издания, ну не люблю я такие большие книги, и вот видимо безнадёжно жду, когда же издательство АзбукА продублирует дилогию о Капитане Сорви Голова в серии БК, причём мне всё равно в ИЛ.БК, или МП.БК, лишь бы выпустили, так именно в такой комплектации хотел бы иметь эту книгу...
А серия БЧК не моё, от слова совсем!
Я и Пятнадцатилетнего Капитана Верна жду именно в БК, это книги моего далёкого детства и юности...Причём в библиотеке имею издания этих книг 50-х годов, которые читал впервые.
Вот такая ностальгия...
–––
Не надо нас жалеть, мы сможем победить!

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2024 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата anseme
Я и Пятнадцатилетнего Капитана Верна жду именно в БК,

По моему скромному мнению ЖВ в БЧК был великолепен, очень жаль, что с уходом Лютикова серия прервалась. Любуюсь на эти книги, перечитываю, всматриваюсь в превосходные иллюстрации. Очень больно, что новых томов не будет

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 00:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата anseme
...ну не люблю я такие большие книги, и вот видимо безнадёжно жду, когда же издательство АзбукА продублирует дилогию о Капитане Сорви Голова...

Да, пожалуй что одной из причин невысокого интереса покупателей к Буссенару в БЧК стал нестандартный формат. В малогабаритных квартирах тома увеличенного размера иногда впихнуть некуда.
Кроме того, наиболее популярные романы писателя и так у всех есть, зачастую в нескольких экземплярах, и одновременно они выходили в других издательствах ("Нигма", "Энас-Книга", да и то же "Вече"), а вот у менее популярных "Робинзонов" просто не оказалось конкурентов.
Не исключено, что часть покупателей "Робинзонов" — из той категории книголюбов, что спрашивали в паблике "Азбуки" в ВК: "Товарищи, подскажите, стоит ли брать Буссенара? О чём он вообще пишет? Я о таком авторе даже не слыхивал!" Понятное дело, среди покупателей книг БЧК таковых нет :)
В общем, если речь действительно идёт о доптираже, мне очень и очень хотелось бы знать точную причину, почему "Робинзоны" выстрелили. Ну, чтобы понимать дело на будущее.
Ну, и если доптираж "Робинзонов" таки будет, то я полагаю, что и переиздание "Похитителей" и дилогии в МП.БК не за горами... Надо лишь дождаться исчезновения с WB всё ещё продающихся томов БЧК и МП.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 
Даешь еще Буссенара в серии !!

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
Откуда вообще появилась информация про доптираж???
В ВК такой инфы не было, вся информация по доп тиражам появится в первых числах ноября, которую печатают каждые три месяца, тогда и увидим.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Greyvalvi
Откуда вообще появилась информация про доптираж??? В ВК такой инфы не было...

Это как это не было? 6 сентября, анонс на октябрь, номер 32: Допечатки

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2024 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
Friquette Извиняюсь, отсутствовал трое суток, не по своей воле, поэтому пишу только сейчас.
Точно есть в допечатках, как-то пропустил. Ну хорошо значит.))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Friquette
Да, пожалуй что одной из причин невысокого интереса покупателей к Буссенару в БЧК стал нестандартный формат.

Думаю одна из главных причин в бледной печати ряда иллюстраций в ´Похитителях бриллиантов´ что изрядно подпортило общее впечатление от книги (и что неоднократно отмечалось читателями в т. ч. на страницах этой темы) и даже не смотря на изумительные по красоте переплётные крышки. К тому, же в сравнении с книгами этой серии прибалтийской сборки (Жюль Верн к примеру, Мелвилл, Марриет), у книг от Парето и бумага была похлипче и переплёт пожиже. Ну и ценник в сравнении с книгами БК был чуть не вдвое.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

новичок

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 
Джон Диксон Карр

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 08:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата ROCambole
Джон Диксон Карр

Отлично! Пусть только не останавливаются. :cool!:
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 
✨ «Наши за границей. Где апельсины зреют» Лейкин Николай

Серия «Русская литература. Большие книги»

Книга «Наши за границей» — одна из самых известных в творчестве Лейкина. Это веселое повествование о поездке купца Николая Ивановича Иванова и его жены Глафиры Семеновны во Францию — на знаменитую Всемирную выставку в Париже.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2024 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
Анатолий Рыбаков — Кортик. Бронзовая птица. Выстрел

В настоящее издание вошли все повести «арбатской» трилогии («Кортик», «Бронзовая птица», «Выстрел»), проиллюстрированные художниками Игорем Ильинским, Екатериной Чудновской и прославленным мастером книжной графики Арнольдом Тамбовкиным.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2024 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
Вроде уже было в БК, но с другой обложкой
https://fantlab.ru/edition366834
Страницы: 123...426427428429430...491492493    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх