автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
Friquette 
 авторитет

|
4 октября 2024 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвантюристУважаемая Елена Трепетова вообще выражала сомнение по поводу сообщения о доп. тираже "Робинзонов"... Я и сейчас сомневаюсь. Достоверных данных у меня нет — много месяцев не коммуницировала с редакцией. Но на всякий случай жду. Одну-то книгу я матовую купила, а в подарок близким хочу во льне, если таковой будет. Но октябрь только начался. Может, к концу месяца выйдет. Или не выйдет. Мне самой интересно. Во всяком случае, анонс доптиража стал для меня шоком, и я до сих пор не могу поверить, что это реально возможно. Каким образом полуубыточный автор мог мгновенно стать прибыльным? Нелогично.
|
|
|
caremarina 
 магистр

|
4 октября 2024 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FriquetteКаким образом полуубыточный автор мог мгновенно стать прибыльным? Ну, полуубыточным он был в БЧК, а в БК как в весьма раскрученной и популярной на данный момент серии взял и "выстрелил".
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
89605167502 
 магистр

|
|
Friquette 
 авторитет

|
4 октября 2024 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502В БЧК мог бы быть шедевр, а так обычная книга получилась Если шедевр полиграфии безуспешно продаётся три-четыре года, то это не шедевр, а неудачный издательский проект. С другой стороны, по содержанию "Гвианские робинзоны" куда продвинутей, чем оба тома в БЧК. От "традиционных" переводов не оставлено ни строчки, всё новое. Уже в силу революционного подхода к тексту данная книга не может считаться "обычной".
|
|
|
anseme 
 миротворец

|
4 октября 2024 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Friquette Вот странно конечно, но в БЧК серии я не стал брать книги Буссенара именно из-за формата издания, ну не люблю я такие большие книги, и вот видимо безнадёжно жду, когда же издательство АзбукА продублирует дилогию о Капитане Сорви Голова в серии БК, причём мне всё равно в ИЛ.БК, или МП.БК, лишь бы выпустили, так именно в такой комплектации хотел бы иметь эту книгу... А серия БЧК не моё, от слова совсем! Я и Пятнадцатилетнего Капитана Верна жду именно в БК, это книги моего далёкого детства и юности...Причём в библиотеке имею издания этих книг 50-х годов, которые читал впервые. Вот такая ностальгия...
|
––– Не надо нас жалеть, мы сможем победить! |
|
|
Hengest 
 магистр

|
4 октября 2024 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ansemeЯ и Пятнадцатилетнего Капитана Верна жду именно в БК, По моему скромному мнению ЖВ в БЧК был великолепен, очень жаль, что с уходом Лютикова серия прервалась. Любуюсь на эти книги, перечитываю, всматриваюсь в превосходные иллюстрации. Очень больно, что новых томов не будет
|
|
|
Friquette 
 авторитет

|
5 октября 2024 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anseme...ну не люблю я такие большие книги, и вот видимо безнадёжно жду, когда же издательство АзбукА продублирует дилогию о Капитане Сорви Голова... Да, пожалуй что одной из причин невысокого интереса покупателей к Буссенару в БЧК стал нестандартный формат. В малогабаритных квартирах тома увеличенного размера иногда впихнуть некуда. Кроме того, наиболее популярные романы писателя и так у всех есть, зачастую в нескольких экземплярах, и одновременно они выходили в других издательствах ("Нигма", "Энас-Книга", да и то же "Вече"), а вот у менее популярных "Робинзонов" просто не оказалось конкурентов. Не исключено, что часть покупателей "Робинзонов" — из той категории книголюбов, что спрашивали в паблике "Азбуки" в ВК: "Товарищи, подскажите, стоит ли брать Буссенара? О чём он вообще пишет? Я о таком авторе даже не слыхивал!" Понятное дело, среди покупателей книг БЧК таковых нет :) В общем, если речь действительно идёт о доптираже, мне очень и очень хотелось бы знать точную причину, почему "Робинзоны" выстрелили. Ну, чтобы понимать дело на будущее. Ну, и если доптираж "Робинзонов" таки будет, то я полагаю, что и переиздание "Похитителей" и дилогии в МП.БК не за горами... Надо лишь дождаться исчезновения с WB всё ещё продающихся томов БЧК и МП.
|
|
|
DimaShev 
 философ

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
5 октября 2024 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Откуда вообще появилась информация про доптираж??? В ВК такой инфы не было, вся информация по доп тиражам появится в первых числах ноября, которую печатают каждые три месяца, тогда и увидим.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Friquette 
 авторитет

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
8 октября 2024 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Friquette Извиняюсь, отсутствовал трое суток, не по своей воле, поэтому пишу только сейчас. Точно есть в допечатках, как-то пропустил. Ну хорошо значит.))
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Leonid61 
 авторитет

|
11 октября 2024 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FriquetteДа, пожалуй что одной из причин невысокого интереса покупателей к Буссенару в БЧК стал нестандартный формат. Думаю одна из главных причин в бледной печати ряда иллюстраций в ´Похитителях бриллиантов´ что изрядно подпортило общее впечатление от книги (и что неоднократно отмечалось читателями в т. ч. на страницах этой темы) и даже не смотря на изумительные по красоте переплётные крышки. К тому, же в сравнении с книгами этой серии прибалтийской сборки (Жюль Верн к примеру, Мелвилл, Марриет), у книг от Парето и бумага была похлипче и переплёт пожиже. Ну и ценник в сравнении с книгами БК был чуть не вдвое.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
ROCambole 
 новичок

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
12 октября 2024 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ROCamboleДжон Диксон Карр Отлично! Пусть только не останавливаются. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
mcleod 
 активист

|
12 октября 2024 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
✨ «Наши за границей. Где апельсины зреют» Лейкин Николай
Серия «Русская литература. Большие книги»
Книга «Наши за границей» — одна из самых известных в творчестве Лейкина. Это веселое повествование о поездке купца Николая Ивановича Иванова и его жены Глафиры Семеновны во Францию — на знаменитую Всемирную выставку в Париже.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|