автор |
сообщение |
Linnan 
 магистр

|
12 октября 2024 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarПри выборе между двумя обложками, я бы верхнюю купил я и купила Причём эта синенькая тоже нравится куда больше, чем с мегалитами
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 октября 2024 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarЯ просто оставлю это здесь. и?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 октября 2024 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121совпадения случайны цитата Luсifer"шо там колонны, шо тут колонны" цитата Алексей121и?

|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
12 октября 2024 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Вряд ли при выборе что нарисовать на обложке очередного янг-эдалта А с чего вы взяли ,что это янг-эдалт? Что главные герои подростки? А вот Иэн Макьюэн написал роман "Скорлупа", ремейк "Гамлета, в ней рассказчик — плод в чреве матери. Этот роман для зародышей написан? Сейчас читаю Бретта "Принц пустыни". Там тоже ГГ — подростки. А я бы этот роман и седобородым старцам не рекомендовал бы по возрастному цензу. Пусть будут разные обложки на разные вкусы.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 октября 2024 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmА с чего вы взяли ,что это янг-эдалт? Что главные герои подростки? С того что весь сюжет от и до построен на штампах янг-эдалта с максимальными заимствованиями из всего и вся, начиная с бесчисленных академок, заканчивая "голодными играми". У меня отзыв на роман написан, я там подробно рассказываю почему это янг-эдалт.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 октября 2024 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar ну вот увидит несведущий читатель обложку, подумает — ого роман про римскую империю, я как раз историю люблю, надо брать. И ждёт его облом
|
|
|
Old_ribbon 
 активист

|
12 октября 2024 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 ну вот увидит несведущий читатель обложку, подумает — ого роман про римскую империю И это проблема читателя и только читателя. Вместо импульсивных покупок "по обложкам" нужно читать аннотации, отзывы и т.д. Ознакомительные фрагменты, наконец. А то наделают заказов/предзаказов по красивым обложкам, а потом не знают, что с этими покупками делать. Буквально вчера читал очередной пост на эту тему "у меня 2 года нечитун, но книжки зачем-то покупаю, так как обложечки красииивые".
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
12 октября 2024 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121У меня отзыв на роман написан, я там подробно рассказываю почему это янг-эдалт. Читал-читал, и совершенно не согласен. Я янг-эдалт практически не читаю, поэтому и цепочки ассоциаций и гиперссылок в голове у меня совершенно иные выстроились. У кого какой читательский багаж, тот на него и опирается. Зря вы думаете плохо о людях. Считаю ,что любитель Светония и Тацита, который знать не знает, что такое "голодные игры" и с чем их едят, не будет так уж сильно разочарован романом Айлингтона, как вам представляется с вашей колокольни. Пример дискуссии об обложках тому порукой.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 октября 2024 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Интересный артефакт: опубликованная отдельно глава из книги "Гарри Поттер и философский камень". Честно говоря, с наскоку не вспомню подобного.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Кирилл-61-RUS 
 новичок

|
13 октября 2024 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
11 ноября в США выходит 7-я книга Мэтта Диннимана в серии "Карл — обходчик подземелий", "The Inevitable Ruin". На русском изданы только первые четыре 😔

|
|
|
восход 
 авторитет

|
|
COH 
 философ

|
16 октября 2024 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложка THE RADIANT KING от David Dalglish. Шесть бессмертных братьев и сестер. Пятеро поклялись хранить мир. Один требует трон. «Сияющий король» первая часть трилогии «The Astral Kingdoms», выйдет в марте 2025 года. Иллюстрация @Cathaoir1
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
25 октября 2024 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата восходВ семейных трусах с сердечками и броне – это какая-то комедия? Скорее даже пародия.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Кирилл-61-RUS 
 новичок

|
26 октября 2024 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата восход В семейных трусах с сердечками и броне – это какая-то комедия? Это юмористическое LitRPG. Довольно популярное у западной аудитории.
|
|
|
Himura Yumi 
 философ

|
26 октября 2024 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Смотрите, как лучше, огромный дайджест, но пореже или мелкий, но почаще? Меня оба варианта устраивают. С другой стороны, хорошие новости два раза в месяц лучше, чем один раз в месяц )
|
|
|
Геральт of Rivia 
 авторитет

|
|
Luсifer 
 философ

|
26 октября 2024 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне удобнее мелкий, но чаще. Когда слишком много всего за раз, то уже не вчитываешься особо, а просто пролистываешь, может быть за что-то зацепится глаз, а может — нет.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
26 октября 2024 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Смотрите, как лучше, огромный дайджест, но пореже или мелкий, но почаще? Как вам удобнее. Наверное, чаще, но понемногу легче готовить. И воспринимать тоже.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|